공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
타 커뮤 언급 ㅁㅇ 그 ㄷ으로 시작해서ㅎ로 끝나는 커뮤 스퀘어에 하이브 소속가수 실드글 이거 회사에서 올리는것 같음 글쓰는 양식도 엄청비슷하고 뭔가 팬들이 실드치려고 올리는 글이 아닌 느낌? 

익인1
알바지 뭐..
7일 전
익인11
ㅇㅇ오래됐음 작년인가 제작년인가
더 궁금하면 영화 댓글부대 추천

7일 전
익인11
근데 여기도 개ㅐㅐㅐㅐ많지 뭐
7일 전
익인2
알바 풀었겠지 뭐...애초에 ㄷ 거기는 하이브 소굴임
7일 전
젤 최근에 하이브 관련 실드글 이거 넘 회사에서 올린거 티나는거 아니냐
7일 전
익인3
거긴 백퍼 알바임 ㄷ ㅋ 거긴 하이브 알바들한테 점령당함
7일 전
익인4
에휴
7일 전
익인5
빼박..
7일 전
익인6
하이브 돌팬인데도 많이 느껴
7일 전
익인7
하이브가 먹은게 사실이라 그래
7일 전
익인7
제대로 관리 들어갔자너
7일 전
익인7
(내용 없음)
7일 전
익인16
와우
7일 전
익인8
거기서 내 본진 엄청 까여서 알게됨ㅋㅋㅜ
7일 전
익인9
거기 알바밭이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이재상 방시혁 글 올라오자마자 빛삭되잖아 저거 본인이 직접 지워야되는거라서 제출 서류들 많은데ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
하이브 그 사이트 관리 진짜 열심히 하더라
7일 전
익인12
거기 올라온 댓글 민희진이 캡쳐해서 법원에 아일릿이 뉴진스 카피했다는 증거로 제출하지 않았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
민희진 주장 이전에 대중반응이 먼저 그랬디는 증거로 제출한거임. 맥락에도 안맞는 얘기하면서 이성적인 척 하지마라
7일 전
익인12
몇년동안 가입도 안받는 사이트가 대중반응ㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
거기말고 여시 이런데서도 아일릿 티저 뜨고니서 뉴진스랑 비슷하단 소리 많이 나왔다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초는 아이돌 관심없으니끼 그런 얘기를 안하는거고 하… 그리고 아일릿 데뷔 자체가 합민 사태 이전인데 본문이랑 무슨 상관이니
7일 전
익인12
그래? ㅋㅋ 그렇다고해도 커뮤댓글을 캡쳐해서 법원에 근거자료로 제출했다는게 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 아이돌 뮤비 제작해달랬다가 까인게 더웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인12
9에게
? 뭔진 모르겠지만 웃을일 많으면 좋지ㅋ

7일 전
익인11
9에게
ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익9 개잘패넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

7일 전
익인18
12에게
갤발 자료로 불쌍프레임 잡는 유튜브 영상만든 곳보단 나은 거 같아❤️❤️

7일 전
익인11
12에게
내친구들도 비슷하단 소리했는데 나랑 내친구들도 알바비줘

7일 전
익인12
11에게
뭔 알바비? 난 알바얘기 하지도 않았는데 뭔 나한테 알바비를 달래? 다른 사람한테 달 댓글 잘못달음?

7일 전
익인19
12에게
그래봤자 법원은 민 증거 다 받아들임 웃겨할게 아님 반면에 하이브는 주장한거 다 빠꾸먹고

7일 전
익인12
19에게
법원에서 아일릿이 뉴진스 표절했다 이런거에 대한 결론을 내렸어?

7일 전
익인11
222 ㅋㅋㅋㅋ 개찔린거보니까 쟤도 알바인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
아니 거기 회원가입도 안받던데 뭔 알바야ㅋㅋ
7일 전
익인11
거기 계정 30만원에 사는거 한때 개유명햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 구매글 싹 정리햇더라 충분히 샀는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇달전에 스샷 다찍어놨다 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
거기 아이디 돈 주고 사는 사람 많아요^^ 아이디 하나에 10만원씩 팔리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
9에게
그래서 알바가 돈 30만원 주고 가입하는곳 반응이 대중반응이야?

7일 전
익인11
12에게
나랑 내친구들은 대중이 아니야? 니들이 알바쓴다고 남들도 그럴거라 생각하나본데 세상에는 진짜 대중반응이란게 존재한단다 니들의 드러운 언플과 알바짓 이전부터🥰🥰

7일 전
익인12
11에게
"니들"?
진짜 어디 아파? 너 빼고 모든 사람들이 다 하이브 직원인줄 아나? 가끔 커뮤세상에서 탈출해서 현실사람들하고도 만나고 그래봐

7일 전
익인11
12에게
니댓글흐름보면 너무나도 합리적인 추론이세요🥰 니가 국평오라 알바짓한다고 남들도 지능이나 커리어가 없는게 아니거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

7일 전
익인12
11에게
니가 알바라서 남들도 다 알바로 보이는게 가장 합리적 추론임
밑에 니 동료들이 방법도 제시해줬네? 뭐 30만원 주고 가입하고 어쩌고ㅋ

7일 전
익인11
12에게
역시국평오의최대업적은댓글알바인센티브

7일 전
익인12
11에게
네 다 30만원 주고 가입해서 댓글 달고 인센티브 받는 분

7일 전
익인11
12에게
30줘봐 가서 댓좀달게 주인님회사가 하는짓 고대로 따라서 덮어씌우기쳐하는니꼴좀봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국평오인니는평생키보드딱깔^이^로닦이다가정권바뀌면니랑니옆자리동료중하나한테 역바혐의 덮어씌우고 철창가는 니같은 하급벌레들 인생시나리오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인12
11에게
얘 왜이래? ㅠㅠ 무서워

7일 전
익인11
12에게
그치 팩폭맞으면 반박ㅈ도못해서 그저 피코하고 불쌍한척 나라잃은 울음바다 시전해야지

7일 전
익인12
11에게
아니 지하철 1호선에서 막 혼자 소리지르는 사람 보는거 같아서 무서워ㅠ 정권 바뀌고 어쩌고 이런 워딩까지 똑같냐

7일 전
익인11
12에게
아니 아니라고 반박을해바ㅠㅠㅜㅜ 니글이나 니댓글 목록 가져와보든징ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 알바들은 상대몰아가는 워딩까지 똑같냐

7일 전
익인12
11에게
뭔소린지 알아야 반박을 하죠 할아버지, 님이 이기셨어요 됐죠?

7일 전
익인11
12에게
못가져오는거봐 ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌레련아 니주제파악하고 할당받은 언플글이나 동물마냥 쳐올리고 니저능으로 사고라는걸 할생각을하지마 제발 니 벌레 지위와 수준에맞게 쳐나대지말고 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인11
12에게
아벌레패기개재밌네스트레스풀린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인11
회원 전부가 알바겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바는 여론조작이 목표인 글에만 댓글 달아서 흐름을 조작하는건데 하루종일 알바들이 모든글에서 수다떨겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인14
근데 그런데에 사람들이 많나?? 정상아닌곳에
7일 전
익인15
마플달아야하는거 아닐까 싶은데
7일 전
7일 전
익인17
하이브에서 거기 관리하잖아
7일 전
익인19
하이브 욕먹는거에 화내는 애들은 대체 뭘까? 하이브가 그렇게 좋은가
7일 전