공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

투바투에는 유일하게 수능을 본 애가 있고 자퇴한 애 한 명 있음 누군지 맞춰보라 하면 타팬들은 거진 다 틀림

왜냐

[잡담] 투바투 이거 진짜 웃음벨이라니까ㅋㅋㅋ 타팬들은 짐작도 못하더라 | 인스티즈

[잡담] 투바투 이거 진짜 웃음벨이라니까ㅋㅋㅋ 타팬들은 짐작도 못하더라 | 인스티즈

유일한 수능 응시자

고등학교 자퇴생

이거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 아빠한테 말도 안 하고 자퇴했대 (엄마하곤 상의함, 데뷔조 들어간 이후 학교통학이 너무 어려워져서 어쩔수없이 한 선택이긴 해)

최연준 왈 사람들이 보는 수빈이랑 내 이미지가 실제랑 반대라니까..!

강태현 왈 난 일부 동의해..!

익인1
최연준 왈 저도 알아요.제가 단정하게 생기지 않아서ㅋㅋㅋ진짜 이미지 어쩔ㅋㅋㅋ
6일 전
연준이보고 단정하다 그럼 겁나 좋아하고 수빈이보고 섹시하다 그럼 또 겁나 좋아하는게 다들 투명해ㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
수능 도시락 부모님이 싸줬을까 개웃김
6일 전
다이어트 중이라 오이 싸갔대
6일 전
익인2
뭐야?? 급 안쓰러 ㅜ
6일 전
빅히트가 다이어트 진짜 빡세게 시켰거든 2주만에 5키로 빼고 그랬대 애들 연습실에서 몰래 먹는지 cctv로 봤다 하고 여튼 연습생 생활 진짜 독했다더라
6일 전
익인3
맨날 이런 식으로 수빈이 머리채 잡고 무슨 애한테 발라당 까진 캐해 하는거 별로임… 수빈이 빅히트 오디션 볼 때 처음 서울 지하철 타봤다고 할 정도로 먼 곳에 살았고, 연습생 처음 1년은 안산이랑 서울 그 먼거리를 왔다갔다 하면서 잠도 제대로 뮷자는데도 성실하게 학교 생활한 거 알잖아 중학교때까지 학교 성적도 좋았던 애한테 앞뒤 맥락 다 지우고 뜬금 자퇴 얘기만; 그얘기가 오만데다가 도배되어 있어서 자퇴 그 두글자만 보고 안좋게 생각하는 사람들까지 있기 때문에 정작 숩프들이 나서서 이 캐해 미는 거 거의 본 적이 없다ㅋㅋㅋ 다른 멤버들 수능 안본건 수능 볼 때 나이가 데뷔 코앞 직전이거나 데뷔 후라서(시상식이랑 겹침) 그런거 알면서; 진짜 참다 참다 말하는 거임
6일 전
익인4
2 여기저기 다 도배를 해놔서 사람들이 오해하잖아 수빈이 학교생활 성실히하고 공부도 잘했고 선생님이 꿈일정도로 학교에 진심인 애였어 그런애가 연습이 새벽에 끝나서 도저히 물리적으로 학교를 다닐 수 없는 상황에서 어쩔 수 없이 자퇴를 한건데 맥락 다 자르고 자퇴 얘기야 데뷔할때 찍은영상에서 학교에서 찍는 씬 있으면 학교에 왔다며 좋아하고 학교 그리워하는 모습보면 안쓰러웠는데 이런식으로 캐해하자고 자퇴운운하고 오해하게 끌고오는거 제발 그만 좀 해
6일 전
자퇴한 이유에 대해 써놨는데 뭔... 내가 뭐 애가 다짜고짜 이유없이 자퇴한것마냥 써놓은것도 아니고
6일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6일 전
? 설명하는 글 첨부터 썼는데? 통학 힘들어서 자퇴했다고 첨부터 쓴건데 왜 나보고 난리?
6일 전
익인4
이해 못하는것같으니까 간단하게 말할게
원래는 설명도 없이 올라왔다고
니가 쓴것도 아 다르고 어 다른데 고민하고 결정한거를 말 안하고 자퇴했다고 강조해놨잖아
여기저기 자퇴로만 도배해놔서 오해 받고 좋지않은 영향 끼치니까 자퇴 얘기로 그만 언급 하라는데 왜왜거려

댓글 못쓰게 삭제해놨네
자퇴가 나쁜건 아니다? 그렇지 그런데 자퇴란게 왜 했는지 꼭 이유까지 알아야 오해를 받지 않는것도 맞잖아
그렇게 오해의 소지가 큰걸 굳이 먼저 얘 자퇴했어! 해야할 이유가 뭔데?
나쁜것도 아니지만 굳이 먼저 떠들 이유도 없는데?
자퇴한 이유 구구절절하게 쓰면 괜찮음!이 아니라 언급할때마다 이유까지 한바닥 써야 오해받지않을수있는걸 굳이 왜 저런 캐해에 쑤셔넣겠다고 난리야
난 이유 썼음!이 아니라 <당사자에게 안좋은 영향 끼치니까 지양하자> 하면 아 그럼 안해야겠다라는 사고를 좀 해

6일 전
긍까 난 첨부터 설명 써놨다고 자퇴가 나쁜것도 아니고 이유도 똑바로 써놓은 사람보고 왜 랄지냐는 거임 자퇴만 덜렁 언급하는 게 싫으면 걔네보고, 뭐라 해 왜 나한테 그래
내가 뭐 틀린 말 날조해서 퍼뜨리길했니 없는 말을 지어냈니
자퇴가 나쁜거라고 프레임 씌우는건 너잖아 지금
나도 이쯤할테니까 너도 그만해 어디서 긁힌건진 모르겠는데 좀 똑바로 읽고 의견 표출하던가 하고

6일 전
익인5
아공 연주니 2번째 사진 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 수비니 세번째 미소사진 걍 순정만화 그 잡채다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인3
자퇴vs유일한 수능응시
생긴거랑 이미지랑 서로 반대임
이렇게 해놓고 자퇴가 부정적인 의미가 아니라는건 눈가리고 아웅 아니니? 그리고 숩프들이 별로 안좋아하는 캐해라고;

6일 전