공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N수빈 N홍경 N연준 N숕넨 To. JYPE
신설 요청 l To 소속사
l조회 623l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사진이 너무 지저분해요ㅜㅜ

우리 공굿까지 나왔으니 민트색 DAY6를 듭시다~
아참! 종이슬로건 줄때 반드시 단체사진때 종이슬로건 드세요 개인슬로건 들지마요 진짜

[잡담] 단사때만이라도 글자 슬로건 들지말기 어때?? | 인스티즈

많이 나왔던 주제야 불만인 사람도 많아 반대의견도 있을 수 있고

[잡담] 단사때만이라도 글자 슬로건 들지말기 어때?? | 인스티즈

하루1
각자 알아서 하자구...
7일 전
글쓴하루
각자 안되니까 글 쓴거고 페벌이후로 많이 나왔던 얘기야
7일 전
하루2
뭐지
7일 전
글쓴하루
페벌이후로 많이 나왔던 얘기야
7일 전
하루3
나는 단체사진만이라도 마데워치 밭이였으면 좋겠다구 생각은 함
7일 전
하루5
7일 전
하루6
7일 전
하루13
444 통일성 없는 사진 진짜 안예쁨ㅎ..
7일 전
하루4
나도 갠슬 싫어하고 공식슬로건만 있는데 이건 어쩔 수 없지 뭐..
7일 전
글쓴하루
독방에 마데도 많은데 같이 독려하면 안되까?
7일 전
하루7
갠슬좀 안들었음 좋겠다진짜
7일 전
하루8
마플관그좀 의견 달라서 좋은 댓글만 있을 거 같지는않은데..
7일 전
글쓴하루
현재 인기글 댓 20개라서 20개넘으면 달을게
7일 전
하루9
다들 의견이 다른데 강제로 하지 말라고 하는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리판만 그러는 거 아니잖아... 난 공연 중 피해만 안 주면 괜찮다고 생각함
7일 전
하루11
22 그냥 공연중에 우치와 머리위로 든다거나 슬로건 머리위로 든다거나 갠맨이나 그런거만 안하면 뭐.. 상관없다 생각함
7일 전
글쓴하루
단사때
7일 전
글쓴하루
단사때~
7일 전
하루10
개인 자유 아닌가..
7일 전
하루12
이런거까지 하지말라는건 좀..
7일 전
글쓴하루
이런거가 개인돈으로 자기가 눈에틔고싶다 니까 그래 엄연히 공식굿즈 공동슬로건도 날마다주는데
7일 전
하루25
22..
7일 전
하루14
공식슬로건만 들면 더 보기 좋을 것 같긴해 워치처럼 쭉 공식으로 하나 내줬으면 좋겠어
7일 전
하루15
나도 하루 의견에 공감하지만 개인슬로건 가져가는 사람들은 저 시간이 메인인거같아서..ㅋㅋ ㅜ 절대 분위기 못 바꿀걸 ㅎ ㅠ
7일 전
하루16
7일 전
하루17
33 안타깝게도....
7일 전
하루24
444.. 다들 저때 들려고사는걸거라 절대안바뀔듯ㅠ 글고 여기에서 독려해봤자 트위터까지는 ㅠㅠ
7일 전
하루14
저 민트 슬로건 눈에 잘 띄는데 계속 팔아줬으면 좋겠어
7일 전
하루18
나도 공식 슬로건으로 도배된 단사 보고싶긴 한데 그것까지 어떻게 할 수 있는 방법이 없음,, 갠슬 드는 사람들이 다 이 글을 보는것두 아니고 ㅠㅠ
7일 전
하루20
나도 단체슬로건 드는거 좋아하지만 이제 갠슬로건은 어쩔수없다고 생각함...팬덤도 커지고 바뀐것도 많고 적응하는게 답임 걍ㅠㅠㅠ
7일 전
하루21
