공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 댄서 제이블랙 르세라핌 안무 리뷰 감상평 | 인스티즈

[마플] 댄서 제이블랙 르세라핌 안무 리뷰 감상평 | 인스티즈

익인1
춤 좋드라
7일 전
익인2
이번 안무 아쉬운거는 맞음
7일 전
익인19
22 안무 너무 심심하고 단순하잖음
베몬도 엔믹스도 노래나 안무로 개까엿는데 르는 뭐 눈막귀막 칭찬만해줘야함??? 개웃기네

7일 전
익인27
7일 전
익인3
이게 정보소식?
7일 전
익인4
이게 왜 정보소식?
7일 전
7일 전
익인5
케이팝에 대입해야해서 아쉬운 부분은 어쩔 수 없는듯ㅠㅠ
7일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜.. 정보소식인데
7일 전
익인7
댓글에서 르세라핌팬들이 제이블랙 욕하고 있던데
뉴진스는 극찬했으면서 르세라핌 깠다고 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인18
영상 보고왔는데 인기댓 쭉 훑어보니 이런 댓이 나올정도로 딱히 저 평가에 대한 악플은 (유튜브 어디에나 늘 있는 정병들 빼고는) 솔직히 딱히 많진 않던데? 프레임 씌우기 적당히 하자.. 무슨 감성이야 이게 대체🤦🏻‍♀️
7일 전
익인30
도대체 어디가 깐건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 개복치임??
7일 전
익인44
엥 영상 보고 왔는데 그런댓글 안보이는데..
7일 전
익인45
뉴진스팬님 거짓선동 그만해주세요 제발ㅜ
7일 전
익인55
얘가 뉴진스팬인지 어떻게 알아ㅋㅋ뭐만하면 뉴진스팬 ㄹㅇ지겹다
7일 전
익인58
버니즈+민희진팬들이 허구헌날 저짓하니까?
6일 전
익인56
르세라핌 팬님도 거짓선동 멈춰주세요 제발ㅠㅠ
7일 전
익인8
내가 생각했던 거 말씀주셔서 딱 놀람
뭔가 더 빵 터질 거 같은데
결국 무난무난으로 흘러가다 마무리되는?

7일 전
익인9
나도 보깅을 할거면 좀 더 제대로 보깅을 보여줬으면 어땠을까? 싶은 아쉬움도 있음 근데 그러면 라이브가 또 힘들테니
7일 전
익인10
나도 이번 안무 너무 아쉬움..
7일 전
익인11
안무 아쉬워 ..
7일 전
익인12
아무래도 케이팝에 보깅 들어가는게 그리 많지 않아서 힘들긴했을듯 그래도 도전 자체는 굿. 챌린지 점점 안하는 추세인데 챌린지 생각말고 찐 보깅으로 쭉 갔으면 어땠을까 싶어지넹
7일 전
익인13
나도 안무는 아쉬움
다리 올려 터는 것도 너무 별로…
오줌싸고 다리 터는 울집 강아지 같아

7일 전
익인14
아놔
7일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭐야 개웃겨
7일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나도 같은 생각 함
7일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 이거였구나 그느낌이ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
아 진짜 이생각함 이상해
7일 전
익인35
나도 쇼츠에서 이 춤 보고 너무 아쉬웠으…이게…뭐야..?함
7일 전
익인37
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

익인15
ㅇㅈ 보깅이 포즈 베이스라고 해도, 되게 컨셉츄얼하고 빡센데다가 플로우 + 제대로 끼 한방 털어줘야 사는 분야인데... 몇 동작들이나 뉘앙스만 가져와서 애매함. 브레이크 파트라던지 마지막 구간이라던지 각 잡고 제대로 보여주는 곳만 있었더라도 반응 달랐을 거 같음.
7일 전
익인17
숏츠 양산 춤이 돌사이에 유명하긴 해서
그부분 생각 하긴 한거 같았음

7일 전
익인21
숏츠를 무시할 수 없는 게 업계 흐름이라..보깅 도전 자체가 쉬운 게 아니라 이해함 완성도 면에서는 좀 아쉬워도
7일 전
익인22
보깅 베이스는 맞는데 보깅 기본동작도 안 되는 거 갖고 보깅이라고 언플 그만했으면 좋겠음
7일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 니가 안 보면 될 일 같은데... 그래서 보깅이 아닌 건 아니잖니
7일 전
익인25
좀 적당히 좀 해라
7일 전
익인44
적당히 좀 해
7일 전
익인57
미국 탑급 보깅 크루랑 몇몇 보깅 댄서들도 좋다고 하는데 니가 뭐라고 ㅋㅋ
7일 전
익인25
굳굳
7일 전
익인27
진짜 잘추면 멋있는 안무같은데 소화력이 부족해보였어
7일 전
익인31
저긴 개복치야? 왜캐 별것도 아닌거에 긁혀
7일 전
익인44
정병 붙은 수위 봄 보세요ㅠㅠ
7일 전
익인32
제이블랙 안무 리뷰 보면 진짜 따수워🥹
최대한 좋은 말, 칭찬해주려고 노력하고 소화력보다는 안무 자체에 중점을 두고 리뷰하시는데 춤알못이 보기에도 어렵지 않고 좋더라! 아이돌들 엄청 리스펙해주시니까 혹시나 괜한 오해 말아주라 ◡̎

