공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지코 세븐틴 데이식스 엔시티127 투바투 엔플라잉 라이즈 플레이브 투어스
신기한데 딱 그럴 만한 그룹들이 든 거 같음

익인1
드림은?
7일 전
익인14
가이섬 보고 왔는데 월간은 못 들었나봐 노래 좋았는데 월간이 쉽지 않아
7일 전
익인18
어차피 드림 곧 정규 나오지 않나? 나온다고 본 것 같은데
7일 전
익인24
헐 드림 없는 게 너무 의외임...
7일 전
익인18
어차피 정규 나오면 월간 들겠지 뭘.. 의외까지야
7일 전
익인24
앜ㅋㅋ댓글 잘못 담~!
7일 전
익인18
24에게
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ

7일 전
익인27
중간주에 나오지 않았나 그럼 원래 월간 힘듦 유지를 다음달까지 해야해서
7일 전
익인24
오 이런 원리구나 ㄱㅅㄱㅅ
7일 전
익인31
드림 발매일자가 애매하긴 했음
6일 전
익인2
나 내 본 말고는 관심 별로 없는데 다 노래 한번씩 들어본 그룹들이다 ㅋㅋㅋ 그럴만 하넵
7일 전
익인3
엑소 첫눈 1월 월간에 없었나??
7일 전
익인3
엥 첫눈 있는데
7일 전
익인6
올해 나온 기준 아니야??
7일 전
익인3
아 신곡 기준이야? 그냥 차트 든 거 물어보는 줄
7일 전
익인8
신곡만 말하는듯
7일 전
익인4
납득가는 라인업
싹다 들어봄ㅇㅇ

7일 전
익인5
월간 5곡 행복했다..
7일 전
익인7
남돌들은 진짜 힘들구나 근데 본문은 다 그럴만하네
7일 전
익인9
라브뜨🧡
7일 전
익인10
싹 다 들어봄
7일 전
익인11
많은데
7일 전
익인12
쫌...
7일 전
익인13
많아진거 맞긴해 여돌은 11팀이야
22,23년에 비하면 균형맞춰가는거지

7일 전
익인12
활동한 그룹이 얼마나 많은데 그 비율을 따져서 ‘밖에’라는 말이 나온거겠지
7일 전
익인11
찐따 냄새
7일 전
익인12
11에게
이 글에서 많은데 이러는 애가 더 찐따 냄새를 풍긴다고 생각하지않아?ㅋㅋ

7일 전
익인16
11에게
흐름 보면 11 13이 더 찐따 맞긴 함 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인12
16에게
아니 나 진짜 당황스러움

7일 전
익인16
12에게
너무 웃기네 ㅋㅋㅋ 쟤네 맨날 눈치없다 소리 들을듯ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인12
16에게
쟤네 뺀 단톡방 개많을듯...ㅋㅋ

7일 전
익인11
12에게
둘이 신났노 ㅋㅋ

7일 전
익인12
11에게
찐따 냄새..

7일 전
익인11
12에게
어 그래~

7일 전
익인13
그렇게 따지면 여돌도 밖에지...ㅋㅋㅋㅋ 어디든 인풋이 아웃풋보다 훨씬많은데 뭐
7일 전
익인12
13에게
내가 아니라고 했어..? 이 글이 애초에 남돌 글이세요

7일 전
익인13
12에게
많아진거맞는데 아니라고 우기는줄알았지 아님말고

7일 전
익인12
13에게
뭔헛소리야....? 지혼자 북치고 장구치네

7일 전
익인11
?
7일 전
익인17
다들 쟁쟁한 팀들이 들어가있긴하다
그래서 찜찜한 한팀이 더 튐ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인19
ㄹㅇ 걍 많이들 들었는데??? 대충 최근 컴백 기억나는 돌들은 대부분 든 거 같음
7일 전
익인20
MMA 누구누구 나오려나...
7일 전
익인21
라이즈 데이식스 빼고는 잘 모루겠더
7일 전
익인22
남돌 중엔 라이즈 데이식스 투어스 이렇게는 나오지 않으려나..
7일 전
익인23
지코 나오면 보넥도도 같이 나갈수도
7일 전
익인25
대신 연간 1등이 남돌이자너 남돌도 이제 많이 뜨는 추세인듯
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인29
왜?
7일 전
익인7
왜?
7일 전
익인25
에혀 정병 안받음ㅋㅋㅋ 아니라고 판정된 거 귀막눈막하는 거 그냥 떼쓰는 거
7일 전
익인26
뭔가 사실상 데이식스 엔플라잉은 밴드라서(대중들이 남돌로 인식해서 거른다거나 하는 그룹이 아니라서) 여돌이랑 돌대돌로 비교하면 7팀 11팀 느낌이인 함
7일 전
익인26
지코도 아이돌보다 솔로 아티스트 느낌이 강하고......
7일 전
익인28
엔플라잉 군백기인데도 장하다😻
7일 전
익인30
헐 엔플라잉 군백기야?
7일 전
익인28
웅웅 보컬 2명으로만 요즘 활동했어 9일뒤에 전역해!!
7일 전
익인30
페스티벌 라인업에서 꽤 봐서 생각도 못했다 9일 뒤? 곧이네 ㅊㅋㅊㅋ고생했다 멤버분도 팬들도
7일 전
익인28
아아 기타멤 훈이만 전역이야!!
베이스 동성이는 올해 11월 드럼 재현이는 내년 2월이당

7일 전