공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
1. 코첼라가 나온이유 = 코첼라 나갈만큼 잘나가는 아이돌인거 보여주려고.. 그래서 자막에 월드클래스, 국위선양, 외화벌어와 라고 나옴
2. 조롱목적이면 노래 못불렀어야하는데 잘부름
3. 르세라핌의 르도 안꺼내고 그냥 코첼라~~!! 외쳤을뿐인데 외친 전체문장이 르가 외친거랑 똑같다고 르 조롱이라고 하는거임

한마디로 르 조롱이라고 말안했으면 모르는건데 긁혀서 오히려 알려주고 있음
몰려가서 SNL 채널이랑 배우들에게 악플다는거나 그만해
추천  14

익인1
고아첼라 얘기도 넣어 ㄱㄱ
8일 전
익인2
뭐래 고아는 어디 갖다버림?
8일 전
익인2
혹시 님 snl 작가??
8일 전
익인4
상관없으니까 내용에 안넣은거..
8일 전
익인2
왜 상관이 없지 ..?
8일 전
익인54
3자인데 이건 르 조롱이 아닌거 같음
8일 전
익인2
아 그건 맞긴 하지...르 조롱이면 그게 더 문제긴 해
8일 전
익인54
ㅇㅇ 르가 코를 고로 말한걸 따라한거면 조롱인데 그게 아니니까 저건 르가 아니라 코첼라 조롱으로 봐야지
8일 전
익인3
노래도 불렀음? 유튜브에 없던데 편집된거?
8일 전
익인4
ㄹㅇ 발작안했음 몰랐음
8일 전
익인9
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발작하고 언플해서 snl 홍보만됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인48
ㄹㅇ
8일 전
익인5
배우에 악플 웃기네 없는데 타싸에 배우에 악플 달았다고 날조 오지게 했는데 배우 인스타도 없는 사람 있고 악플도 없어서 뒤집어 짐 혹시 너야?
8일 전
익인6
ㅁㅍ
8일 전
익인7
솔직히 유난맞음
8일 전
익인9
8일 전
익인11
8일 전
익인12
8일 전
익인21
8일 전
익인26
8일 전
익인28
8일 전
익인29
8일 전
익인33
8일 전
익인42
11 진심 왜저러나 싶음 유난..
8일 전
익인43
8일 전
익인45
8일 전
익인47
8일 전
익인48
8일 전
익인52
8일 전
익인62
8일 전
익인66
8일 전
익인71
8일 전
익인81
8일 전
익인93
21 그냥 노래 못해서 이미지 망하고 성적도 안좋고 화나니까 분풀이
8일 전
익인94
8일 전
익인97
8일 전
익인99
8일 전
익인100
25 유난 유난 개유난
8일 전
익인101
8일 전

