공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
왜 저렇게까지 질색이지?

익인1
글쓰니가 정병 같은데
7일 전
다 ㅈㅂ취급, 그냥 다 호감인 입장에서는 니가 ㅈㅂ인데

7일 전
익인1
엥..난 갑자기 왜ㅋㅋ? 타팬인데 내본진이면 저런글 싫을수도 있지
7일 전
익인5
쓰니 정병 취급 안쓰럽다
마플감도 아닌데 정병 타령

7일 전
익인1
엥 딱히 안쓰럽진 않은데..ㅋㅋ나도 그글 봤는데 팬도 아니던데 그냥 끌고온거아니었음? 그 팬들한텐 긁는글처럼 느낄수도 있지 정병 타령이라기보단 댓글보는데 계속 땡땡땡 팬 유난, 정병 이런 워딩부터 나온거보면 애초에 팬몰이가 목적이었던 것 같은? 너무 정병같긴함 근데 어떻게 들어온거지 갑자기 내 댓글에 쓰니 쉴드치는거 신기하다
7일 전
익인5
아! 혹시 불쾌했다면 미안ㅠ
그 정병이 밑에글에서 정병취급 심하게 해서 좀 어이없고 화나서 ,
나한테도 막말하고ㅜ

7일 전
익인1
정병취급 할만하지 아니 일부러 그러는건가? 큰방 온지 얼마 안됐어? 밑에만 봐도 연애 언급 팬들이 싫다는데..나같아도 싫어ㅜㅜ
7일 전
익인5
1에게
밑에글 보면
팬인데 귀엽다는 댓글들도 많던데
물론 싫어하는 팬들도 있을수 있지만
막말하고 비난한 글도 아닌데
밑에글 쓰니 정병취급은 오바한거 같아.

7일 전
익인1
5에게
엥 그 글 다시보고 왔는데 팬인데 귀엽다는 댓글 1개 익9 뿐인데? 얘가 뭔 팬이야..딱봐도 같이 몰려온 정병같은뎈ㅋㅋㅋㅋ정작 진짜 팬들은 저 글 무시하고 댓글 아무도 안달고 있잖아 그리고 뭐 막말하고 비난했나? 이건 딱히 못봤는데 그리고 정병한테 정병이라하지 오바는 아닌듯?

7일 전
익인5
1에게
익인9말고 다른 익이니도 있는데,,
그리고 밑에글 쓰니가 비난하거나, 막말을 안했는데 정병 취급하는지
이해 안가서.

7일 전
익인1
5에게
익9말고 누구? 팬인데 이런말 하는애는 얘밖에 안보이는디 그리고 팬인데 귀여워 이게 진짜 팬일리가..밑에 댓글보니 진짜 팬이면 연애 관련 글도 댓글도 안다는게 맞지 그리고 비난하거나 막말이 문제인가? 정병한텐 정병취급하는게 맞지

7일 전
익인5
1에게
익인1
밑에글 익인1이랑 동일인물이야?

7일 전
익인1
5에게
엥 아니? 아래글 익1이 뭔지도 모르는데? 갑자기 의심 뭐지 근거없는 회원의심 신고할게

7일 전
익인5
1에게
익이니 글 밑에 익인1 이랑 또같이
정병한테 정병이라고 하지 말하고,
근거도 제시하지않는것도 똑같고.
그러니 의심하는건데!

7일 전
익인1
5에게
정병한테 정병이라고 하지가 특별한 말이야? 맞말이잖앜ㅋㅋㅋ근거도 제시하지않는건 또 뭔소리지? 일단 의심신고 넣었어! 의심병 있으면 병원가서 고치는게 나을듯ㅜㅜ

7일 전
익인5
1에게
정병이라는 이유, 근거가 뭔데??

7일 전
익인1
5에게
자 이유 설명해줄게 1. 일단 팬들이 안반긴다고함 2. 그런데도 불구하고 계속 긁는 댓글 쓰면서 마지막엔 팬몰이 취급 3. 큰방에서 연애 언급하면서 글싸지른다? 이것부터가 정병취급할만한 글임 큰방 하루이틀해? 자 설명됐지?

