공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '베테랑2' 황정민 "정해인, 국화처럼 뽀송뽀송하고 아리따워”[인터뷰] | 인스티즈

https://naver.me/GEXinLzG

○“서도철 같은 어른 되기를”

‘베테랑’ 속편을 오랫동안 기다려 왔다는 그는 극 중 서도철 캐릭터에 대한 ‘깊은 인간적 애착’까지 느낀다고 말했다.

“서도철은 남자 입장에서 참 매력 있는 사람이에요. 말은 걸걸하게 하지만 속정도 깊고 투철한 직업 정신을 가졌죠. 내 주위에도 이런 사람, 이런 선배가 있다면 믿고 따르고 싶을 것 같아요. 서도철 같은 어른이 곁에 있다면 너무 좋을 것 같아요.”

변함없는 서도철을 연기하고 싶었지만 9년이란 시간이 흐른 만큼 예전처럼 액션 연기를 수행하는 게 쉽진 않았다. 최상의 몸 상태를 유지하기 위해 좋아하던 “술까지 끊었다”던 그는 덕분에 트레이트 마크였던 빨간 피부 일명 ‘술톤’ 얼굴이 “하얘졌다”며 장난스레 웃기도 했다.

“쉽지 않은 액션이었지만 류승완 감독 액션은 정말 하나의 안무처럼 정확하게 짜여 있어요. 정교한 톱니바퀴 같다고 할까요. 촬영장도 정말 안전했고요. 농담으로 ‘더 이상 액션은 못 할 거 같다’고 말하기도 했지만 그래도 제게 아직 액션은 무리 없답니다!”

○“연기도 잘하는 아름다운 정해인”

그는 ‘뉴페이스’로 합류해 ‘두 얼굴의 빌런’으로 활약한 정해인에 대한 칭찬도 아끼지 않았다.

“정해인은 모든 관객을 무장해제 시키는 묘한 매력이 있잖아요. 얼굴도 해바라기나 국화와 같은 아리따우면서 뽀송뽀송하고요. 빌런으로서 상충되는 그런 매력으로 인해 더 좋은 에너지가 나온 것 같아요.”

‘베테랑’이 황정민에겐 첫 ‘속편’ 영화인 만큼 큰 사랑을 받아 “시리즈가 이어졌으면 한다”는 바람을 전하기도 했다. 멜 깁슨이 주연한 1980년대 대표 경찰 액션물 ‘리쎌웨폰’처럼.

“배우가 시리즈 영화 주연작을 필모그래피에 넣는다는 건 정말 쉬운 일이 아니에요. 시리즈라는 게 앞선 영화가 잘돼야 계속 나올 수 있는 거니까요. 어렸을 때 ‘에이리언’ 시리즈 ‘다이하드’ 시리즈를 보고 자란 저로선 이렇게 속편 영화에 출연할 수 있게 된 게 너무나 행복하고 영광스러워요.”

익인1
베테랑 개큰기대
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배진짜로 가정실습때 케이크 만들고 그래…?275 09.23 21:0918744 0
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성309 09.23 17:5138406 4
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ117 10:5516802 41
드영배심심헌디 얼굴 취향인 여배, 남배 두명씩 말해보자❕101 09.23 16:141552 0
드영배 와 비밀사이 드라마하네 비엘웹툰106 09.23 16:4712540 0