공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
최근들어 유재석에 대한 비난,루머가 판을 치더라 유재석은 악플고소 잘 안하니까 더 막말하는것같은데 유재석님 제발 그 악플들을 보는 나를 위해 신고해주면 안됩니까…
모든 커뮤,sns마다 악플은 있기 마련인데 유독 유재석에게 심한게 트위터랑 여시임 특히 트위터는 며칠동안 유재석에 대한 날조글을 퍼뜨리면수 몇천 몇만알티를 탐 유재석이 동료 여연을 끌어주지 않고 남연만 쓰며 여연과 방송할 때는 여연을 러브라인으로만 소모한다던데 난 이 말에 일절 공감을 할 수가 없음 이 글을 빌려 그에 대한 내 생각을 말해보자면

1. 유재석은 남연하고만 일하지 않음. 유재석 대표예능하면 아마 무도 런닝맨 유퀴즈가 떠오를거임. 당장 여기에 있는 런닝맨만 봐도 꾸준히 여연이 고정출연자로 나옴 그리고 반응 좋은 게스트들은 성별 상관없이 자주 나옴 저 예능들 말고도 많은 여연들과 함께한 식스센스도 있고 여연,남연이 적절히 섞인 놀뭐,미추리,해피투게더도 있음 그리고 유재석 본인은 캐스팅에 관여 안한다고 누누히 말해왔음

2. 여연을 끌어주지 않는다? 특히 트위터에서는 이걸로 욕할때 송은이를 끌어들이던데 송은이는 굳이 누가 끌어줘야할 위치가 아니라고 생각함. 송은이는 현재 고정패널로도 여러 방송나오고 있고 본인이 엔터도 차리고 여러가지 방면으로 스스로 자기의 길을 가고 있음 그리고 유재석은 송은이 김숙이 진행한 팟캐스트에 출연한적도 있으며 본인이 진행하는 핑계고나 무도에도 자주 불렀음. 송은이와 유재석은 서로 상부상조 하는 관계임 오히려 이 핑계로 유재석을 까는 애들이 송은이를 유재석 없으면 밥줄 끊기는 사람, 유재석이 이끌어줘야 하는 사람으로 만들고 있음

3. 여연을 러브라인,외모지적으로만 쓴다? 이것도 너무 틀린말이지 유재석 자체가 러브라인을 좋아하긴함 근데 러브라인은 뭐 여연만 있어야 만들어지나? 그에 반응하는 남연도 있어야 만들어지는거임 김종국 윤은혜로 20년을 놀려먹었는데 유재석욕하는애들 논리면 유재석은 20년동안 김종국을 어떻게 본거란말임ㅋㅋㅋ 외모지적은 본인이 본인외모 디스할 때도 있고 외모지적은 오히려 남연들에게 더 많이함. 외모지적자체가 싫은사람은 있을수있겠지 하지만 유재석이 여연만 그렇게 대한 적 없다는점. 그리고 외모지적 안나오는 예능이 더 드물다는점(외모지적은 사회의 꾸준한 문제지 누구 개인 하나의 문제가 아니라고 생각함) 
유재석이랑 같이 예능한 대표적 여자연예인 송지효, 전소민. 이 둘 캐릭터만 봐도 유재석이 여연을 한정적인 이미지로 소비한다는 말 할 수 없음 송지효 러브라인도 있었지만 그 외에도 에이스,금손,깡깡이,담지효,멍지효,잠꾸러기 등등 캐릭터가 엄청 다양함 전소민도 마찬가지로 배신자,깡깡이,흥부자 등 캐릭터 다양했음 그리고 전소민 러브라인은 누가 억지로 엮어준게 아니라 전소민 본인이 마음에 드는 게스트에게 솔직하게 티를 냈음 누가 엮어줘서 만든 캐릭터가 아니라 본인이 직접 구축한 캐릭터임 
유재석이 여연을 한정적으로만 쓴다? - 같이 일한 여연들에게 매우 무례하고 실례되는 말임

4. 그리고 심지어 하지도 않은 말 가지고 날조를 하던데 유재석이 송은이,김숙에게 쓸데없는거 하지 말고 결혼이나 하라고 했다는둥ㅋㅋㅋ 그거 누가 트위터에 반박 영상 갖고왔던데 그런말 일절 안했더라 루머라는말임 루머유포를 당당하게 하고 루머를 받아들인 사람들도 본인이 받아들인 정보를 스스로 걸러듣지 않고 무작정 욕하는것도 잘못임 
5. 유재석이 여성차별,혐오자라던데 유재석의 그동안 랭보를 보고도 그런 말이 나오나 싶다ㅋㅋㅋ 수많은 미혼모를 위한 기부,생리대 기부를 보고도 그런말이 나오나? 본인들보다 유재석이 더 여성들에게 도움이 되는 존재일듯
개인적으로 유재석 예능 특히 런닝맨 재밌게봤던 사람으로서 유재석 개인에 대한 호불호를 넘어 잘못된 정보를 가지고 욕하는거 보고 화딱지나서 쓴 글.

익인1
ㅇㅅ는 진짜 탈탈 털어서 고소했으면 좋겠음 주어가 누구든지
7일 전
여시 거기 고소하면 90퍼는 경찰서에서 대모임 가질걸? 자기들이 신념 갖고 비판하는줄 알아ㅋㅋㅋ 방구석 악플러 주제에ㅋ 걔네 심지어 남연 성희롱도 함. 연예인 소속사들이 손잡고 고소해야할게 탈수 이런애들 뿐만 아니라 여시도 해당임 지들이 탈수집합소랑 다를게 뭐람
7일 전
익인1
내 본도 맨날 조롱하면서 팬들보다 사정 잘 알고 다 찾아보고 또 조롱함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈수 한 500씩 있음 제발 고소 먹길
7일 전
지켜보는 팬들을 위해서 고소좀 제발ㅠㅠ
7일 전