공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 아일릿 원희-이즈나 유사랑, 한림예고 합격…전학 예정 | 인스티즈

신인 그룹 아일릿(ILLIT) 원희와 이즈나(izna) 유사랑이 한림연예예술고등학교(이하 '한림예고') 전·편입 전형에 합격했다.

한림예고 관계자는 아일릿 원희는 최근 실용음악과, 이즈나 유사랑은 실용무용과에 합격해 기존 학교에서 한림예고로 전학 갈 예정이라고 10일 밝혔다.

올해 3월 데뷔한 빌리프랩의 첫 걸그룹 아일릿은 데뷔곡 '마그네틱'(Magnetic)으로 큰 사랑을 받았다. 이 곡은 미국 빌보드 메인 싱글 차트 '핫 100'에서 91위에 진입했고, 아일릿은 데뷔곡을 이 차트에 올려놓은 최초의 K팝 그룹이 됐다.

이즈나는 엠넷 걸그룹 서바이벌 '아이랜드2'로 결성한 그룹으로 마이·방지민·윤지윤·코코·유사랑·최정은·정세비로 이루어져 있다. 정식 데뷔 전부터 독일에서 열리는 '케이콘'(KCON) 출연진에 합류해 눈길을 끌었다.

서울 송파구에 있는 사립 예술고 한림예고는 다수 연예인을 배출한 학교로 유명하다. 현재 제로베이스원(ZEROBASEONE) 한유진, 아이브(IVE) 이서, 클라씨(CLASS:y) 박보은 등 아이돌 멤버들과 '아이랜드2'에 출연한 김규리, 김민솔 등이 재학 중이다.

https://m.entertain.naver.com/article/079/0003937292

익인1
사랑이 너무 예쁘다
7일 전
익인2
원희 한림교복 입은거 보구싶당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은222 9:5026205 9
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 54 15:581079 0
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...54 8:306465 0
방탄소년단 삐삐 남준 & 메간 Neva Play 빌보드 Hot 100 36위 31 6:221855 8
제로베이스원(8)/정보/소식 아육대 남자양궁 선공개 26 8:362278 10