공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 자꾸 대사관 잘못 없고 여론 바뀌었다고 염불외는지 모르겠음 ㅋㅋ

의사가 폭행이랬는데 폭행도 아니라 하고 ㅋㅋ 그냥 본인이 여론 바뀌길 원하는게 아니냐고 이정도면ㅋㅋㅋ

익인1
여론 바뀌었다고 우기다가 글삭한거 오늘만 세번째임
7일 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋ나도 세 번 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 좀 있다가글삭하드라
7일 전
익인31
이쯤되먄 대사관 직원아냐??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
저 유투버한테 악감정있낰ㅋㅋ왜저래
7일 전
익인3
ㄹㅇ 전문가가 폭행이라는데 꿋꿋이 자기 혼자 넘어진거래 ㅋㅋㅋ 개어이없음
7일 전
익인4
내말이.. 라이브나 정독하고 쓰던가ㅋㅋ 염불글 보면 유튜브가 한 말 그대로 써있으면서 그런말 한 적 없다는 식으로 쓰고ㅋㅋ
7일 전
익인5
정부에 책임물을까봐 여론작업들어간듯 백퍼
정부책임있는 모든 사건사고들 다 여론작업했잖아

7일 전
익인6
일부러 저러는 듯 여론 안 좋으니까
7일 전
익인7
그니까...
7일 전
익인8
대사관이 오ㅔ 잘못이없어... 그럴거면 대사관이 왜있어..
7일 전
익인9
폭행한 사람들이랑 대사관 둘다 잘못이지
7일 전
익인9
대사관보다 단톡방 사람들이 더 욕먹은게 어이없어
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인9
그건 우리가 전체 상황을 봤으니까 '다친 사람한테 어떻게 조롱을 하지' 가 되는거지
여행 단톡방에 ㅇ.ㄱㄹ들 사기꾼들 범죄자들 개많이 들어오는데 톡만 보면 말이 앞뒤도 잘 안맞고 당연히 ㅇ.ㄱㄹ인줄 알지
솔직히 여기도 ㅇ.ㄱㄹ같으면 온갖 조롱 다하잖아

7일 전
익인7
아아 어그로 생각을 못했다.. 미안미안 글은 지울게ㅠㅠㅠ 내생각이 짧음..
7일 전
익인15
나도 진짜 이 생각인데
한국에서 저렇게 단톡방 와도 사람들 당횡스러워하면서 어그로라 생각할 거 같은데

7일 전
익인9
그니까 무슨 신상까지 파고ㅋㄱㅋㄱ차라리 그때 대사관에서 일하던 직원 신상을 파던가
7일 전
익인15
오잉 신상까지 팔렷어? 사람들 디게 과하다..
7일 전
익인9
15에게
신상 털자는 의견 있었음

7일 전
익인5
정부탓할까봐 미리 단톡방탓으로 몰아가는중인듯ㅋㅋㅋㅋ 이태원때도 뭔 약물검사하자느니, 토끼탈쓴 사람들탓이니 하며 몰아갔잖음 뻔하지뭐
7일 전
익인32
난 단톡방이 더 욕먹는게 이상하게 안느껴지는데? 이 쉴드가 더 이상해...어그로는 뭔 어그로야 누가봐도 그냥 사고나서 급한사람이었는데 그걸 어그로 취급하는게 비정상 아냐? 그런 상황에 서로 정보 나누고 도움 되려고 판거 아님? 현지에서 사고가 났다는데 비꼬고 공지타령하고 조롱하는게 어떻게 쉴드가 됨? 대사관보다 덜 욕먹을 이유가 없는데 진짜 황당하다ㅋㅋ 신상터는건 지나친게 맞지만 단톡방 쉴드도 지나침 지들이 사고나서 여러방법 찾다가 단톡방에 도움요청 했는데 조롱하고 비꼬면 그럴수있지 하고 넘어갈수가 있나
7일 전
익인9
누가봐도 사고나서 급한 사람인걸 톡만 봐서 어떻게 알아보냐고ㅋㅋㅋ우리야 유튜버 입장에서 전체 상황이나 맥락을 들었으니까 그런거지ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ범죄자들이나 사기꾼들이 현지에 있는 같은 한국인들을 어떻게 알아보고 만나서 범죄 저지른다고 생각해??? 여행 단톡 들어가서 접촉 시도하는 경우가 대부분임
얼마나 ㅇ.ㄱㄹ들이 많을지 상상이 됨?? 그냥 ㅇ.ㄱㄹ다 하고 지나칠수 있는 상황도 아니고 만약에 속았으면 범죄 타겟될 가능성 있는건데 당연히 예민하고 경계될수 밖에 없지
인티도 자기한테 아무 피해없고 그냥 지나가면 되는 ㅇ.ㄱㄹ글에도 온갖 조롱 다 하는데 저 톡방은 자기가 범죄타겟 될수도 있는 상황이야...
왜 그사람들이 자기 일 안한 대사관보다 더 욕을 먹어야 된다는거지???

