공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 경상도익들 이거 다 호스라고 발음해??? 우리가족만 이래?? | 인스티즈

마 거기 호수 가 온나~~ 이렇게 호수라켔는데...

호스 라고 하니까 넘 어색하다 ㅠㅠㅠ 우리 가족만 이렇게 쓴거니... 

이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/93416548?category=2

익인1
호스
7일 전
익인2
호수 ..
7일 전
익인2
호수 막햤어 호수 낡아서 갈아야해 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ (대구익)
7일 전
익인3
호스~~
7일 전
익인4
경상도 아닌데 호수라고 해? 귀엽다 첨들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 발음이 호쓰 라고 불러
7일 전
익인5
호쓰라 함
7일 전
7일 전
익인6
부산익인데 호쓰라고 했는데 호수는 처음들어봐ㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
아빠가 대구분인데 호수라고하시더라ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
호쓰
7일 전
익인9
대구익인디 표기는 호스인 거 아는데 발음은 호수임 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인34
7일 전
익인10
호수
7일 전
익인11
발음 생각해보면 호쓰
7일 전
익인12
대구사람인데 발음 호수라고 하긴해ㅋㅋㅋㅋ 근데 호스지
7일 전
익인13
부산익 호쓰
7일 전
익인14
호쓰
7일 전
익인15
부산익인데 호쓰
7일 전
익인16
호수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
7일 전
익인17
대구익 발음이 호수 비슷하긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 어른들은 호수라고 하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인18
호스
7일 전
익인19
호쓰/호쑤
7일 전
익인20
호쓰....
7일 전
익인21
호스
7일 전
익인22
경기도 호쓰
7일 전
익인23
호스
7일 전
익인24
스와 수의 중간 발음 같은 그런 발음을 하는듯ㅋㅋ
7일 전
익인25
호수
7일 전
익인25
ㅜ와 ㅡ 사인데 수에 좀 더 가깝긴한듯
7일 전
익인26
호스
7일 전
익인27
경상도 아빠 호스라고 함
7일 전
익인28
그렇네…이때동안 쓸때는 당연히 호스라고 쓰는데 말할땐 호수라고 하네ㅋㅋ 이상하다는걸 못느낌ㅋㅋㅋㅌ
7일 전
익인29
호쓰
7일 전
익인30
호쓰
7일 전
익인31
호쓰
7일 전
익인32
호스
7일 전
익인33
호스
7일 전
익인35
호수와 호쓰 그 사이 어딘가..
7일 전
익인36
경기도익 호스 호쓰
7일 전
익인37
호쓰
7일 전
익인38
대구익 호스라고 말하지만 호수라고 들리는듯
7일 전
익인39
엥? 뭔 호수 이랬는데 생각해보니 호수라고도 하는 듯. 걍 둘 다 쓰는거 같음
7일 전
익인40
호↗️쓰↘️
7일 전
익인46
7일 전
익인55
7일 전
익인57
44 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인61
55555 아 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인41
호쓰
7일 전
익인43
창원 호쓰
7일 전
익인44
호쓰
7일 전
익인45
호쓰
7일 전
익인47
호수. 서부경남
7일 전
익인48
인천토박이 호스라고 부름
7일 전
익인49
부산 호쓰
7일 전
익인50
부산익 호수 첨 들어바..
7일 전
익인51
경남 호쓰
7일 전
익인51
호쓰! 라고 하는데 호수? 부드럽게 끝나나??
7일 전
익인52
대구익....호스(쓰)...
7일 전
익인53
호수는 너무 크지 않나
7일 전
익인55
부산 호쓰
7일 전
익인56
호쓰 아입니꺼
7일 전
익인58
경북 호쓰
7일 전
익인59
서울 호쓰
7일 전
익인60
호스
7일 전
익인61
엉 나는 호쓰........
7일 전
익인62
대구 호스
7일 전
익인63
수랑 쓰 사이ㅋㅋㅋ
7일 전