공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가끔은 청개구리 심보라 일부러 일어나..? 싶은 생각도 들어 물론 아니겠지만..
포토북으로 청춘 드림 느낌 보여줘서 정규4집은 이런 결 아닐 것 같지..?

익인1
네오 가져가고싶어하는거같기도하고ㅠ 솔직히 나는 곡이나 컨셉적으로 아쉬운부분 많다고 생각해ㅠㅠ 물론 잘하지만
6일 전
익인2
곡컨셉 갈피 잡기는 힘들거 같긴함 드림은 퍼포가 강점인데 이건 서정적인 느낌이니까
6일 전
6일 전
익인3
밝은 드림^^ 이라고 스포하지않았낭ㅜㅜ
6일 전
익인3
브멜깔이 딱 드림같고 좋던데
6일 전
밝은 드림 스포 이번에 나온 싱글이래!
6일 전
익인3
아 그렇구나..ㅜㅜ
6일 전
익인4
움.. 아무래도 해외인지도도 챙기려는거 같음 ㅠㅠ 드림이 지금 해외도 커지는 중이라
6일 전
익인5
드림 본인들도 쎈거 하고 싶어함
6일 전
익인6
딱히? 청량도 좋아함 귀여운것도 좋아하고
6일 전
헉 진짜? 드림이들도 쎈 거 하고 싶다구 했어???
6일 전
익인6
쎈것도 하고 청량도 하고 귀여운것도 하고 싶다했음 걍 좋은 노래로 하고싶어하지
6일 전
6일 전
익인6
캔디 요거트쉐이크 베프에 비트박스 헬로퓨처 위고업 위영 츄잉검 덩크슛
6일 전
캔디 좋아해 옷도 세트로 입어서 최고야

6일 전
익인10
글쓴이에게
추진을 추천으로 보구 추천해준듯 ㅋㅋ 기여버

6일 전
익인7
ㄴㄴ 골고루 좋아함 자기들이 뭘 잘하는지도 알고 있고 우리가 좋아하는 게 뭔지도 알고있음
6일 전
우리가 좋아하는게 뭔지 안 다고????????? 그럼 실현해줘!!!
6일 전
익인7
회사의 추구미...?ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
6일 전
익인8
청량은 퍼포가 애매해서 ㅜㅜ 그리구 해투 셋리 짜려면 퍼포곡이 좀 필요하긴 했음
6일 전
ㅠㅠ 그럼 정규4집도 스무디나 잇티제 느낌일까..?
6일 전
익인8
모르지뭐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 작년만해도 브멜도 해주고 요거트쉐이크도 했고 올해도 문라이트, 레인헤 해줘서 장르 상관없이 노래만 좋으면 됨 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
근데 팬들이 저런 컨셉의 앨범을 좋아한다기보단 팬들은 헤메코 잘뽑히고 노래 컨셉이 뭐든 대중적으로 걍 딱 좋은노래에 안무 잘뽑히면 됨 꼭 청량이어야한다 쎈거야한다 귀여워야한다보다는..! 저건 걍 딱봐도 신경써서 찍어줘서 조은거임
6일 전
글쿠나 난 저런 느낌이 좋아서 좋은 거였는데ㅜㅜ 청춘 소년 희망 요런 키워드 좋아
6일 전
익인9
그래서 난 예전에 정규-리팩 순이 좋긴했음 네오한거+청량한거 부담없이 보여줘서
6일 전
나도나도 그때 앨범 진짜 다 좋았어
노래도 나 고래 최애곡이야

6일 전
익인11
잇티제랑 스무디는 좋았지만 갠적으로 드림한테 찰떡은 스모키화장 가죽 의상이 아니라 저런 깔끔한 스타일이 잘 어울리고 팬들도 좋아한다 생각해서 정규는 청량까지 안가도 깔끔한 헤메코를 보고 싶긴 혀… 잇티제 티저도 내향 티저를 진짜 팬들이 좋아했던것 같아서 ㅋㅋ 회사도 드림도 알고 있는데 약간 컨셉의 다양성도 있고 이것 저것 시도해보는 느낌으로 쎈것도 해보는거라 생각해서 일단 이번 정규를 기다려봅니다…
6일 전
익인11
난 무대로 같이 에너제틱한 느낌도 잘 받는다 생각해서 무대로 같은 스타일도 조음
6일 전
익인10
헬퓨 깔 최구....... 근데 난 네오한 것도 좋아하긴 함 ㅋㅋ
근데 드림 감성 절대 놓치지 말아줘
수록곡으로 드림 감성 채워주니까 네오한 것도 잘 듣게 되고 그런듯
가끔씩 무대보는 맛으로 + 에너지 충전하는 맛으로 네오한 타이틀 즐겨듣고
일상에서 주구장창 드림 바이브 (고래/레인보우/anl깔) 들으면 양쪽이 충족되긴 해.........

6일 전
익인12
에스엠 원래 알면서 안해줌 지들이 하고싶은거 함 특히 앨범
6일 전
익인13
나는 우선 다 좋아 어떤 한 이미지로 굳어지는것도 위험하니까! 오래오래 해먹으려면 다양하게 해야징
6일 전
그것두 맞긴하다 맨날 좋은것만 볼 수는 없지
6일 전
익인15
22 아이돌인데 다양한컨셉보고싶음 너무 청량만 하는것도 난 별로야 글고 난 스무디 잇티제 맛 다 좋았는데 너무 후려쳐져서 좀 슬픔
6일 전
익인14
나두 그냥 이젠 순수하게 궁금함 회사에선 네오깔을 주컨셉으로 가져가고 싶어하는 느낌인듯 이번에 드림 투어하면서 계속 설문조사해서 팬들이 뭘 좋아하는지는 잘 알꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
드림도 엔시티가 맞긴하지만..
네오보다.. 드림 감성 중심이명 좋겠다만 쩝

