공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
9화까지 끝났는데

진짜 유부남인가? 
리얼 유부랑 붙이진 않았을 것 같고 
뭔가 사연은 있을 것 같은데 대체 그 사연이 뭔지를 
여태 풀어준게 없음 그저 어디 멀리갔다=
가족중 누나혹은 여동생이 죽어서 대신 키우거나
진짜 사별한건지 등
뭔 서로 멋있다 다치지마세요 기사쓰려는 내용 
이런것만 나오고 이제서야 보고 엥 두근거린다고? 
뚝딱거림 이게 끝인게 말이되나.. 서브가 맞긴 맞음?
그냥 진짜 최근화는 기자와 구급대원스토리 그 이상도 이하도 아님
그리고 이건 내 진짜 갠적 감상평인데
연두가 귀엽긴해도 몇번 안본애를 그렇게까지 
예뻐하고 후웅 감동 ㅠㅠ마음 다시 얻으려고 하는것도 오바같음 
왜냐면 자꾸 이걸 어떤 사연에서건 애딸린 남자랑 엮는데 
이 여자한테 연두는 아무런 문제가 없음을 오히려 너무 좋아>,를
강조하려는 것 같아서 별로처럼 느껴짐
어떤 젊은 미혼여자가 단 하나의 껄끄럼도 없이 저렇게 
남자+애를 받아들일 수 있는게 썸이나 연애로라도
흔한지 이질적으로 느껴진단말임
최소한 그 남자쪽 사연이 어떤지를 풀어주고 같이 알아야 
모음이에 이입하기라도 하지 
모음이조차 저쪽 사연을 1도 모르는데 두근거리는게 이상하지 않겠어..?
시청자도 아직 암것도 모르니까 어디 멀리갔다는데 서로 이래도 됨~?~?~? 농담반 이런 생각만 나고..
전여친 전남친 얘기가 훨 많이 나오는데 걔네가 서브아니냐고.. 
단음이 아깝다

익인1
그니까 다 받아
모음이단호가 왜 서서브로 됐는지 모르겠다고
화나

9일 전
제목도 엄친아인만큼 메인에 집중되는건 넘 당연한데 진짜 뭐가 없어도 너무 없어 서브라는게 민망할지경임..
9일 전
익인2
진짜 모음이가 연두한테 그렇게까지 하는 이유를 모르겠음 연두라면 다 좋아.. 걍 취향 같다고? 그렇게까지? 됨
9일 전
그니까 연두한테 왜그렇게까지? 구해줬는데 우리 아빠한테 소리지르지 말라느니 인사안할거다 이랬는데 물론 어린애가 한 말이지만 ㅋㅋㅋ 구해줘서 고맙다는게 먼저 아닌가 마음 돌릴려고 애를 쓴다던지 대체 왜그렇게까지 하는지 모르겠어 둘 사이에 뭐가 그렇게 돈독한점이 있었다고.. 다른 사람들은 모음이 어릴적 사정에 아픈데 부모가 사정상 바빠서 두고 나갔다던가 어린시절과 겹쳐보여서 그렇게 과하게 화낸거다 이런 추측을 하던데 뭐 나오는게 전혀 없으니 알 수가 있어야지..
9일 전
익인3
유부남은 아내가있는남자야 유부남이랑 럽라면 불륜이고
9일 전
아니 그니까 그만큼 지금 풀어준게 없단 소리야
결론적으로 사연 까보면 스토리상 불륜은 당연히 아니겠지
근데 멀리 갔다고만 하고 나온게 없으니 일단 유부남으로 나오고 있잖음 그러니까 얘네를 보면 상상하기에 답답하다는거야 죽었는지 사실은 대신 키운다던지 떡밥을 뭐라도 줘야 상상회로를 돌리고 모음이가 설레할때 공감하는데 돌릴게 없으니 일단은 유부남에 멈춰있는거지

9일 전
익인4
하긴 서브로 보기엔 좀 설정이 약간 무겁다 ㅋㅋㅋ 배우 케미는 있는 것 같은데 설정이..
9일 전
ㅠㅜ빨리 사연 풀어줘서 납득시켜주면 좋겠으 모음본체는 모음이가 점점 더 귀여워질거래.. 궁그매
9일 전
익인5
본문다 받는다. 나 애 딸렸다고 할때부터 이게 서브커플 맞냐? 라고 의문스러웠어. 나도 그애가 진짜 유부남인줄 몰랐다. 먼가 있을꺼라고 생각 했는데 안풀더라 . 찐 부유남이면 진짜 개판타지 그 커플 이야기는 띄엄띄엄 돌려 볼듯 안보려고 채널 왔다 갔다 하면서
9일 전
맞아 진짜 유부남인데 좋아하는 컨셉 잡지는 않았을테고 그 이상 떡밥을 뭐라도 던져줘야 알아서 주워먹는데 지금 메인컾 풀어가기도 바빠보여ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
음? 난 다 떠나서 모음이는 너무 이해되는데ㅠㅠ 나 직업상 애들 많이보는데 유독 내눈에만 예쁜 애들이있거든 그중 하나가 나랑 같은 키링을 달고온적이 있었는데 그 뒤로 걔는 더 눈이가더라고
연두는 구냥 모음이 취향같은데? 이미 마이너한 취향이라고 나왔고 엄마도 내딸이 정상은 아니구나 라고도 했고 자기 어릴때랑 겹쳐보인다..면 내 상황이었으면 난 모음이보다 더 환장했움ㅠㅠ 근데 이걸 나처럼 설명을 좀 해주던가요 작가님ㅠㅠ
일단 서브분량을 좀 챙겨야할것같다구요ㅠㅠ 점점 한톨도 안되는거같으뮤ㅠㅠㅠ

9일 전
나도 교육쪽이라… 익인이가 하는 말이 뭔말인진 이해되는데
드라마 상 스토리에서는 납득이 안가는.. 별개로 느껴졌어
너 익 설명처럼 좀 더 친절하게 풀어주는 시간이 있었다면
이해하기 좋았을 것 같아 ㅠㅠ 안그래도 분량 없는데 그 분량에서 알차게 써먹진 못하고 있고.. 겉돌아 자꾸..
약간 단음연두 이렇게 셋 스토리에서 시청자는 왕따 당하는 기분이야.. ㅠㅠ우리도 뭔 사연인지 알려달라구요…이해하고 몰입하고 설렐준비 완료인데.. 작가님은 메인컾 해결하기도 바빠보이심.. 당장은 기대 안되고 11화 이후에 메인 스토리가 좀 진정되면 얘네도 전개 빨라지길 기대하고있어 ㅠㅠ

9일 전
익인6
ㅁㅈ 전체적으로 스토리상 납득이 안가는 부분이 메인이며 서브며 너무 많긴해ㅠ 즌쯔 우리도 좀 알려줘요 ㅠㅠ 우리만이라도 좀요 ㅠㅠ 이드라마 보면서 맨날하는 얘기야ㅋ큐ㅠㅠ 나는 메인파도 아니고 서브파도 아니고 작감파로 보기 시작한거라 더황당해ㅠㅠ 이번주는 괜찮겠지 또 속아본다 ㅠㅠ
9일 전