익인8
3번은 이해 안 되는 게 누가 봐도 르세라핌 따라했는데 이름 안 불렀다고 아닌 게 되지는 않잖아..?
8일 전
익인8
팬싸도 아 진짜요? 류가 아니라 앙딱정을 따라한 거고 코첼라도 코첼라가 아니라 르세라핌을 따라한 거지... 알 사람은 다 알지
8일 전
익인10
맞지 뭔 아니라고 우기는 꼴
8일 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ
8일 전
익인13
찔렸나봄
8일 전
익인14
근데 고아첼라는 왜 고아로 해놓은거야?
8일 전
익인15
근데 그렇게치면 과즙세연따라한 육즙수지는 괜찮고?
8일 전
익인17
그냥 대중인식이 그런건데 조롱이라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
그만좀해라 진짜 하루죙일 그냥 맞네아니네 뭐네 지겨워죽겠음 팩트 이러고있네
8일 전
익인19
우와 갤저씨들 왤케 많아 팩트 이 난리
8일 전
익인20
뭐래니 이거 때문에 트위터나 쇼츠에서 조롱 당한다는게 문제잖아ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인23
이거 아니라도 트위터 쇼츠에서 조롱 당했는데 왜 snl 탓이지
8일 전
익인20
이미 잠잠해지고 있는 사건을 굳이 컴백시기에 공개하기도 했고 어쨌든 snl때문에 그 돌이 한번 더 조롱당하는 계기가 됐잖아
8일 전
익인24
악플단거 좀 가져와봐봐 글고 르세라핌 조롱악플다는건 괜찮거야? 니 논리대로라면 둘다 문제인건데 왜 배우한테만 악플달지말라는 소리를 하눈거야? 둘다 하지말라고 해야 되는거 아니야?
8일 전
익인21
걸플갤 아저씨들은 갤밖으론 안나왔으면 좋겠음. 너무 피곤해짐
8일 전
익인25
고아-첼라는 말 나올만하다고 보는데
8일 전
익인27
와 개징그럽다 걍 니들이 르세라핌 싫어서 조롱인 걸 인정 안 하는 거겠지 조롱에 머리가 절여져서 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인30
근데 따지고 보면 민희진 패러디 한게 더 조롱이라 생각함ㅋㅋㅋ 모자 벗으면 아방하게 만들어버리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인20
누가 더 조롱이냐를 여기서 왜 따짐ㅋㅋㅋ
8일 전
익인55
ㄹㅇ
8일 전
익인31
그게 왜 문제인지 모르겠으면 걍 뇌가 청순해서 인과관계 파악도 못하는 맥랑맹이라는 거임
8일 전
익인32
팩트라면서 고아첼라는 왜 빠트림?
8일 전
익인34
스늘이 패러디 한두번하나
8일 전
익인34
도대체 패러디 풍자 조롱 기준이 뭐임 내 가수 패면 조롱이야?
8일 전
익인9
ㅎㅇㅂ 공주라 감히 대중들 입에 오르내리면 안되나봐ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인35
긁?
8일 전
익인36
GIF
(내용 없음)

8일 전
익인37
방시혁 과즙세연도 따라한 마당에 뭐 따라할 수도 있지 패러디 워낙에 하는 판이니까 근데 조롱이니 뭐니 바득바득 하는게 더 유난으로 보임 지들이 잘하든가 처음부터......... 방시혁 따라한것도 조롱이라고 쉴드를 치지 그랬음
8일 전
익인51
8일 전
익인9
33 르 1호팬인 아빠도 지켜줘야지 뭐함?
8일 전
익인42
8일 전
익인37
그냥... 하 너무 유난임 저 팬들.. 따라했다고 조롱 어쩌고 저쩌고 저럴 시간에 가서 르세라핌 스밍이나 돌리길 추잡스럽게
8일 전
익인63
진짜 걍 유난,,
8일 전
익인22
5 아니 누가 코첼라 나가서 노래 조지랬나
8일 전
익인72
8일 전
익인75
77 원래 그런 프로 아니였여..? 정치인들 패러디도 하고 연예계 논란 패러디한거 처음도 아닌데
8일 전
익인66
77 그것보다 더한것도 패러디 많이 했는데 .. 영상보니까 별것도 아니더만 .. 심지어 첨엔 몰랐는데 하도 머라해서 알게됨
8일 전
익인93
8일 전

익인38
근데 솔직히 당시에 너무 난리였어서 패러디 나오는건 못 막음
8일 전
익인39
snl올라오자마자 르세라핌 저격했네 어쩌구 했는데 뭘
8일 전
익인40
진짜 웃긴다 정치인들 따라하는건 웃기고 아이돌 따라하는건 조롱임?
아이돌 신격화좀 그만해ㅋㅋㅋ

8일 전
익인56
222ㄹㅇ 정치인들은 더 심하게 당함.아이돌이 뭐라고
그리고 고작 저게 뭔 조롱이야

8일 전
익인41
워딩에 묶여서 조롱된거 아님?
8일 전
익인46
원래 snl이 이런프로그램인데 팬들이 발악하는듯
미국 snl보면 아주 거품물겠고만....ㅋㅋㅋㅋ 미국껀 심지어 본인이 호스트로 나와서 희화화 시키는데ㅋㅋㅋ

