공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 타돌팬이고 나도 적게 돈쓰는거 아니라 생각했는데

내친구 시즈니거든? 구매력 어나더임

미친거같애 오프도 팝업도 콘서트도 1년내내 진짜 쉴틈없던데

아 물론 친구는 엔시티 유닛 싹다파는중

익인1
모르겠어 어떻게든 만들어냄 ㅎㅎ…
7일 전
내친구는 옷도이쁘게 입어야해서 힙하지않으면
죽는병걸린줄; 패션도 신경많이쓰던데
너무신기함ㅋㅋㅋ

7일 전
익인2
유닛 다 파면 그럴만두
7일 전
해외까지 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아근데 얘 좀 잘살긴한데 그래도 개신기해서
큰방보면 다들 그래 살께 이런 댓 꼭있더라고 궁금

7일 전
익인3
월급.. 항상 거지야 뭐..
7일 전
따흐흐흑 쩜쩜에서 너 찐이구나
7일 전
익인4
난 굿즈 안사고 아니 못사고 콘서트 팬미팅만 간다....
7일 전
익인5
나 알바 하나 하다가 그만두고 모아놓은 돈 진짜 다 써서 다시 알바 구했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게 다 사고 다 다니면 돈 모을 틈이 없음....
7일 전
익인6
나도 궁금함.. 시즈니들중에서 부자가 많은거니
7일 전
진짜 늘궁금했음 직접묻진못하고 속으로 궁금함이 미쳐버려
7일 전
익인7
올해부터 한유닛 오프만 가고 엠디 진짜 이쁜거 아니면 안삼..
근데 이렇게 해도 돈 많이 들더라...

7일 전
익인8
그저 바라만 보는 거지도 여기 있어
7일 전
익인9
공연만 보고 굿즈는 고민 백번하고 한 두개만 사는 거지가 나야…
7일 전
익인10
걍 어떻게든 만들어내고 콘서트나 공연은
굿즈는 욕심이 없어서 거의 안삼

7일 전
익인11
걍 월급 반납이요
7일 전
익인12
월급...에서... 허허
7일 전
익인13
알아서 절충하는거지모ㅋㅋ 7년차인데 항상 공연장 미어터져서 올콘은 못가도, 콘서트 팬미팅 생파는 꼭가려구함.
전에는 최애멤 굿즈전부+차애꺼 이쁜거몇개 이렇게샀는데, 최애인기 많아지면서 좀덜사게되더라고. 지금은 최애꺼중에 이쁜거만 골라서 삼. 근데 유입이 계속있어서 여전히 잘파는듯..

7일 전
익인14
나도 궁금함 나만 돈이 없는듯
7일 전
익인15
국내 팬덤이 많아서 더 그래 보이는 거 같음
그리고 돈은 어떻게든 되더라...ㅋㅋㅋ...

7일 전
익인16
ㄹㅇ 궁금 시즈니룩도 보면 디자이너브랜드 많던데,,,,특이한데 예쁜 옷 찾는 것도 대단해
7일 전
익인17
근데 플미 소비 안하면 공연,굿즈정돈 진짜 취미정도로 괜찮은데...나도 두 유닛 파는데 부자까지 안가고 직장인이면 됨...
7일 전
익인18
거지가되
7일 전
익인19
텅장 휑~..
7일 전
익인19
근데 사실 난 굿즈 골라서 사고 앨범이랑 스밍하고 오프는 콘서트팬미 위주로만 가긴해
7일 전
익인20
월급은 ㄹㅇ 스쳐가요
7일 전
익인20
올해 공연비만 얼마여..근데 물욕도 개쩔어서 굿즈도 포카도 싹 다 매입해야함
7일 전
익인21
나 4유닛 다 파기 시작하고 굿즈 트레카만 삼 + 미공포 다 모아야하는 욕심 사라짐.. 그럼 좀 다음 유닛 컴백 때까지 살만해..아 그 스잘떼기 없는 꼬마즈 이런거 안 사고ㅋㅋ
7일 전
익인22
같즈닌데 나도 궁금함,, 난 개그진데
7일 전
익인23
그래서 지금 통장 멸망 수준
7일 전