공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 경상도익들 이거 다 호스라고 발음해??? 우리가족만 이래?? | 인스티즈

마 거기 호수 가 온나~~ 이렇게 호수라켔는데...

호스 라고 하니까 넘 어색하다 ㅠㅠㅠ 우리 가족만 이렇게 쓴거니... 

이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/93416548?category=2

익인1
호스
7일 전
익인2
호수 ..
7일 전
익인2
호수 막햤어 호수 낡아서 갈아야해 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ (대구익)
7일 전
익인3
호스~~
7일 전
익인4
경상도 아닌데 호수라고 해? 귀엽다 첨들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 발음이 호쓰 라고 불러
7일 전
익인5
호쓰라 함
7일 전
7일 전
익인6
부산익인데 호쓰라고 했는데 호수는 처음들어봐ㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
아빠가 대구분인데 호수라고하시더라ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
호쓰
7일 전
익인9
대구익인디 표기는 호스인 거 아는데 발음은 호수임 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인34
7일 전
익인10
호수
7일 전
익인11
발음 생각해보면 호쓰
7일 전
익인12
대구사람인데 발음 호수라고 하긴해ㅋㅋㅋㅋ 근데 호스지
7일 전
익인13
부산익 호쓰
7일 전
익인14
호쓰
7일 전
익인15
부산익인데 호쓰
7일 전
익인16
호수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
7일 전
익인17
대구익 발음이 호수 비슷하긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 어른들은 호수라고 하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인18
호스
7일 전
익인19
호쓰/호쑤
7일 전
익인20
호쓰....
7일 전
익인21
호스
7일 전
익인22
경기도 호쓰
7일 전
익인23
호스
7일 전
익인24
스와 수의 중간 발음 같은 그런 발음을 하는듯ㅋㅋ
7일 전
익인25
호수
7일 전
익인25
ㅜ와 ㅡ 사인데 수에 좀 더 가깝긴한듯
7일 전
익인26
호스
7일 전
익인27
경상도 아빠 호스라고 함
7일 전
익인28
그렇네…이때동안 쓸때는 당연히 호스라고 쓰는데 말할땐 호수라고 하네ㅋㅋ 이상하다는걸 못느낌ㅋㅋㅋㅌ
7일 전
익인29
호쓰
7일 전
익인30
호쓰
7일 전
익인31
호쓰
7일 전
익인32
호스
7일 전
익인33
호스
7일 전
익인35
호수와 호쓰 그 사이 어딘가..
7일 전
익인36
경기도익 호스 호쓰
7일 전
익인37
호쓰
7일 전
익인38
대구익 호스라고 말하지만 호수라고 들리는듯
7일 전
익인39
엥? 뭔 호수 이랬는데 생각해보니 호수라고도 하는 듯. 걍 둘 다 쓰는거 같음
7일 전
익인40
호↗️쓰↘️
7일 전
익인46
7일 전
익인55
7일 전
익인57
44 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인61
55555 아 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인41
호쓰
7일 전
익인43
창원 호쓰
7일 전
익인44
호쓰
7일 전
익인45
호쓰
7일 전
익인47
호수. 서부경남
7일 전
익인48
인천토박이 호스라고 부름
7일 전
익인49
부산 호쓰
7일 전
익인50
부산익 호수 첨 들어바..
7일 전
익인51
경남 호쓰
7일 전
익인51
호쓰! 라고 하는데 호수? 부드럽게 끝나나??
7일 전
익인52
대구익....호스(쓰)...
7일 전
익인53
호수는 너무 크지 않나
7일 전
익인55
부산 호쓰
7일 전
익인56
호쓰 아입니꺼
7일 전
익인58
경북 호쓰
7일 전
익인59
서울 호쓰
7일 전
익인60
호스
7일 전
익인61
엉 나는 호쓰........
7일 전
익인62
대구 호스
7일 전
익인63
수랑 쓰 사이ㅋㅋㅋ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은214 9:5024394 9
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 52 15:58898 0
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...53 8:305088 0
방탄소년단 삐삐 남준 & 메간 Neva Play 빌보드 Hot 100 36위 30 6:221588 8
제로베이스원(8)/정보/소식 아육대 남자양궁 선공개 26 8:361972 10

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..