공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '언더커버 하이스쿨' 윤가이, 국정원 요원 변신…서강준과 호흡 [공식] | 인스티즈9월 10일 위엔터테인먼트는 "윤가이가 MBC 새 금토드라마 '언더커버 하이스쿨' 출연을 확정했다"라고 밝혔다.

‘언더커버 하이스쿨’은 고종 황제의 사라진 금괴의 행방을 쫓기 위해 신분을 숨기고 고등학생으로 위장 잠입한 국정원 요원 정해성(서강준 분)의 좌충우돌 N차 고딩 활약기를 그린 코믹 활극이다. 윤가이는 극 중 국정원 요원으로 분해 서강준과 호흡을 맞출 예정이다.

윤가이는 지난 2018년 영화 '선희와 슬기'로 데뷔한 이래 스크린과 안방극장을 넘나들며 차근차근 필모그래피를 쌓아왔다. 윤가이는 그동안 드라마 '악의 마음을 읽는 자들', '닥터 차정숙', '마당이 있는 집', '악귀'에서 신스틸러로 활약했다.

특히, 윤가이는 쿠팡플레이 예능 'SNL 코리아'를 통해 개성 강한 캐릭터의 향연을 선보이며 예능감까지 증명했다. 윤가이만의 디테일한 표현력으로 폭넓은 연기 스펙트럼을 입증한 만큼 '언더커버 하이스쿨'을 통해 보여줄 새로운 변신에도 이목이 쏠린다.

https://naver.me/5T4Qrv7O

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배해리 이진욱 진짜 똥차 엠베서더임34 10.22 12:2411613 1
드영배 정은채 얼굴 ㄹㅇ 고급지긴해33 10.22 18:253527 0
드영배 장다아 진짜 예쁘다32 10.22 19:415125 2
드영배백상최우수연기상vs연기대상 뭐가 더 좋아보여?34 10.22 17:21920 0
드영배대도시 보다가 궁금해진거 진짜 현실 게이들도 기집애 년년 거려?33 10.22 20:592725 0