7일 전
익인10
ㄹㅇ
7일 전
익인11
그니까 그리고 왜 바로 현지경찰에 신고 안했냐 구린짓해서 신고 못한거 아니냐 이러는데 현지에서는 그냥 사고인줄 알았대잖아...; 한국와서 의사 진단으로 폭행인것같다고 추측하는건데 진심 꼬투리 대박인듯
7일 전
익인11
사고 직후에 같이 간 친구들이랑 연락 안됨+새벽에 일어난 사고고 급한 상황이라 주변에 도와줄 사람이 없어서 급한대로 현지 여행객들 단톡방 들어갔다가 조롱당함+믿을곳이 대사관밖에 없어서 대사관에 연락했더니 할수있는게 없다함 대환장 콤보인데 왜 뭐라하는거임?
7일 전
익인13
맞아 그리고 한국까지 와서 응급실 갈 정도면 급한 상황도 아니었던 것 같은데 더 위독한 사람들 가는 응급실을 가냐? 이러면서 욕하더라 베트남에서 응급실 갔는데 의사가 뇌진탕 진단하고 뇌출혈 있을 수도 있으니 CT 찍어보라 했는데 베트남에서는 불가능 해서 가장 빠른 한국비행기 잡아서 날라와서 간건데.. 영상 보지도 않고 뇌피셜로 그저 까기 바쁘더라 이상해
7일 전
익인25
아니 뭐가 급한 상황이아니야?
응급실 계속 거부 당하고 뺑뺑이 돌다
구급차에서 의식 잃었다는데
눈 다친 그날에는 괜찮을 수 있어도
한국 온날 부터 긴장 풀리고 서서히
다른 증상도 나타나서 의식 잃은것같던데

7일 전
익인13
그니까! 댓 내용 보면 그냥 여론 돌리기에 혈안돼있어서 진실은 눈막귀막 하는거 같아 보였어
7일 전
익인14
단톡방 멤버아님???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
단톡방 멤버는 꼭 뒤에 그리고 톡방 사람들은 죄없다 ㅋㅋ그 일에 휘말리게 하려고 도와달라 그러는 거냐 이럼ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인16
눈에 멍 별로 없다가 멍 새까맣게 올라오고 눈 부어오르는거 보고 경악함 진짜 미세한 뇌출혈도 있었다고 하고… 무서워서 여행 가겄나
강대불이 잘못한게 뭐지… 자국민 나몰라라한 영사관이 문제지

7일 전
익인16
그렇게 이가 부러질 정도로 처맞고 아는 사람 1도 없는 외지에서 깨어났는데 얼마나 무서웠겠냐고…기억도 없는데
걍 이게 내 가족 일이었다고 생각하면 말 함부로 못 함

7일 전
익인17
타싸에서 이미 여론 돌렸더라..ㅋㅋㅋ
7일 전
익인18
근데 여론 돌리려는 이유가 뭐야?
대사관 욕 먹는거 커버 쳐주려고...?

7일 전
익인21
그치... 솔직히 현정부라서 쉴드쳐주고싶은 그 커뮤 애들이 몰려다니면서 작업질 하는거라고밖엔 생각이 안 듬
7일 전
익인5
2222 국정원이 트위터 여론조작한거 이미 걸렸었잖음 일베도 만들었는데 지금 저 정부랑 손잡고 뭘 못할까
7일 전
익인13
그냥 욕하고싶은 사람도 있지만 내가 본건 지금 응급실 거부 문제 정부에 있다는거 최대한 축소하려는 2찍들
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인13
오타난거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 수정했다
7일 전
익인19
외교부 민원 넣었다 나는... 넣고 싶은 사람 있으면 외교부 민원 검색해서 나오는 페이지 들어가서 민원 작성하면 됨
7일 전
익인20
살다살다 대사관 실드도 보고 오래살고 볼일이다
7일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ의사가 폭행이라는데.... 뭐하다 그렇게 된건지 알면 정당화 됨?
그리고 애초에 공안경찰들 관광객 관리하느라 빡세게 순찰돈다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍방폭행이었으면 벌써 현지에서 걸렸겠지..... 말이안되잖아

7일 전
익인22
눈이 그렇게 부었는데 그게 어떻게 넘어져서 다친게 되는거지..
7일 전
익인23
심지어 그 단톡방 영상 올라오니까 구라+뒷담하다 걸린거
https://www.instiz.net/name/60261260