7일 전
익인1
5에게
아 그리구 내가 익1이면 너는 저 글쓰니인가? 말투가 비슷해ㅜㅜ

7일 전
익인5
1에게
어이없다.
근거 제시하고 말해

7일 전
익인1
5에게
뭐지 너가 먼저 나 의심하길래 나도 똑같은 논리로 해준건뎅..넘 흥분하지망

7일 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7일 전
익인1
삭제한 댓글에게
쟤가 계속 내 댓글에 답글달아서 뭐가 문제인지 알려주느라 얘도 일부러 그러는것 같긴해ㅋㅋ

7일 전
익인5
1에게
흥분 안했어
오해하지말고
그 글 쓰니가
ㅇㅈㅅ반응 귀여워서 가져온건데 뭐
싫은 사람도 있을수 있다고
생각해
근데 좋다는 댓글들도 많았고,
찾아봤는데
쓰니가 긁은 댓글 없는데
밑에 .글 익인 1이 오바해서 댓글 플 늘어난거고

7일 전
익인1
5에게
좋다는 댓글들이 대체 뭐가 많았다는거야..아무리봐도 몰려와서 동조하는댓글만 보이는데? 아 진짜 너 정병같아ㅋㅋ일부러 이래?ㅋㅋㅋ오바하든말든 플 늘어나든 말든은 난 모르고요 저 글만볼땐 개정병글 같다구요

7일 전
익인5
1에게
귀엽다는 댓글들이 더 많은데

7일 전
익인1
5에게
그게 팬일리가 저 글 쓰니처럼 정병글에 동조하는 애들이지

7일 전
익인5
1에게
하..
밑에글 쓰니가 정병이라고?
예를 들어.
타 연예인
커플 밑에글이랑 똑같이 올라오면 정병짓 하는거야?
정병짓은 익이니가 하고 있는데
귀엽다고 올린글에 정병글이라고 하는 말이 정병 행동임.

7일 전
익인1
5에게
아닠ㅋㅋㅋ진짜 왜이래 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 말 잘했다 타연예인 아이돌 커플도 밑에글처럼 똑같이 써봐 당연히 정병취급하지ㅋㅋㅋ귀엽다고 올린다고해서 그게 다 좋은 글은 아니란다 바보냐고 아님 일부러 진짜 긁는거임?ㅋㅋㅋ그럼 내가 아방수컨셉마냥 정병글 쓰고 마지막에 아 귀여워ㅜㅜ만 하면 정상글이되는거야? 큰방 사람들이 바본줄아나 진짜…왜이리 우겨 너 자꾸ㅋㅋ무엇보다 팬들이 안반긴다잖아ㅋㅋㅋ

7일 전
익인5
1에게
반기는 팬들도 있는데
그 의견들은 무시해?
그 글로 아이유 이종석 막말하고 비난 했니?
그런거면 정병 맞고.
근데 아니잖아
이종석.반응 귀여워서 가져온걸 가지고 정병취급하는게 오바야

7일 전
익인1
5에게
아니 그니까 반기는 팬들이 어딨냐고..ㅜㅜ반기는 팬들이 어딨어 저글에? 막 좋대? 진짜 아직도 이해를 이렇게 못하나 와..아니 왜계속 비난거려 비난해야만 정병이냐고요ㅜㅜㅋㅋㅋ진짜 답답하다 아 너 말잘했다 그 글쓰니가 어디서 정병인게 티났냐고? 팬몰이하는거에서 딱 티났어 이것도 비난맞지ㅇㅇ 그런 글을 끌고와도 반기는 판이 있고 별로 안반기는 판이 있겠지 근데 후자에다가 말투까지 딱 정병이니 정병취급하는거지 왜 계속 오바오바 거림? 너가 아이유 이종석 팬이야?