8일 전
익인50
ㄹㅇ
8일 전
익인9
ㄹㅇ
8일 전
익인20
우리가 미국에 사는건 아니잖아;
8일 전
익인70
애초에 snl이 그런 프로그램인데 미국보다 약하게 한다는 걸 말하는거잖어
8일 전
익인84
진심 미국까지 안가도 본인 흑역사 들고 나오는 배우, 돌도 있었는데 뭘,,,
8일 전
익인53
미국 snl 보면 더하다고 조롱이든 비꼬기든
8일 전
익인57
Snl은 풍자 전문이니까 풍자한건데 ㄹ가 진짜 행보도 그렇고 팬들도 유독 더 유난이네
8일 전
익인58
8일 전
익인9
33 지겨워 진짜
8일 전
익인48
정치인이나 풍자하라고 약자만 건드린다 여자만 건든린다 강약약강이다 라는 쉴드 어이가 없더라

정치 풍자 매주 하고있는데....
그리고 당장 저번주 방송때 석유 배럴 이러면서 노래 만들어서 깠는데

8일 전
익인59
극성 팬덤행태 보면 그 아이돌까지 싫어짐
8일 전
익인60
왜 괜히 찔려하는거지
8일 전
익인60
과즙세연이랑 민희진은 불편해서 어케 봄..
8일 전
익인61
원래 저런프로그램임 뭘 바래
8일 전
익인64
이건 조롱 아닌 것 같은데
8일 전
익인65
빨리 넘기면될일을 플 늘어지게 만드는게 더 짜증남..배우들 인스타에는 왜 가
8일 전
익인67
2가 ㄹㅇㅋㅋ
8일 전
익인68
그냥 르세라핌 넘 불쌍하다 에휴..
8일 전
익인73
SNL에서 이런식으로 풍자한게 한두번도 아니고 걍 무시하고 가만 있으면 흘러갈걸 왜 난리부르스를 떨어서 더 부각시키고 지 가수 더 욕을 먹이냐 이정도면 멍,청한것도 죄야ㅋㅋ 조롱의도였으면 아예 노래 엉망진창으로 했겠지 호응유도 맥썸 그거 하나 한걸로 몇날몇일을 플 끌고가는게 진심으로 르세라핌한테 득 된다고 생각해서 그러는거임?? 난 이런 멍,청한 팬들을 둔게 불쌍함
8일 전
익인74
애초에 지금 snl 풍자는 없고 여자의 적은 여자인 구도 엄청 보여주고 여자만 조롱 엄청하는 편인데
그건 재밌다고 소비해댔으면서 이제와서 조랑이라고 난리치는거 솔직히 웃김

8일 전
익인76
ㅋㅋㅋ몰랐는데 덕분에 보러 간다...
8일 전
익인22
팬들하는거보니까 진짜돌한테도 정털리네 적당히 해라 차라리 노래못부르는 장면이나왔다면 조롱이라 생각했을거임 근데 왤케발작해 꼴보기싫네
8일 전
익인77
아니 뭐야 난 또 라이브 목한다고 조롱하는줄 알았는데 글만보면 병거아니네
8일 전
익인78
솔직히 나오자마자는 조용했는데 하이브에서 기사 띄워서 퍼진것도 팩트 맞고 snl이 개짜치는 행보 보여주는것도 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 개별로임 진짜
8일 전
익인79
진짜 유난들이다 그냥 영상만 봤으면
몰랐을 거 ㅋㅋㅋ 정치인 깔 때는 재밌다 하고
고작 저거 갖다가

8일 전
익인80
유난 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 언급전엔 관심도 없고 몰랐는데 유난이란 유난은 다 떨어서 알게 됐음ㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 팬들이 안티 아니냐?? 사서 욕먹게 해주고
8일 전
익인82
개유난이네 snl 원래 모두 다 까지 않음?
8일 전
익인66
첨엔 아무생각 없이 봤던건데 팬들이 난리쳐서 알게됨 그동안 나왔던거에 비하면 수위도 낮고 내용도 순화된 거 같던데 차라리 언급 안했으면 몰랐을듯
8일 전
익인72
회사에서 알바를 푼 건지 뭔지 모르겠는데 한참 삐끗한 듯.
8일 전
익인83
나 영상안보고 이글로 첨접하는데
코첼라 관련해서 그 분장이나 춤이 딱 르 생각나게 한거야??

