공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
????

익인1
주작이 뭘 말하는거지?? 덤핑같은 거 많이 하는거 말하는건가
7일 전
몰라 ..걍 하이브 해외 성적언플 다 개구라라길래
7일 전
익인2
ㄴㄴ 덤핑이나 리믹스같이 상술 부려서 성적 잘내는 방식이면 몰라도 성적 주작 자체는 불가능함 여태 그런거 밝혀진적이 없음 해외팬들끼리 견제하느라 서로 주작이네 상술 미쳤네 조롱하긴 해도 찐으로 주작(사재기)으로 밝혀진적은 없음 밝혀졌으면 이미 진작에 겁나 크게 뉴스났어 ㅋㅋ 여기도 성적충 겁나 많아서
7일 전
익인4
7일 전
아아 뭐 하이브 성적 못믿겠다길래 난 다 주작이라는줄.. 빌보드 믿으면 아이큐 한자리라던데..? 갑작 나 아이큐 떨어져서 ㅋㅋ..
7일 전
익인2
국내 성적이면 몰라도 빌보드를 못믿는다는건 걍….본인들이 아이큐 한자리인거야..ㅋㅋㅋ 솔직히 걍 하이브 가수들 해외성적 잘나오는거 아니꼬워서 이때싶 다 내려치는 정병들이겠지 무슨 빌보드 위에 하이브냐고 ㅋㅋㅋㅋ 개어이없네
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치? 여기도 정병 많이 꼈네..ㅎ 왜저러나 싶음 아이큐 들먹이면서까지 빌보드 내려치는거보면 어지간히 긁힌듯
7일 전
익인2
땅덩어리 개작은 아시아 나라에 엔터 따리가 뭔 힘이 있다고 세계에서 가장 큰 음원 차트를 맘대로 주무르면서 이랬다 저랬다 올리고 주작 가능하겠음 ㅋㅋ 그게 진짜로 가능했으면 하이브 뿐만 아니라 다른 소속사 포함 전세계 모든 소속사들이 너도 나도 다 하지 않았을까 싶다…^^ 진짜 장난하나ㅜ 빌보드가 무슨 멜론인줄 아는 바보들인듯 큰방에서 아이돌들 성적 관련으로 내려치는 말들 보면 반은 걸러들어 여기 다 돌판 팬들이라서 견제 때문에 아무말 하는 사람들도 많은거 같더라
7일 전
아 나는 돌팬은 아니고 신우석 입장문 보러왔다가 본 글이 저거라서 그냥 궁금해서 물어봤어! 친절하게 알려줘서 고마워~~

7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인2
엥 빌리가 주작 걸렸다는거임? 본인도 뭐가 걸렸는지도 모른다면서 확실하지도 않은걸로 아무렇지도 않게 루머 유포하네 그리고 너가 말한 그런것들은 성적 잘내기 위한 상술인거임 주작이 아니라ㅋㅋ 이 쓰니는 빌보드 주작 가능하냐고 물어봤는데 왜 엉뚱한 답을 하고 있담
7일 전
익인5
니가 말하는건 주작이 아니고 성적 잘나오게 하기 위해서 해외 가수들도 다 하는거임
7일 전
익인6
그게 조작이냐 어후 지가 뭔소리 하는줄도 모르고 지껄이네
7일 전
익인7
예전에 일본우익들이 강남스타일 빌보드 2위할때 한국 정부에서 뭔 조회수를 주작한다고 그런말 퍼트리고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본애들은 진짜 믿는듯 국책사업 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
7일 전