공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

익인1
ㄲㅈ 논란만드려고 아침부터 난리네
7일 전
익인2
민지 해린이 라이브 ㄹㅇ 심각함 나머지는 모르겟고
7일 전
익인3
아무리 그래도 르세라핌에 비하면 너무 잘해
7일 전
익인4
아무도 논란아니었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 이런거 달고댕기면 요즘 정보수집해서 고소하는거 모르니...변호인 섭외했댄다
7일 전
라이브 반응 안좋다고하는게 고소당할일인가..ㅋㅋㅋ 아이 무서워라ㄷㄷ
7일 전
익인3
르세라핌은 그런걸로 고소하더라
7일 전
내가 르세라핌 팬이라고 생각하는거임? 뭐 우짜라능거지ㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
너한테 르세라핌팬이라고 한적없는데??? 르세라핌은 고소했다고 사실을 말해주는거임 ㅋㅋㅋ
7일 전
ㅇㅇ 고소하라 그래..ㅋㅋㅋ 너 아까부터 댓글로 계속 르세라핌 타령하길래 하는말임

7일 전
익인4
아니 뭐...자신있으면 올려 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 지금 싹다 잡아내서 이런글들 조용한거야 르세라핌쪽도 그래서 요즘 조용해 이런영상들은
7일 전
ㅇㅇ 하나도 안무서워서 그냥 둘게
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
흔들리는게 문제가 아니라 발성자체가 안잡혀 있는디
7일 전
익인6
그래도 여긴 보컬 솔로무대 하던데...
7일 전
익인6
오토매틱 다시 보고 왔는데 발성 잡혀 있어 쓰니 이 영상만 본 거 아냐?
7일 전
익인6
차라리 라이브를 못한다고 하지 흠
7일 전
제목에도 라이브라고 떡하니 적혀있는데? 그리고 그거 후보정 떡칠된거 들어도 발성 잡혀 있는지 모르겠음 그냥 일반인 수준이던데
7일 전
익인6
ㄴㄴ 윗댓에 발성 자체가 안 잡혀있다고 하길래 그리고 오토매틱은 일본 방송이라 우리가 아는 한국 음악방송처럼 깔끔한 후보정 아냐 ㅋㅋㅋ 딱 들으니까 알겠던데 얘네는 레코딩 영상도 많아서 쓰니 말에 공감이 안 됨... 요새 돌들은 진짜 노래 자체를 못하는 애들 아니면 욕 안 먹더라 그래서 반응도 이렇지 옛날 생각하면 안 됨
7일 전
어.. 다 들어봐도 발성 잡혀있는지 모르겠음

7일 전
익인6
글쓴이에게
ㅇㅎ 난 해린 발성 여기 보컬멤만큼은 아니더라도 좋다고 생각해서 ㅋㅋㅋ 음색이 성대 쪽으로 붙는 느낌이 나서 그런가? 발성 자체는 잘 잡혀 있어

7일 전
익인7
잘하던디 립싱크보다 백배 낫지 머
7일 전
립싱크보단 당연히 낫지만 잘하는건 아닌듯
7일 전
익인9
너 있던대로 가면 동조해줄 사람 많을듯😍
7일 전
익인8
못하긴하네
7일 전
익인3
르세라핌보단 잘하는듯
7일 전
익인8
비교ㅈㅂ
7일 전
익인10
엥 생각보다 ㄱㅊ아서 놀람 머리 위아래로 흔들면서 댄라하는데 저정도면 뭐
7일 전
익인10
보컬멤도 아니잖아
7일 전
익인11
수작이 뻔히 보여서 웃김ㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
근데 저 트윗만 보면 해외 팬들 반응을 알수가 없는 거 같은데
해외 팬들 반응을 가져오면 더 좋을 듯;

7일 전
굳이 그렇게까진... 그냥 원본 트윗 들고옴 저기 인용보면 개많음
7일 전
익인12
트윗을 안해서 ㅎㅎ
7일 전
익인13
춤추면서 저정도면 괜찮은데 오히려 대놓고 립싱크 안하고 라이브해서 놀람
7일 전
7일 전
익인14
인용가서 봐봐 프사에 누가 있는지..
7일 전
익인14
역시나 그들이 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
익인3은 르 정병임? 부지런하네 아침부터
7일 전
익인1
얘들아 무료토킹바 하지마
7일 전
익인16
저계정 안티계정이야...이번에 고소한계정임
7일 전
익인4
오 그랬구나...오케이....지금 알았네 어째 마키같은애다 싶었네
7일 전
익인20
어쩐지 ㅎ...들어가보니까 정병 장난아님
7일 전
익인17
오늘 무슨 날이니? 뉴진스 코카콜라랑 콜라보 해서 그래? 아침부터 뉴진스 정병 개 끼네
7일 전
코카콜라랑 콜라보는 계속하고 있던거 아니야? 뭔상관 걍 라이브 못해서 그런거지..
7일 전
익인18
해린 너무 예쁘당🐰
7일 전
너무 예쁜데 노래도 연습 열심히해서 실력이 늘길
7일 전
익인18
난 좋던뎅 🐰💕
7일 전
익인19
저거 까는 애들 다 7달고있더라 그냥 웃음만나옴
7일 전
익인21
뉴진스 진심 불쌍해
7일 전
익인22
안티계정 끌고오는거 투명하다 이글 늦게라도 본 사람들은 저 계정 신고부탁해!!
7일 전
익인23
저 계정 신고나 해줘 ~ ㅋㅋ
7일 전
익인24
쟤넨 원래 못하던 애들이라 놀랍지 않다
7일 전