6일 전
익인14
곡 호불호를 떠나서 버퍼링이 딱 드림다운 노래라고 생각하긴해 네오한데 밝은..? 근데 난 버퍼링 글케 안 좋아하지만
6일 전
해외투어에서 팬들이 뭐가 더 좋다고 했어?? 혹시 이런 건 어디서 봐?
6일 전
익인16
네오도 좀 드림한테 더 착붙인 거였으면 좋겠음 약간 아케이드 스케이트보드 같은 느낌으로 가져가면 좋지 싶은데
6일 전
좋다!!!!! 맞아 드림 느낌 더 살려줬으면!
6일 전
익인4
22 나도 딱 이런느낌 좋아해 + 무대로 까지!!
6일 전
익인16
그래 무대로지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고게맞쥐 번지도 좋음
6일 전
익인14
나도 이게 드림한텐 더 어울리는데 여태 타이틀 생각하면 왜 타이틀곡 골랐는진 알거같음...
6일 전
익인16
ㅇㅇ 더 컨셉추얼하게 꾸미기 좋은 느낌인 건 아는데 약간 저런 노래를 연출을 잘 디벨롭하면 괜찮지않을랑가 싶기도 혀~
6일 전
익인20
인정 나도 ㅜㅜ
6일 전
익인17
계속 그룹 색 찾아가는 중인듯? 계속 청량만 밀고가기엔 무대적으로 아쉬운 부분들이 많아서
그렇다고 청량을 아예 안하는건 아니니까

6일 전
익인18
청량은 아무래도 이젠 ㅇㅇㅅ가 담당하지 않을까
6일 전
익인14
담당은 상관없지 애초에 엔시티에서 네오 쎄게 잡아가던 그룹은 127이었던걸
6일 전
익인4
담당이라기엔 드림 있을때도 슴선배그룹 청량한거 많이했음 그리고 애초에 드림청량이랑 ㅇㅅ청량은 바이브가 다름
6일 전
웨이션? 엔위시? 청량 범위가 넓은데!! 위시 청량 드림 청량 웨이션 청량 127 청량 다 달러!!!! 담당이랄게 없다구 생각해!
6일 전
익인22
컨셉에 담당을 정해놓고 하는 게 아니니까! 그리고 위시랑 드림이 추구하는 청량이 다르다고 생각해
6일 전
익인19
네오도 네온데 일단 컨셉이 다 너무 똑같던데 맛버퍼링잇티제스무디 컨포보면 그게 그거라 누가 컨포보고 활동곡 맞춰보라하면 아무도 모를듯
6일 전
엇 아냐! 그렇진 않은데 맛이랑 잇티제 컨포가 어떻게 똑같지?! 드림 컨포를 안 봤다보다!!
6일 전
익인4
마자 맛은 완전 보링했었는데ㅠㅠ 드림은 매번 컨셉포토 버전 2개씩 가져왔었엉
6일 전
나무위키 가 봐! 앨범 설명 잘 되어있구 컨셉포토 모여져 있어
다 다르더라구
https://namu.wiki/w/NCT%20DREAM

6일 전
익인19
메인컨포는 걍 비슷비슷하던데… 맨날 가죽자켓 아님 찡박혀있고 조잡한 패턴 의상.. 무대의상도 그렇고 걍 거기서 거기같아보여 나는ㅜ
6일 전
익인21
나는 평소 멤버들이 쎈 거 하고 싶어하는 느낌 많이 받았음. 그리고 팬 아닌 일반 대중이 '엔시티 드림' 하면 떠올리는 일종의 메가 히트곡이 없는 걸 아쉬워하는 느낌. 멤버들이 하고 싶어 하는 분위기랑 팬들이 원하는 분위기에 어느정도 간극이 있다는 생각이 듦. 개인적 생각임.
6일 전
익인15
난 오히려 드림멤버들 드림 수록곡 명곡많은거 자부심 있는 편인데다가 본인들 귀여운거 잘한다고 여러번 언급해서 쎈거하고싶어하는지 모르겠음 멤버마다 추구미도 다 달라서
6일 전
이런 말 어디서 했어?? 알려줄 수 있을까? 나도 보고싶어
6일 전
익인15
수록곡 언급은 스무디 커플링곡 회의에서도 나왔고 귀여운거 잘한다고는 캔디나 요쉐 브멜활동같은거 할 때 팬들이 좋아하고 본인들 이런거 잘어울린다고 여러번 말했던 것 같아
6일 전
익인23
댓들 보고 쓰는데 우선 멤버들은 굳이 쎈 것만 바라는건 아님!
본인들도 청량이 강점이고 청량도 원한다고 했오
근데 한편으론 연차도 있고 아이돌이니 하나의 컨셉에만 매달리는건 장기적으로 독이라고 생각하는데 아무래도 회사나 본인들도 이거에 대한 고민이 좀 깊은 것 같오!
실제로 네오센터 스무디 앨범 관련 인터뷰 보면 드림의 장르(스펙트럼)를 넓히기 위한 단계라는 식의 이야기도 했구!
드림 네오 좋아하는 드프들도 많아!
근데 무엇보다 시즈니 뿐만 아니라 국내팬들은 원래 청량을 더 선호하기도 하구 워낙 드림은 청량이 강하니까 다 많이 소취할 수 밖에 없을듯 싶긴 행

6일 전
익인23
앗 쓰고 다시 보니까 글을 살짝 착각했네
근데 무엇보다 네오센터 욕심이 큰 것 같아ㅜ
네오센터가 엔시티로 가져가려는 음악적 이미지가 있어서..ㅎ..

6일 전