모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
코첼라로 이미 논란돼서 뉴스 나오고 욕먹고 있는 와중에 엎친데 덮친격으로 하이브민희진 터지면서 저 그룹은 까도 되는 그룹 이렇게 인식된거같음...

익인1
타이밍이 너무 겹치고 겹쳤어
7일 전
익인2
타이밍최악......
7일 전
익인2
뭔 팥쥐어쩌고까지 해서(민희진이 르세라핌보고 팥쥐라고 한게 아님에도 불구하고) 희대의악녀취급받음
7일 전
익인2
분명 본인이 콩쥐 하이브가 팥쥐 이랬는데 사람들이 멋대로 그걸 아이돌들한테 대입시킴
7일 전
익인3
몰라서 묻는데 하이브 민희진 사태가 먼저 아니었어?
7일 전
익인1
코첼라가 먼저야
7일 전
익인3
글쿠나
7일 전
익인4
타이밍 최악은 맞는듯..
7일 전
익인5
그정도로 몇달을 아예 유툽 인스타 커뮤에서 욕먹진않아
7일 전
익인6
그 콩쥐인지 그거로 욕 먹었지 되지도않는 친일음모론이랑 섞이고
7일 전
익인7
코첼라 +고3… 코첼라는 지상파 뉴스나올 정도로 논란 크게됐어서 더그럼. 솔직히 민희진 욕하는 애들은 그냥 민희진을 싫어하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진은 기자회견에서 김채원사쿠라 데려외서 뉴진스 데뷔늦춘 방시혁을 욕한거임 애들 욕한게 아니라
7일 전
익인5
솔직히 마지막 그 기자회견이후로 온군데 욕으로 도배된거 맞는데 왜 아닌것처럼 이러냐 팬아니어도 인티하고 유툽만 해도 알겠던데
7일 전
익인7
민희진은 상황을 설명한건데 그걸로 르세라핌을 욕하는거면 그 사람 뇌가 없는거지 민희진 잘못이 아니잖아. 그팬들은 민희진이 존칭어 안붙여줬다고 억지로 까던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
유툽에서 욕하던사람들 댓글보면 바로 알겠던데 뭔 아닌것처럼 그러냐 다른댓글까지 다 보이는데 다 거기팬들이던데
7일 전
익인7
아..그래
이젠 만물 버니즈야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 코어팬없다고 까더니 이젠 르세라핌 안티가 싹 뉴진스팬들인것처럼 말하는거 스스로 안웃겨? 그렇게 따지면 그 팬들이 뉴진스 억까하고 다니는것도 많으니까 할말 없는데?ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인5
7에게
유툽에서 댓글달면 그사람 다른댓글까지 다 보인다 근데 눌러보는것마다 거기던데 무슨 만물타령은 그팬들 단골이구

7일 전
익인8
애초에 고3 그건 뽀송이가 끌올한 억까지ㅠ 학생들 입장에선 사실 기분 나쁠 순 있다고 보는데, 그거 팬들이랑 드립치면서 장난친 작년 영상을 뽀송이가 고3이라고 붙이면서 끌올해서 생긴 억까논란이라서... 뭐 이미 사과도 했고 이걸로 더 뭐라 그러는게 이상함.
기자회견은 민희진 의도는 사실 르세라핌 저격은 아니었지만(르 언급한게 민희진 잘못이었다는거 아님), 그 결과는 방향이 틀어져서 팥쥐가 르세라핌인 것마냥 잘못 쓰워져서 악플달아도 정당하다는 분위기를 스포츠화로 깔아주는데 되는데 불 부은건 맞긴해서 애매하긴하지ㅠㅜ

7일 전
익인7
내가 뭐라하는게 아니라 르세라핌 욕먹는 이유를 설명한거임. 나듀 과하게 욕먹는건 안쓰럽게 생각해 근데 한편으론 멤버가 방시혁처럼 되고 싶다 이런 식으로 말하는거 보면 기분이 이상하기도 하고..
7일 전
익인9
글고 커뮤있으면 다 알잖아 돌아가면서 잘나가는 여돌 쳐 패는거 첨엔 에스파였고 다음은 장원영 리즈였고 이제 르세라핌 차례(ㅋㅋ)였는데 거기에 코첼라 터지고 하이브 일 터지고 근데 그 담에 아직 타켓 잡을만한 돌이 없어서,,,
7일 전
익인9
초반에 데뷔공개티져나 학폭 같은걸로 욕먹긴 했지만 대체적으로 르세라핌 반응 좋았는데 (사쿠라 노력 많이 했다 은채 아기 등) 그 땐 대신 에스파가 처패이고 있었고 아이브도 마찬가지,,,근데 그거 슬 가라앉을 때쯤부터 정병러들 타겟 붙어서 고3논란이나 스타일기도 터진거고 언포기븐 앵콜도 터진거고,,,,코첼라 찢어버리지 않고서는 어지간해서는 걍 까였을꺼임ㅋㅋㅋㅋ
근데 생각보다 못했고 하이브 사태 터지면서 불부은거고 이제 다른 타켓이 올 때까지 걍 플 계속 될듯,,,

7일 전
익인2
이렇게보니까 진짜 징그럽다 여돌패기가 그냥 놀이구나.... 이번 타겟된게 맞는거같음 유구한 여돌패기 언제끝나지 지금 2024년인데
7일 전
익인10
최고의무대였고 최선을 다했다 이게 기름 콸콸
7일 전
익인11
솔직히 코첼라는 여돌 견제심리로 삐사리나니까 때는이때다 팼고
콩쥐팥쥐가 면허 부여 받은거 마냥 난리가 난거라본다

7일 전
익인12
타이밍이 최악이었어...
7일 전
익인13
코첼라 고3(쇼츠로 짜집기된거 나도 앎ㅇㅇ) 하이브민희진 이게 셋다 같은 타이밍에 논란 됐으니까 진짜 타이밍이 너무 최악이긴했음
7일 전