8일 전
익인84
허윤진이 코첼라~~ 쉐이킹 퍼킹 에스 어쩌구 외친거 따라함
8일 전
익인83
아하???? 영상 봐야 판단 가능할듯...
고마워

8일 전
익인85
이걸 유난이라기엔 그동안 하나하나 더 유난떨던게 (본인이 쓰는게 악플인지도 모르고 낄낄대던) 악플러들이었던거 같은데ㅋㅋ 비판은 핑계고 걍 반년동안 날조랑 억까 심하게 당하고 온갖 욕도배에 살해협박까지 나와서 공계는 물론 개인sns 댓글창까지 막게 됐는데.. 관련해서 뒤늦게 또 플탈거리가 시작되는게 보이면 어느 팬덤이나 본인들 입장이면 유난 떨 수밖에 없을거 같은데? 그리고 지금 저 멘트 패러디보단 고아-첼라 이게 더 문제로 말 나오고 있는 상태고...
이러면 또 르세라핌 직접언급 아닌데 왜 난리치냐 댓글 나올거 뻔한데ㅋㅋㅋㅋ 멘트+안무 그대로 복붙했는데 저게 주어 특정한게 아니면 뭘까요 그럼...?

오히려 단체로 기억상실 걸린게 아니라면 유난어쩌고거리는거 좀 이상해; 애초에 이거 지금처럼 기사 떠서 화제되기 전에도 좀 그런거 같다고, 몇달내내 지긋지긋하다고 인티에 글 좀 올라왔었는데.. 그 글들마다 몰려가서 유난이라고 팬아니라고 인증한 쓰니들에게까지 온도인증은 주작이고 팬맞다면서 와다다다 싸불하던게 더 유난일듯ㅋㅋㅋ 그때 큰방 들어오자마자 그러고 있어서 정확히 기억함...ㅎ

8일 전
익인85
쓰다보니 개뚱뚱댓 됐네ㅎ 걍 플보다 어이없어서 긴글 주절주절 썼당ㅠㅜ 좀 잠잠해지던거 지금만 봐도 저게 기존 조롱플에 기름부은건 맞는데 유난타령으로 숫자놀이하는게 더 유난같아
8일 전
익인96
ㄹㅇ 예민할 수 밖에 없게 만들어놓고 유난 떨지 말라는 게 이해 안됨 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인86
아니 팬들은 몇달동안 주구장창 조롱당했던거 또 되풀이되니까 싫어할수도있는거아님? 조롱의도가 맞든 아니든 어쨌든 또 조롱이 시작됐는데 기분나빠하는거보고 유난이라하는게 더 이해안되는데
8일 전
익인86
나 르 팬아님 절대아님 방시혁 돼지
8일 전
익인87
아니 르세라핌한테 좀이라도 우호적인 댓글 달려면 이렇게 해야된다는게 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인87
지겹다지겨워ㅋㅋ 거의 반년동안 조롱당하는 중인데 거기 기름부은거 맞잖아
8일 전
익인88
코첼라 니들 세금으로 갔나요 ? ㅋㅋ
8일 전
익인89
코첼라를 르세라핌만 한것도 아닌데 왜 유난?
르세라핌에 르도 안꺼냈구만

8일 전
익인90
x세라핌을 언급한거도 아니고 걍 웃어넘기면 될일을 일을 만들어ㅋ
진짜 조롱할거였으면 라이브 개못해서 뉴스나고, 멤버가 완벽한건 없어요! 최고의 무대였어요 해야하는거아님?
그렇게 해도 전혀 문제될건 없음ㅋㅋ

8일 전
익인91
https://m.news.nate.com/view/20240909n03201?mid=e01
기사댓봤어? 그냥 다들 저게 뭐라고? 상태임

8일 전
익인92
안무가 르핌 스마트 도입부랑 똑같지 않아? 따라한 거 맞는 거 같은데
8일 전
익인93
왜저러는지.. 코첼라가서 국위선양한다고 언플만 안했어도 이정도 조롱아니지
분수를 몰랐던 댓가임

8일 전
익인97
8일 전
익인95
고아첼라는 따지고보면 코첼라 조롱이지 르세라핌이 코첼라 그자체도 아니고 그게 뭐가 선넘었다는건지
8일 전
익인98
자아비대 같음
8일 전