공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 너무 B급 감성 노래라 특인가?? 그거..

근데 그게 해외에서는 잘 먹힌다고 해서 더 기절 

익인1
해외팬들은 심심한 노래 사절함
7일 전
익인2
난 스키즈 노래 첨 들은게 예전에 부작용인데 그때부터 충격이었음
7일 전
익인3
취향이 다 갈리니까. 난 좋음
7일 전
익인4
가사 안 보니까
7일 전
익인5
b급인지는 모르겠지만 그게좋은건데.
7일 전
익인6
노래 좋던데 그냥 취향차이 아녀?
7일 전
익인7
나는 개좋은데 걍 노래 취향차이지 뭔
7일 전
익인8
난 개좋던디 그냥 취향차이인듯
7일 전
익인9
스키즈 4세대야? 난 특 좋아했어
7일 전
익인10
특은 그나마 스키즈 노래중에 제일 대중적이여
7일 전
익인11
나도 좋아ㅋㅋ 그리고 스키즈 b급감성 노래는 특이 아님
7일 전
익인12
에이티니인데 스키즈 노래 신메뉴랑 신의탑 OST 겁나 좋아함
7일 전
익인13
난 다른 노래들은 취향이 아니었는데 매니악은 좋아했음..
7일 전
익인14
난 개좋은데
취향차이인듯.
개취로 난 무난한노래 절대안들음 심심해

7일 전
익인15
스키즈팬아닌데 특 겁나 잘들었는데
7일 전
익인16
b급 인척 하는 a급인데
7일 전
익인17
가사가 너무 장벽임
7일 전
익인18
난 내가 생각하는 아이돌 노래의 딱 그것이라고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼포랑 노래랑 그래서 해외 사람들도 좋아하는거 아닐까? 아이돌 노래니까
해외에 다른 이지리스닝 좋은 노래는 널렸잖아

7일 전
익인19
뮤비보면서 들으면 극락인데
7일 전
익인20
나도 처음에 별의별의 그파트 충격이었는데 듣다보니 좋음 계속들음 그 별의별의 나오기전에 파트들 특히
7일 전
익인22
백도어는 진짜 좋았음 그때 살짝 입덕할뻔했는데 딴 노래들 가사가 장벽크긴하더라… 뮤비는 항상 잘뽑아서 해외에서 인기 많을만해
7일 전
익인23
근데 마냥 b급<이런건 아니던데 디테일이나 퀄리티 좋지 않나? 걍 취향 타는거 인 듯!
7일 전
익인24
나는 B급인 건 모르겠고 전체적으로 노래에 화가 많은 것 같아서 귀가 피곤하긴 하더라고 몇년 전에 롯데패밀리 콘서트 갔을 때 스키즈 무대 봤는데 전체적으로 화가 많았는데 그 후에 나온 노래들도 그랬던 것 같애
7일 전
익인25
개좋은데
7일 전
익인26
난 너무 내취향이라ㅋㅋㅋㅋㅋ노래로 입덕함 스트레스 풀리고 콘서트 진짜 짱잼
7일 전
익인27
스키즈의 코어는 노래다
사실 김찌맛집이아니고 김찌로 유명한 뷔페임

7일 전
익인28
나는 가사가 진짜 좋았는뎋 이해하면 재밌고 의미있는 가사들이 많아
7일 전
익인29
난 좋아.. 내취향이라ㅋㅋ 다른거들음 심심해..
7일 전
익인30
처음 들었을땐 어색했는데 이쪽으로 귀트이니까 심심해서 딴거 못듣겠어 가사도 찰지고 재미있고
7일 전
익인31
난 스키즈 입덕 계기가 특..인데ㅋㅋㅋㅋ
멤버들 현진빼고 아무도 몰랐는데 걍 노래들이 너무 좋아서 입덕함ㅋㅋ

6일 전
익인32
걍 취향차이인듯
난 팬아닌데도 노래좋더라

6일 전
익인33
B급이라 말하는 거 너무 가볍네 전문 프로듀서인지..
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은281 09.17 09:5043725 10
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025381 20
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?114 09.17 12:047396 1
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582209 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553391 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..