7일 전
익인2
팬이면 굳이 연애 관련 글 안쓰고 댓도 안달지
7일 전
익인1
7일 전
그러네, 뭐야 저런 애들은, 진짜 악에 받쳐서 댓다는데
7일 전
익인2
일부러 어그로 끌고 플 늘리는 거임 걍 무시해
7일 전
익인1
글도 정병이고 그 댓글도 일부러 플늘리는 정병이던데
7일 전
익인3
양쪽팬둘다아닐듯
7일 전
익인4
정병같어
7일 전
익인5
아이유 팬 아니면 그냥 정병인듯
7일 전
익인6
어그로 많이 끌리고 이미 한번 끌려서 마플탔어서 팬이면 저런글이랑 댓 안씀
7일 전
익인7
애초 팬이 이런 커뮤에 연애 언급을 한다..?있을 수 없은 일임ㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
왜 질색이지 이 판이 이렇구나 하면서 플 늘리는 너도... ㅎ 흐름을 봐
7일 전
익인9
팬은 커뮤에 연애글 앵간하면 안 씀
7일 전
익인11
나도 저글 자체론 귀엽고 좋긴한데 글쓴익이 계속 누구팬 누구팬거리는건 좀 오해살수도있었다고 봄
7일 전
익인5
지금 그 글 익인1이
지금은 댓글 삭제해서 그렇지
쓰니한테 막말 정병 취급 장난 아니였어.ㅜ

7일 전
익인11
아 그런거면 감정실리긴했겠네
7일 전
익인1
엥 이거보고 다시 보고왔는데 쓰니가 먼저 익1 팬몰이 취급했는데? 무슨 막말? 맥락상 팬몰이가 어떻게 이렇게 나오지? 너 혼자 감정 실린거 같은데 근데 쓰니는 안 나타나고 계속 쓰니 쓰니쉴드치는거 진짜 이상해..
7일 전
익인5
익인 12, 익인18
아이유 팬인데 귀엽다고 한다
귀엽다는 댓글들은 왜 무시해?

7일 전
익인1
뭐 그냥 저런거에 아무생각없는 2인 아님? 저 둘 좋다고 팬들 대다수가 안반기는데 연애 관련 글 싸지르면서 아방한 척 하면서 결국 팬몰이 하는게 문제라는건데 계속 핀트 못잡고 팬 팬 따지고있네 저 글에 팬인데 좋은데 라고 댓글 단 팬이 많을까 댓. 금 하고 있는 팬이 많을까 생각을 좀 해봐
7일 전
익인5
1에게
팬1명 밖에 없다고 팬거린건
익이니가 먼저 말해서 더 찾아본거야.
내로남불 쩐다.

7일 전
익인1
5에게
아오…진짜 그래 그렇다고치자 그래서 그게 핀트냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 글쓰니가 정병같다는게 핀트잖아ㅋㅋㅋ팬들중 뭐 얼마나 많이 반긴다고 반기는 팬도 있는데 왜 무시해? 이렇게 우기지좀 말라고ㅜㅜ 뭐그리고 저와중에 꾸역꾸역 팬인데 귀엽네 이러면서 반기는 팬들도 내기준에선 진짜 멍군 같긴하다ㅋㅋ

7일 전
걔네들도 팬이야
니가 무슨 자격으로 팬을 함부로 싸잡아 욕해? 진짜 팬은 맞고?
좀 많이 이상하다

7일 전
익인1
글쓴이에게
?난 팬 아닌데? 아니라고 위에서 말했는데 혼자 뭔소리여 갑자기 급발진 뭐임? 누가 팬 아니래? 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 이런글쓴 니가 제일 이상해..

7일 전
익인12
아이유팬인데 너 누구빠인지 몰라도 그냥 여기에 둘 엮는글 쓰지마라 나는 이종석 호감인데 둘 엮는글 써놓고 그게 정병인지 아닌지 모르지만 아이유로 빠몰이 당하는것도 싫고 엮는끌 없이 둘 즐거운 덕질 각자하면 부딪칠일 없잖아. 나도 별거 아닌 영상에 과민반응은 이상하긴함
5일 전