공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
수납해도 모자랄판에 아 수납 하러고 진짜 답답해서 화나네

익인1
그냥 가까이에 있어서 하는거겠지
7일 전
익인2
입이 있는데 하면 안되나
7일 전
익인3
입으로 병크를 만든 사람인데 굳이?
7일 전
익인6
누구는 입없어서 안 해?
7일 전
익인8
그 입으로 사고치셨으면 …..ㅜ
7일 전
익인3
양심이 있으면 맨끝에 가서 서세요 진짜 왜 자꾸 소감 말하는거야 말도 조리있게 잘 못하면서
7일 전
익인4
팬들한테 하는 소감을 자꾸 그분한테 시키니까 참.. 말을 잘하면 몰라
7일 전
익인5
메일 총공 ㄱㄱ
7일 전
익인7
앵콜 소감으로도 뭐라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소감하다가 누구한테 넘기겠다고 얘기한적도있는데
7일 전
익인8
와 앙 팬분들 댓글사수 미춋다
7일 전
익인10
오늘 뭐 1위했어?
7일 전
익인11
그니까 말을 잘하는것도 아니고
7일 전
익인12
수상소감 맨날 말하긴 하더라 맏형이라 그런가
7일 전
익인13
소감하다가 실수라도함? 그리고 다른애들 안시킨다그러는데 대놓고 동생들하라고 건네주기도했는데 뭐가문젠지모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 수상소감 줄세우기를하지않나ㅋㅋㅋ여긴 진짜.. 이럴거면 걍 리더만 하라고 총공해
7일 전
줄세우는게 아니라 김지웅은 하지 말라고
7일 전
익인13
ㅇㅇ 아 그러면 시키지말고 다른멤들 시켜 제발 ㅠ 웨이크원 눈팅 잘한다며 이글도 보고있지?
7일 전
익인14
ㄹㅇ
7일 전
익인15
이건 좀….
7일 전
익인16
다른멤들이 가만히 있던데
7일 전
익인17
근데 소감 잘 못하지 않은데.. 마이크도 동생들한테 넘기자나
7일 전
익인18
유진이 소감 말하는데 짤라먹은게 젤 어이없음
7일 전
익인17
그거 잘 안 들렸다고 라방에서 해명했자나 사과도 했고
7일 전
익인26
진짜 보는데 화가 치밈 난 안들렸다는것도 이해가안가 바로옆에서 얘기하는데 쳐다보지도 않는거임ㅋㅋㅋ
7일 전
익인24
뭐하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정병 제대로 드셨네
7일 전
익인26
뭘 뭐해? 니가 영상다시보고와봐 사람이 옆에서 말하는데ㅋㅋㅋㅋ 말하는게 눈에 안보이나? 마이크쥐고 입 움직이고있으면 말하는건데? 안들릴 수 있는데 눈도 안보이는건 아니잖아?
7일 전
익인24
근데요 유진이가 말을 잘하는 것도 아닌데 그거 길게 들어서 뭐하게요? 시간도 없는데 혼자서 계속 말하려고 했어요? 그럴거면 앵콜 빨리 하는게 낫지
7일 전
익인26
24에게
하 진짜 수준 어쩌냐 영상이나 다시 쳐보고와 유진이 얘기잘하고 마무리할려고하는데 갑자기 제로즈~~~~ 이러면서 껴듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 왜잘라먹어 지가? 수납해야할 멤이 왤케 설치는지를 모르겠다는거임ㅠㅠㅠ 진짜 제발 좀 가만히있어줬으면