이런 글 쓸 수도 있지 왜그래 나도 데이식스 입덕하고 오프 전에 슬로건 사야되나 하다가 독방 분위기 보고 갠슬은 안사야겠다고 생각했었는데 공식 슬로건이랑 마데워치도 있고 종이슬로건 땐 이벤트니 당연하다 생각하고
7일 전
글쓴하루
ㅇㅇ 안지울거얗ㅎㅎ
7일 전
하루22
공감하지만 절대 안 바뛸듯 ㅠㅠ 갠슬 드는 이유가 팬서비스랑 단사 찍을때 본인 위치 파악하려고 드는거라...
7일 전
하루13
맞아 거기에다 팬미팅 때 멤버들한테 개인슬로건 찾아오란 미션까지 줘서 절대 안 바뀔 듯… 떼잉ㅜ
7일 전
글쓴하루
뇌가있으면 그런 미션을 또 할거라는생각을안하게찌ㅋㅋㅋ
7일 전
하루23
개인 자유인건 맞는데 하루는 제안하는거니까 충분히 말할 수 있지ㅠㅠ 난 동의해
7일 전
하루19
나는 공연때 갠멘 좀 안 하고 슬로건 우치와로 시야 방해나 제에에발 안 했으면 좋겠음
7일 전
하루10
ㄹㅇ.. 특히 갠멘 좀 목 다 쳐버리고싶음
7일 전
하루14
갠멘 좋아하는 사람 본적이 없는데 대체 누가 하는걸까
7일 전
하루26
근데 이유가 단지 단체사진에서 지저분하게 보인다...이기 때문에 설득하기 어려울듯
7일 전
글쓴하루
???많이나온얘기야..위에도ㅎㅎ
7일 전
하루26
얘기 많이 나온다는 것도 저게 싫은 사람만 얘기하는 거고 아무 생각 없는 사람이 훨씬 많을 텐데 이유가 누구 피해준다는거 아니고 사진에 지저분하게 나온다이면 아무생각 없는 사람들을 설득하기 어렵다는거야
7일 전
글쓴하루
않희,,,ㅎ 내가지금 설득을 하겠다는 게 아닉오 많이 얘기나온 주제니까 서로 얘기 잘 되고 있잖오~,,예쁘게 보이고 싶은게 이유인데 피해주는것도 맞고 뒷사람 가리는 것도 맞고 개인돈 배불려주는 것도 맞고 설득 제대로 하려면 얼ㅇ아든지 할 수 있엉
7일 전
하루27
어차피 개인 슬로건이 없어질 일은 없으니까 차라리 사진을 여러 버전으로 찍는 게 더 현실적일 것 같아 처음엔 자유롭게 찍고 이번에는 이벤트 슬로건만 들고 찍자 마데 워치 들고 찍자 이런 식으로 나도 단체 사진이 통일성 있으면 좋겠다는 의견에는 동의하지만 개인 슬로건으로 시야를 가린다거나 팬서비스 받겠다고 과도한 행동을 하지 않는 이상 보기에 그리 깔끔하지 못하다는 거지 민폐되는 행동은 아니라서 쓰니 의견도 이해는 해
7일 전
하루28
원래도 그렇게 찍지않나 콘서트는? 이벤트슬로건 들고 찍는 시간은 무조건있어! 그때 안드는 사람은 거의 못본듯..
7일 전
하루27
어엉 맞아 자 그 슬로건도 들고 찍을까용 하지 예시를 들다보니까 하나만 들면 너무 초라해서 끼워넣을 게 필요했어 머쓱하구만
7일 전
글쓴하루
이벤트슬로건 버전으로 찍자고 말하면 진짜 좋겠닼ㅋㅋㅋ
7일 전
하루29
원래 있던 마데 분위기가 있어서 그런가 솔직히 반감 드는건 맞긴함...
애초에 개인슬로건은 거의 안들었으니까
그러니까 이런주제로 이야기 해도 왜 그러냐 이렇게 말하는것도 많은거같고 개인적으로 아 돌판문화 가져와서 적용되는거 한순간 이구나 싶기도

그냥 밴드는 단체라는 분위기가 사라지는게 개인적으로 난 아쉽긴해

7일 전
글쓴하루
ㄹㅇ
7일 전
하루29
글구 그냥 애초에 마이데이 특유 분위기+팬문화를 지켜주고 가지고 가는게 맞는거 아닌가 싶음...왜 이걸 지키는거에 읭? 하는지 난 진짜 잘 모르겠어
쓰니글에 반감 갖는 이유가 그 반대에 해당하니까 그러는거 아닌가 싶기도

7일 전
글쓴하루
온고지신 하자구^^ 마이데이 질서 진짜 좋았다⋯⋯
7일 전