공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이미 소비를 안할생각이 없는데 가수는 무슨죄 하면서 회사 욕을 만번을 하면 뭐함 그런다고 회사 무너지니
와지도 봐 버닝썬이 터졌는데 그때 블핑 주가 탑 찍음 버닝썬으로 망한거 아니잖아 솔직히 ㅋㅋ 우리나라는 그런곳임 ㅇㅇ 절대 안돼

익인1
그럼 뭐 어쩌라는 거임 하이브 욕하면서 소속 아이돌들 욕도 하라는 거야 뭐야 ㅋㅋㅋ
7일 전
그니까 맨날 논리가 욕하라는거야? 이러니까 변하는게 없다구용 내가 언제 욕하라 했니
7일 전
익인1
니 말은 소속사는 욕하면서 소속 아이돌들은 소비하고 빨아주니까 소속사가 무너질 일 없어서 불만이라는 거잖아 그게 아니면 이런 글을 쓸 이유가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
차피 돈은 들어와서ㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
그러면 하이브소속돌들도 욕해야된다는거임?
7일 전
익인3
근데 하이브 불매가 가능한가 아이돌 산업이 코어중심인디 ...
7일 전
익인4
그럼 살아남는 회사가 없는데ㅋㅋ
7일 전
익인5
알지 하지만 나처럼 끝까지 유니 남양 spc 불매하는 것처럼 하이브 소비 안하는 사람도 있어 4월달 이후로 하이브 노래 다 소비 안하고 있음 혼자서 ㅎㅎ
7일 전
익인6
맞긴 해 사실 불매를 안하는데 망했으면 좋겠다 염불 외는 거 전혀 도움 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 또 엔터 사업이란 게 회사랑 돌을 100% 일치 시키기엔 무리가 있잖아...
나는 물론 하이브 노래 다 안들으려고 플리 정리하고 뮤비나 음방 영상도 안보고 있지만...

7일 전
익인12
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들만 봐도 솔직히 하이브 타돌들은 뭔 죄로 불매를 당해야하지? 싶은게 맞긴한데 결국 그 아이돌들로 수입이 오는거라 하이브 어쩐다 저쩐다해도 망할 일 없을듯
7일 전
익인12
댓글들도 맞고 본문도 맞아서 하이브 백날 이렇게 마플 달리고 욕 먹어도 돈은 계속 잘 벌듯
7일 전
익인7
그건 하이브돌 빠는 얘들한테 말해 나는 하이브돌 안빠는데
7일 전
익인7
노재팬 운동 등등 불매운동한다고 시끄럽게 구는거 이전부터 이해안감 물론 다른거랑 달리 하이브돌한테 돈써본적은 없긴해
7일 전
익인8
근데 ㄹㅅㄹㅍ 음원 보면 대중들은 외면하고 있는거 아님..? 팬 수도 컴백하니까 더 빠지고
7일 전
익인9
ㄹㅇ..
7일 전
익인13
미국에서 잘 나가잖아
7일 전
익인8
해외를 우리가 뭐 어떻게 함..? 거긴 원래 범죄도 쉴드쳐 슈가도 차트 역주행 시키는 곳을 애초에 거긴 아미들 많아서 하이브편도 많고
7일 전
익인10
근데 소속사 싫다고 내 본진을 버려야돼?
7일 전
익인11
당연하지 아이돌은 음식이나 물건도 아니고 사람인데 ...
7일 전
익인14
ㅂㅍ은 왜끌어들임? 그때 잘못1도없었는데 남돌이 사고친걸로 대신 ㅊ맞은게 ㅂㅍ이야 ㅋㅋㅋ 니들 집안싸움 관심1도없으니까 머리채 놓고 니들끼리 싸워라
7일 전
익인14
진심 그때 온갖 커뮤마다 다 개1같이 ㅊ맞은거 생각하면 아직도 ㅃ치는데 니가 뭘 안다고 씨1부림ㅋㅋ
7일 전