공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

23년까지는 뉴핌 두그룹 파기 즐거웠고 행복했거든(소소하게 서로 언급하는 영상뜨고, 사진뜨고..)

24년도 4월부턴 정말 눈치보인달까? 뉴르릿 다 관심있는 사람으로써.

ㅎㅇㅂ ㅁㅎㅈ 파국으로 치닫으면서 팬덤끼리 악감정 생기는거 너무 이해하거든

근데 그걸 멤버들로 타겟을 옮겨서 서로 까판이 된게...네임드 까계정들이 계속 생기는거보면 참 답답해

본진보다도 타그룹 음반/음원 순위/판매량, 라이브, 개인라이브방송 온갖걸 신경쓰면서 뭐하나 문제삼을거 없는지 보고

건수 하나 잡았다싶음 몰려가서 날조에 인용에 인용을......... 그냥 이런모습들 기이하고 

까고 쉴드치고 까고 보호하고 무한 반복 

벗어날 수 없는 굴레가 되버렸어

즐겁자고 하는 덕질인데 하이브 팬덤판 자체가 완전히 바뀌었달까

참 어디서 좋아해야할지 모르겠음. 

최대한 팬계들만 팔로하고 안좋은글 유입될때마다 차단 뮤트해도 한두개씩 들어오고 신경쓰이고..

나같은 애들 없니.. 어떡하니 

익인1
ㅠㅠ 마자 여돌 두루두루 좋아하는데 마플 탈때마다 눈살찌푸려짐..
7일 전
ㅠㅠ어느 커뮤든 sns든.. 속상max
7일 전
익인1
여돌한테 박하다하면 또 빼액거리겠지만 솔직히 사실임... 욕먹는 패턴만봐도 ㄹㅇ 터무니없어
7일 전
익인2
꼭 한쪽 좋아하면 그쪽편인줄 알고 편가르는 애들이 제일 심해... 여론 주무르는 쪽이 원하는대로 다 해주고있잖음ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
진짜 공감.. 여론몰이 편가르기 하려는 애들이 악질중에 악질이야
1과0 흑과백 둘중에 하나만 선택해야한다는 프레임이ㅋㅋㅋㅠ

7일 전
익인3
그냥 최대한 마플안타는 덕질계정들 팔로우해서 잘꾸리고 커뮤 너무 많이 보지말고 애들 응원하는 마음으로 덕질해야지 뭐 아직 마무리된 일도 아니니께...힘들더라도 이게 최선일듯하다
7일 전
맞어.. 진짜 정병 개끼는 날에는 커뮤 안보고 특히 짹 절대 안들어가
힘내야겠지...앞으로 터졌으면 터졌지 안터지진 않을텐데..하
댓 고마워

7일 전
익인4
뉴 vs 방르릿 구도는 이제 어쩔수 없어 해체해도 저럴듯 근데 윗댓 말대로 찐팬도 있겠지만 팬코인척 까는데 이용하는 애들이 더 많을 거라 생각함 찐팬들은 반대쪽이 까이는 플이면 아 곧 내돌 끌려나오겠다 싶어서 오히려 싫지
7일 전
그치 하이브판이 그렇게 구도가 잡혀버렸어...팬코던 팬이던 거기서 생성되는 파장이 크다보니 넘 화가나네
다들 그냥 이 상황에 절여져서 뭐가 틀린지 우리쪽에 피해가 오는지 그런건 뒷전으로 생각하니 이 흐름이 된듯해..

7일 전
익인5
난 한그룹만 파서 그런가 그런거 탐라에 잘 안들어오던데 전보다 트집잡으려고 욕하는 애들 늘어난건 맞는데 나는 그런 애들은 그냥 악플러라 생각함
7일 전
^^....그치 선넘는 애들은 팬을 가장한 악플러겠지 그게 본체일테니
7일 전
익인6
속상해 나도 ㅎㅇㅂ 여돌 노래 많이 들어서 팬은 아니지만 친밀했었는데 이상태 이젠 화나 두 대표만 까라고 소리 치고 싶어 왜 아이돌한테 ㄴㄹ인지
7일 전
끝났으면...넘 괴롭다😅😂😂😂😂😂
이 무슨 장기전이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 몇년이라는데 장난하는것도 아니고😭😭

7일 전