공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
동방, ss501, 슈주 이런 돌들이 좀 특이하게 대중성 없는거지 참고로 사람들이 많이 아는 인지도 말하는거 아니고 음원 잘나가고 대중들이 관심 갖는 대중성 말하는거

익인1
2세대는 대형 아닌곳도 대중성 컸는데 진짜 어제태어난 알못이 개나댄듯
9일 전
나랑 대중성 기준이 다른듯?
9일 전
익인1
맞을걸...음원 잘나오는 대중성 말한건데
9일 전
잘나오는 기준이 나는 음원 1위라 ㅎ 중소도 ft같은 애들은 대중성 좋았음 다만 모두가 좋은건 아니라고
9일 전
익인1
나도 그정도 말한거임 비오날 추격자 이런거...
9일 전
어 그분들은 대중성 좋다니까? 근데 본문돌들은 대중성 안좋고

9일 전
익인1
글쓴이에게
그니까 난 대형 아닌돌도 대중성 컸다고 말한거라고 방금 2세대 대중성 어쩌고 글 봐서

9일 전
익인2
저 셋이 2000년대 초에 탑이였는데 뭔 소리야
그냥 지금 기준에서 옛날이라서 너가 모르는거겠지

9일 전
탑 기준이 팬덤만 많은거면 ㅇㅈ인데 대중성은 없었음
9일 전
익인3
동방신기 슈주 ss501 그 당시에 대중성 높았음 많이 어리니
9일 전
대중성이 좋은데 음원성적이 그모양? 그나마 쏘리쏘리로 연간 탑텐든 슈주가 낫고 나머지는..
9일 전
익인2
슈주 대만에서 142주 1위였다
9일 전
여기가 대만임? 대만기준 대중성은 인정해줄게
9일 전
익인3
슈주 국내에서도 1위 여러번 함
9일 전
익인3
미스터 심플 마마시타 등등
9일 전
익인2
슈주 한국 1위한거 U 5번, Dancing out 2번, Don't Don 4번, Sorry Sorry 10번, 너라고 2번, 미인아 6번, 너 같은 사람 또 없어 2번, Mr. Simple 11번, Sexy, Free&Single 8번, Mamacita 9번, Super Clap 2번
9일 전
익인2
한국에서 1위 총 61번 함
9일 전
음방 말고 음원이요ㅋㅋㅋㅋ 음방은 저 본문 다른 그룹들도 다 함
9일 전
익인4
슈주 검색하고 들어왔는데 개띠용스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
여기랑 다른 지구인가봐
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다336 09.19 16:0929500 17
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503259 7
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 103 09.19 19:092921 0
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 108 09.19 20:361430 0
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주87 09.19 22:271798 0