7일 전
익인24
26에게
그럼 탈덕을 해 한먹지 마시고 참 희한해 ㅋㅋ

7일 전
익인6
24에게
와 얜 뭐냐

7일 전
익인37
24에게
와 웅덩이들 미쳤나봐 소감보고 뭐라한다고 악개라더니 지들이 멤치기하는 악개네 와우

7일 전
익인19
염치가 있으면 마이크를 받지도 말아야지
7일 전
익인21
이건 좀 너무 하다
7일 전
익인22
엥 이건 좀..
7일 전
익인22
최애랑 활동 겹쳐서 봤는데 다른멤버들한테 마이크 넘기고 인가 1위 했을 때는 다른멤버들 다 놀라고 있어서 말한거던데
7일 전
7일 전
익인22
정병 먹은 것 같은데 덕질을 좀 쉬렴
7일 전
익인23
아니 이건 좀.. 너무 억까아님?
7일 전
익인23
수상소감 독식한것도 아니고 다들 놀라서 당황할때 마이크 잡아서 음방엠씨 멤버들한테 기회주고 차분하게 하던데 이거까지 욕하는건 좀 아닌듯
7일 전
익인24
그러니까 맏형이라서 다른 동생들 다 놀라서 어버버할때 막내랑 리더 얘기 들어볼까요 하면서 바로 정리했잖아
7일 전
익인37
네번중에 네번 말했으면 독식 맞아
7일 전
익인24
이건 무슨 억지야???? ㅋㅋㅋㅋ정병 제대로 먹었네 이런글은 그냥 신고함
7일 전
익인25
진짜 억까다 이건
7일 전
익인27
보니까 마이크 잘 넘기던데 억까도 정도껏 해
7일 전
7일 전
익인24
동시에 우르르가 아니라 니들이 비정상인거야 ㅋㅋㅋ 억까도 정도껏 해야지 무슨
7일 전
익인37
우르르 몰려온거 맞아 보임 댓정하던가 신고해
7일 전
익인28
정병걸렸나 억까좀 적당히해
7일 전
익인29
다른멤버한테 넘기던데 왜 정병걸려서 이래? 적당히 해
7일 전
익인30
오... 여기만 신기할 정도로 이런 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 멤들 팬이면 당연히 싫지 서바 그룹이 언제부터 올팬이었다고
7일 전
익인31
갑자기 웬 앵콜 마플? 김지웅 관심없지만 이건 너무 분열만드려고 팬코 작정하고 쓴 글 같은데 댓글도 그렇고
7일 전
익인24
아니 뜬금없이 지금 활동 다 끝났는데 이런 억까글 올린것도 어이가 없어 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
? 병크멤 수납하라는게 분열 조장임?
7일 전
익인24
그럼 니가 탈덕을 해 보기싫으면 멤버들도 다 사이좋게 지내는데 뭘 이래라저래라야 보기싫은 사람이 나가야지
7일 전
익인31
팬들은 아예 그런이슈로 뒤에서도 말나온적 없고, 싫었으면 언급을 안하면 안했지 큰방에서 굳이 다 지난뒤에 이런 글 안쓰죠? 맨날 결론은 서바그룹이라 악개판이다, 서바그룹이라 올팬없어서 막나간다 이런 프레임 씌우던데... 좋은 분위기 되려고만 하면 이런 글 올라오니까 의심스러움
7일 전
익인32
소감 가지고 말나오는데는 또 첨보네
7일 전
익인33
오늘 1위한 것도 아니고 뜬금없음 솔직히 그정도로 관심 없어요...
7일 전
익인34
이건 좀 억까다 소감할 수도 있지
7일 전
익인35
걍 꺼져.. 소감하는걸로도 뭐라하는건 첨보네 … 그냥 말을 하지 말란 소리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보면 되잖아
7일 전
익인37
어 말로 병크쳤으니까 말을 하지마
7일 전
익인36
소감 가지고 뭐라하는건 억까 맞는듯 차라리 노래 못한다고 해 앵콜들으니깐 ㄹㅇ 별로던데
7일 전
익인37
라방이나 생방 인터뷰때마다 분위기 파악못해서 갑분싸 시키면서 왜 자꾸 마이크를 잡고 왜 팬욕설 병크친 멤이 팬들 사랑한다 소리를 남들보는데서 하는데ㅋㅋ 저기 몰려온거 웅덩이 맞네ㅋ
7일 전
익인38
소감 듣기 싫을 정도의 병크라 ㅇㄸㅈ 잘못 맞음
7일 전
익인37
웅덩이들아 그 소중하고 사랑하는 팬한데 ㅆ~ㅂ을 지르고 앙딱정 해놓고 왜 외부에 대표로 제로즈 사랑한단 말을 지가 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑하면서 욕설은 왜 했대????? 듣는 사람들이 잘도 진심이라 생각해주겠다 제발 1위 공로 좀 가로채지마
7일 전
익인39
여기 애들 정병 심하게 왔는데 본인들 정병인거 모르겠지..
7일 전
익인40
웅덩스~
7일 전