모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 엑스원 자기들끼리 5주년 축하했다는거 나만 슬프냐 | 인스티즈

단톡방 지금도 존재해서

자기들끼리 소소하게 축하했나본데

더 오래 있었다면 얼마나 좋았을까

익인1
하이고....진짜 아쉽다...
6일 전
익인2
나 원잇…눈물
6일 전
익인3
하..ㅠㅠ
6일 전
익인4
엑스원 내놔….진짜 욕나와..돌려놔..
6일 전
익인5
하ㅠㅠㅠ
6일 전
익인5
내 첫 아이돌..
6일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인3
엑스원만 해체당했으니까?????? 어차피 못돌아가는 거 알고 그냥 커뮤에 글 쓰면서 앓는 건데 이런 것도 못하게하냨ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
당연한거 아녀? 다른 그룹도 똑같이 주작인데 멀쩡히 활동하고 언급 다 하는데 얘네만 해체하고 언급하면 욕먹잖아 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴
눈치없단 소리 잘 들을듯ㅎ
6일 전
익인8
눈물 좔좔 나네,,,,,,,,,,,,,엑스원만 해체했으니까 못 놓지^^ 분위기 파악 혀~,,,
6일 전
익인9
안타깝다는게 아니고 다른 주작 그룹은 잘만 활동하고 마무리해서 그게 늘 웃기다고 생각함 그부분이 진짜 억울할듯
6일 전
익인10
아니 근데 프듀 전시리즈+다른엠넷서바 죄다 주작돌들이었는데 얘네만 강제해체당했으니... 아쉬울 수 있는거 아닌가..? 다른 그룹들은 잘만 활동하고 마무리도 아름답게한데다 심지어 아직까지 활동하는 팀도 있는데 ㅋㅋ .. 뭐 자기들끼리 축하하고 끝내서 피해준 것도 아닌데 몇 댓글 좀 띠용스러운듯
물론 난 얘네 덕질 안함

6일 전
익인11
9명은 진짜 멤버니까 얼마나 안타까워.. 로투킹 나간다던데 투표해줘야겠다 ㅠㅠㅠ
6일 전
익인14
헐 서바 또 나가ㅠ?
엠넷은 진짜 양심없네

6일 전
익인15
8명이고 접대회사 빼면 7명이지
6일 전
익인11
11명이구나 법원에서 밝힌 피해자가 3명이라 8명은 원래 엑스원 멤버 맞지
6일 전
익인15
그중에 접대회사가 있는데 아무리 순위가 진짜라도 찐멤이라 할 수 없지 회사사장이 접대로 구속됐는데?
6일 전
익인11
어딘데? 그러면 아이즈원도 진짜 멤버는 몇 안되겠네 거의 다 접대라
6일 전
익인15
11에게
스타쉽 울림 그리고 회사이름 잊어버렸고 ㅎㅇㄹㅇㅌ있는 회사있는데 거긴 데뷔조에 못들어갔어

6일 전
익인11
15에게
순위가 12등안에 들면 진짜 멤버는 맞지 않음? 엑스원 11명 중 3명이 순위밖인거고 접대까지 포함하면 애초에 프로그램 자체가 주작이라 찐멤 구분이 의미없긴하지

6일 전
익인13
주작당한 찐 멤들은 그 축하도 못했겠네................. 그게 더 슬프다......ㅠㅠ
6일 전
익인15
ㄹㅇ 데뷔무대도 못해본 찐멤들이 안타까워
6일 전
돌아가란거 아니고 이미 추억으로 묻었음
여기에 최에 있다고 생각하고
다른 프듀서바들이랑 마무리 비교해봐~~~~
여기 멤버중 접대유착 없는 회사 애들이
거의 다인데도 당시 어떤 취급을 당했는데
한이 되나 안되나

프듀시리즈중에 유일하게
마지막콘 없던 팀이 누구??
콘은 무슨 마지막 인사도 제대로 못하고
죄인마냥 미안하다며 팬들한테 손편지 하나로
끝나버린게 누구~~~

6일 전
익인16
엑스원 진짜 내가 제일 좋아했던 아이돌이었음…해체하고 진짜 너무 힘들어서 그 이후로 덕질한적없음… 추억돋는다 진짜 사진 하나 올라와도 엄청 좋고그랬는데
6일 전