공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
A씨는 2021년 5월 모친과 공모해 현역 입대를 피하려고 의사 명의의 진료기록을 위조한 혐의를 받고 있다. A씨는 병역검사에서 1급 판정을 받았으나 위조한 진료기록을 이용해 병역검사 결과를 4급으로 낮춘 것으로 드러났다.

이 사건은 경찰 조사 단계에서 A, B씨가 범행을 부인하고 병무청을 속인 사실을 입증할 증거가 부족하다는 이유로 불송치됐으나 검찰의 요청으로 경찰이 재수사해 송치했다. 검찰은 공범들 사이의 통화 녹취록 등을 분석한 후 혐의가 있다고 판단해 경찰에 재수사를 요청했다.

A씨는 병역검사에서 최종 4급으로 판정돼 사회복무요원으로 군 복무를 마쳤으나 최종 유죄로 확정될 경우 다시 군 복무를 해야 하는 것으로 알려졌다. 

익인1
헐 누구냐
7일 전
익인2
군대 좀 가라
7일 전
익인3

7일 전
익인4
더블에이 호익이라고 여기서 봤는데 처음들어보는 그룹임
7일 전
익인8
와.... 내 친구가 덕질하던 애다
7일 전
익인5
유명돌 아니라 아무도 모를듯
7일 전
익인6
아이돌 출신이라니까 지금은 아닌가 보네
7일 전
익인9
아 나무위키보니까 어렴풋이 기억남ㅋㅋㅋ 김치라는 멤버가 임팩트 있었는데
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인15
가물치는 그룹 이름ㅋㅋ
크레용팝 소속사 후배

7일 전
익인12
익,,,,,, 잘못 알고 있었군
7일 전
익인17
잘못된 정보는 바로 지우는게 좋을 듯...!
7일 전
익인12
오 쏘리
7일 전
익인13
이름이 익숙하더라니 김치 있던 그룹이구나
7일 전
익인10
헐 이미 군복무 마친 상태인게 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때까지 안 들키다니..
7일 전
익인11
웰메이드 예당 소속
7일 전
익인14
와 편하게 가려다 재입대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인16
그 생계형 비게퍼로 유명했던 그 그룹이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 김치라는 멤버랑 누구랑
7일 전
익인18
더블에이면 그 내가 미쳐미쳐미쳐서 그래 니가 너무 미워미워미워서 그래 이노래 부른 그룹아닌가
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은219 9:5025792 9
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 54 15:581014 0
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...53 8:306127 0
방탄소년단 삐삐 남준 & 메간 Neva Play 빌보드 Hot 100 36위 30 6:221778 8
제로베이스원(8)/정보/소식 아육대 남자양궁 선공개 26 8:362214 10