톡방 알고보니 여시 회원인거 알고 여시에서 날조하다 들킨거
https://www.instiz.net/name/60280035

진짜 대사관/영사관이 할일
https://www.instiz.net/pt/7599948

7일 전
익인23
걍 우리나라 사람들 뭐 물고 뜯을 거 있으면
욕하고 싶어서 욕하나봐

7일 전
익인5
근데 ㅇㅅ로 프레임짤거면 근거로 댓글 3개는 너무 적지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
7일 전
익인5
댓글 3개 후다닥 갖고와서 ㅇㅅ탓 프레임짜는거 보니까 이 모든 여론조작 시작이 어딘지 개투명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인24
ㄱㄴㄲ 여론을 대체 누가 뭐때문에 돌리려는건지 모르겠음
7일 전
익인26
이상함... 가까운 사람이 그런일을 겪어서 도와준거 보고 보통사람들은 와 나는 어떻게 해야하는지 나까지 패닉왔을것같은데 그래도 그때 할수있는 최선을 침착하게 알려줘서 대단해보였다 그래도 최악까진 안가서 다행이다 이런 반응인데 뭐 남자를 여자가 도와주네 어쩌네 성별로 나뉘는게 진짜 이상한거같음.. 다들 머리에 뭐가 든건지... 그리고 누가봐도 대사관이 제 할일 안한거 맞는데 왜 자꾸 저런말 나오는지도 이상함
7일 전
익인27
ㄱㄴㄲ 기관 대처 자체가 이상한거 팩트인데 뭘 쉴드치는지 모르겠음
7일 전
익인28
해피벌룬얘기하면서 뒤에사람 그거해서 쓰러져있다는 사진도 영상보면 그냥 리듬타고있는거 숙이고있을때 캡쳐한거더라 ㅋㅋ
7일 전
익인29
다른 건 모르겠지만 난 오픈톡은 별 잘못 없다고 생각함...
7일 전
익인30
그냥 궁금해서 묻는 건데 오픈톡은 왜 잘못 없다고 생각해??
7일 전
익인29
나였다면 당연히 저 상황에 오픈톡이 아니라 대사관에 우선 연락부터 했을 거임 오픈톡은 생각도 안 날 것 같은데...

공지 규칙도 안 지키고 대사관에 먼저 연락도 안 하고 심지어 그냥 네이버에 치면 나오는 대사관 번호조차 그 톡방에서 알려주고... 대체 뭘 바라고 그 톡방에 들어간 건지 모르겠음 현지인도 아니고 여행자 톡방인데

다짜고짜 들어와서 와달라고 해도 그 톡방 걔네 다 여행자인데 상식적으로 누가 거길 가겠어 엄청 의심되지

7일 전
익인1
여행자 톡방이니까 현지에 있으면 도움 받을수 있을거라고 생각했겠지
당장 현지에서 같이 간 일행들은 연락도 안되는 상황이었는데 공지 확인할 시간이 어디있겠음
대사관인지 영사관인지 거긴 세시간정도 걸릴만큼 거리 멀었다며

7일 전
익인30
급한데 공지가 눈에 보일리가 없지.. https://www.instiz.net/name/60261260 이거 한 번 봐봐 여행자 톡방이 지금 뭐 여행하고 있는 사람이 있으니깐 생각나서 거기에 물어본 거 같은데 나같아도 물어볼 거 같긴함ㅋㅋㅋ
7일 전
익인32
영상 제대로 본거 맞아? 대사관 연락 했는데 도움 못준대서 방법 찾다가 지푸라기 잡는 심정으로 오픈톡 들어간거고 단순히 도움을 안줘서 욕먹는게 아니라 조롱하고 비꽈서 욕먹는거야ㅋㅋ 영상을 제대로 안봤으면 말을 얹질 말든가 대충 보고 쉴드 왜치는거임? 범죄자인거 같으면 걍 내보내든가 별말 안하고 내보냈으면 욕 먹을 이유도 없었음. 진짜 댓글 보면 볼수록 인성 개차반이다 너ㅋㅋ 이성적인척 냉철한척 다 하는데 니가 그 상황 되봐라 니 친한친구가 해외에서 기절했다 깼더니 앞니 부셔져있고 기억도 안난다고 울면서 전화오고 대사관은 도움 못준다하지 바라긴 뭘바래 당장 할수있는게 없으니까 톡방이라도 들어가본거지 진짜 생각머리 왜그럼?
7일 전
익인9
나 너 댓글에 대댓글 달았어
7일 전
익인29
대사관에 전화해보기 전에 톡방 먼저 들어간 거잖아? 영상 타임라인 제대로 안 본 건 너겠지
나같아도 다짜고짜 톡방 와서 저러면 어그로인 줄 알겠는데... 늦은 시간에 대사관 전화도 안 해보고 톡방부터 찾아와서 어그로처럼 다다다 보내는 사람한테 내 기준 저게 엄청 비꼬는 거라고 느껴지지도 않고

다짜고짜 인성 개차반이다 이런 말 하는 니가 더 웃김 ㅋㅋ 단톡방 사람들 비꼬는 거 까더니 넌 여기서 왜 비꼬는거 zzzz

7일 전
익인33
서동요임? 여론 바뀌기 기도하나
7일 전
익인33
자꾸 남초 여초 그러던데 왜 저래
7일 전