공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서울서부지검은 그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가의 전동스쿠터 음주운전 혐의에 대해 약식 기소했다고 10일 밝혔다.
슈가는 지난달 6일 서울 용산구에서 술에 취해 전동 스쿠터를 몬 혐의(도로교통법상 음주운전)로 검찰에 불구속 송치됐다.
통상 검찰은 음주운전 초범에 대해 약식기소 처분을 내린다. 이에 법조계에서도 슈가가 초범인 데다가 다른 사람을 다치게 한 적이 없는 만큼 약식기소 처분을 받을 가능성이 높다는 관측이 지배적이었다.
정다은 기자(downright@sedaily.com)
https://n.news.naver.com/article/011/0004390832?sid=102

익인1
ㅋ...
7일 전
익인1
슈가야 탈퇴해
SUGA NAGA

7일 전
익인2
당연히 징역은 아니겠지
7일 전
익인3
벌금형은 전과 남던데
7일 전
참고 + 약식기소는 혐의가 비교적 가벼운 경우 검찰이 정식 공판 없이 약식명령으로 벌금·과료·몰수 등을 내려달라고 법원에 청구하는 절차다. 검찰은 청구 금액을 밝히지는 않았다.

당사자나 법원이 정식 재판 회부 의사를 밝히지 않으면 형이 확정됩니다.

7일 전
익인4
빨간줄 그였네ㅋㅋ
7일 전
익인5
벌금형으로 끝날거같긴 했는데 쨌든 빨리좀 나가라 뻔뻔한색갸 벌금도 팬들돈으로 번걸로 낼거생각하면 딥빡임
7일 전
익인6
800만원 정도 나오겠다 .대통령실 선임행정관이 음주운전 면허취소 되는데 약식 기소로 벌금 800 처분 받았으니까 비슷하겠지
7일 전
익인7
약식기소를 무슨 좋은결과로 생각하는모지리들 보니까 기가막힘
전과자되는건데 ㅋㅋ

7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025430 20
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582230 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553510 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들83 09.17 22:473580 1
드영배/마플우영우 vs 더 글로리 뭐가 더 체감됨?66 09.17 17:131727 0