공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

3세대도 아직 20대고 거기 팬들도 20대가 많을텐데 한때 천하를 평정한 옆집 할머니도 아시는 컴백만 하면 1위 올킬하던 레전드 그룹들이

지금은 4세대, 5세대한테 밀려서 컴백해도 성적이 그저 그런 이유가 뭘까?

일부러 방송사들이 4세대, 5세대만 불러서 미디어 노출이 적어지니까 관심도가 내려가는걸까? 

HOT나 소녀시대도 콘서트 하면 싹다 매진되는걸 보면 팬들이 나이들어도 열정은 그대로 인거 같은데

익인1
특별케이스 몇몇 팀빼고는 걍 자연스러운 흐름이야
7일 전
익인2
소속사에서도 주류로 밀어주지 못하고, 연차 쌓인 만큼 팬들도 노동안하니까.. 물론 팬 수도 줄어들기도하고... 걍 자연스러운거지 새로울것도없음

계속 유입있어서 노동분위기 생기면 그 팀이 이례적 사례인거임

7일 전
익인3
걍 자연스러운 현상 아님?? 3세대 중 진짜 몇 그룹 빼고는 다 노출 미디어가 신인한테 밀릴 수밖에 없음
7일 전
익인4
4세대 5세대도 나중에 연차쌓이면 자연스럽게 그렇게 됨..
7일 전
익인5
아이돌 수명 짧다는 얘기가 왜 나왔겠어 지금 3세대에서 아직까지 잘나가는 팀들이 진짜 특별한거임
7일 전
익인6
연차 차면 대충 실력 알고 컨셉도 대충 예상되니까 화제성이 줄어드는듯 그리고 국내팬들은 신인들로 금방 갈아타는 느낌?
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네358 0:2833608 8
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은180 9:5019988 9
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 88 0:101738 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 71 09.16 22:133143 0
성한빈 인디언보조개vs속눈썹 64 09.16 23:362399 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..