7일 전
익인42
22 아이돌 실력에 대한 비판은 진짜 거의 안 하시고 안무에 대한 얘기만 하심… 잘하면 잘한다고 칭찬 엄청 하시고
7일 전
익인43
33완전 다받음
7일 전
익인47
444 즐겨보는데 혹시 불똥튈까 걱정된다
7일 전
익인33
제이블랙 분석 영상 진짜 너무 재밌음... 난 춤 좋아하지만 전공도 아니고 취미로 댄스학원 다닌다거나 하지 않아서 걍 재미로 보는데 속시원한 부분들도 많고 아 이런 건 이런 춤이구나 하게 돼서 신기함...
7일 전
익인34
안무 ㄹㅇ 별로임... 제이블랙도 중간에 할말없어서 머리색깔 이쁘다고 칭찬하더라..
7일 전
익인36
조금 아쉽긴 했어
7일 전
익인38
난 춤 좋았는뎅 ..
7일 전
익인39
오호 뭔가 아쉽다고 느낀 포인트들이 정리되어있는 느낌 안무가 막 엄청 별로인건 아니고 보깅, 왁킹이라는 소스도 유니크하고 좋은데 중간중간 음? 하면서 유치해지는 포인트들이 나온다고 느꼈음
7일 전
익인41
풀영상이나 보고 와서 댓글 달아라 진짜 윗댓들은 정병 오지네 단순히 싫다 별로다 수준의 피드백이 아니라 조롱하고 비꼬면서 낄낄거리는게 타팬인데도 눈살 찌푸려짐
7일 전
익인46
제이블랙은… 모두한테 좋은 말만 하려고 애쓰는 사람인데 이사람한테 악플 박는건 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인44
보고 왔는데 악플 없어요ㅠㅠ
7일 전
익인48
나도 안무가 뭔가 애매하다고 느꼈음.... 뭐하다가 마는 느낌
7일 전
익인50
근데 아이돌은 챌린지가 엄청 중요하니까.. 댄서도 아니고 쩔 수 없지
7일 전
익인51
맞아ㅠㅠㅜ 난 뭐 얘기 많길럐 봤더니 컨셉이랑 노래 너무 좋더라 근데
너무 아쉬움 더 보여줬으면 진짜 말도 안되게 좋아을것 같은데 진~~~~~짜 쪼금 밖에 안 보여줘서 너무 아쉬움ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
보깅컨셉 별로 없는 지금 딱 진하게 들고왔으면 좋았을텐데 너무너무 아쉬움!!!!!

7일 전
익인52
장르를 명확하게 하든지 음악적 해석이 들어가든지 했으면 좋았을텐데 챌린지용으로만 안무 짜고 전체적인 무대의 스토리텔링이 부족하니까 더 난해하다고 느껴지는 것 같음 곡 자체는 차라리 보깅쪽으로 집중했으면 좋았을 것 같은데 이것저것 다 섞어버림 + 중간중간 안무 동작 자체가 안 예쁨으로 인해서 불호 의견이 많은듯 아쉽다
7일 전
익인53
제이블랙 쇼츠 몰라봤었는데 최대한 안좋은말은 안하려는게 신조고 자기는 쇼츠용 안무도 별로라고 생각하지 않는대
7일 전
익인18
프레임 씌우려는 정병댓들 은근히 끼어들기해서 파생글말고 바로 이 글 빌려서 장문 댓글로 정정함.

이 글 댓글에 저 영상으로 해당 유튜버에 대한 악플 많다길래 저 영상 댓글들 직접 훑어봤는데, 해당 평에 대한 악플 솔직히 이 글 댓에 적당히 하라고 언급될 정도로 많지 않음. 유튜브나 틱톡,인스타 등은 어디에나 정병들이 있으니 싸움판 0%다 이건 절대 아니지만, 악플 그만 쓰라고 얘기나올 정도는 무조건 아님(지금은 댓글 양호한데, 또 모르지 지금 언급됐으니 앞으로 팬코정병들이 몰려가서 댓글 아작내놓고 덮어씌울지는)
아까부터 팬덤 이미지 프레임 씌우기 하고있던데 적당히 해라.. 기존 플 쭉 보다 저런 댓까지 보이니까 솔직히 개티나는데 진심 그만들 좀 해^^

7일 전
익인54
ㄹㅇ 프레임 씌우는거 잘함
7일 전
익인17
댓글이 완성이네
제이블랙이 뭐라한게 아니라
댓글이 뭐라 하고있구만

7일 전
익인59
근데 뭐 어때 실장르는 케이팝인데ㅜ 이번 곡은 라이브를 의도하고 있었고 크게 방해받지 않으면서 포인트를 주려다보니 저런 결과가 나온 게 아닐까 생각 중
어제