공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
는 내 얘기임 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버블 첫날부터 유지해온 1000일넘는 구독일 깨짐ㅜㅋㅋㅋ

★결론★
버블 정기결제 실패 > 카드 바꿔서 재결제 완료 했어도!!!
"이용권 유지" 되는거 아니다!! 아티스트 재선택을 꼭!! 해야한다!

[상황]
1.버블 정기결제 카드에 문제가 있어서 정기 결제 실패함
2.결제실패 메일이 온걸 보고 바로 다른카드로 바꾸어서 정상결제 됨
3.당연히 재결제 성공했으니 '이용권 유지' 에 이상없다고 생각하고 룰루랄라 삼
4.어느날 확인해보니 구독일이 깨져있음 -> 버블페이지 가보니 아티스트 선택하라고 뜸 -> 구독중이던 아티스트 선택했으나 구독일은 여전히 깨져있음
5.충격받아 해당 1~4번 내용을 리슨 고객센터에 문의함.
6.정기결제에 문제있었던거 아니냐, 구글에 문의해봐라 어쩌고 답변 옴
7.구글에도 문의해보았으나 재결제 정상적으로 된거 맞다고함. 다시 리슨에 문의함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
8.여러 문의글을 거듭한 결과, 결론적으로 리슨의 입장은 아래와 같음
=아티스트 메세지 수신을 받기 위해서는 "아티스트 구독(선택)"까지 진행을 해주셔야 서비스 제공이 가능하다.
구독일 복구는 불가능하다. FAQ에도 해당 내용이 안내되어있다.

그래서 걍 상황을 받아들임.........
근데 FAQ 내용을 봐도 난 잘 모르겠긴 함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 버블 정기결제 실패해서 재결제 한 경우 '아티스트 재선택' 꼭 주의해.... | 인스티즈

FAQ내용은 이렇거든?
근데 보통 정기결제 실패 > 재결제 성공한 경우
이용권유지가 된다고 생각하지 버블 첫결제처럼 아티스트 재선택을 다시! 해야 하는지
어떻게 인지를 하궜음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 따로 알림도 없는데ㅜㅋㅋㅋ 하는 사람도 있겠지만
나와같이 아닌 사람도 많을 거라고봄...

그래서 알겠다, 근데 인지가 어려우니  FAQ에 해당 내용좀 더 보강해달라고 추가문의남겼고
혹시라도 나와같은 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 황당사례가 발생할까봐 글남겨...
내 잘못도 있으니 그러려니...
다른 소녀들은 이 글 읽고 피해보는 일 없으시길,,,,

익인1
이 글을 국회로
7일 전
7일 전
익인2
ㅋㄱㅋ나도 그래서 1000일 넘었던거 깨지고 다시 300일정도
7일 전
나만 그랬던게 아니구나ㅜㅋㅋㄱㄱㄱ재결제 됐다해서 다행히 이상없는건줄ㅋㅋㅋ흑흑
7일 전
익인2
그렇게 우울할수가 없어 깨진 날...
7일 전
나도 지금 그상태야,,, 흑흑,,, 흑흑,,, 이겨낼게
7일 전
익인3
이용권 만료로 생각하면 버블 말도 이해는 가는데 솔직히 재갱신 됐으니까 다시 선택하라고 안내창 하나 띄어주면 되는 걸...ㅎ
7일 전
7일 전
익인4
당신에게 위로를 두고 갑니다...
7일 전
7일 전
익인4
🫂
7일 전
익인5
이타적인 소녀
7일 전