모바일 (밤모드 이용시)

노래나 퍼포 같은 거 좋으면?

심지어 한국인 혼혈도 없는 순수 외국인으로만 구성된 팀

익인1
못팜
6일 전
익인14
6일 전
익인2
그런 그룹이 케이팝에 있어?????
6일 전
몇몇 그룹 있다고 들었어! 이름은 잘 몰루
6일 전
익인2
그래??? 현지겨냥한 그룹들도 한국인 한두명씩은 다 있는줄 알았는데…
6일 전
익인3
그러면 완전 외국팀인가?
6일 전
익인3
근데 난 한국어 할 줄 알고 한국팬들 챙겨주면 팀이면 팜.. 마음이 간다면
6일 전
익인4

6일 전
익인5
Xg 같이 케이팝짭은 안 팜
6일 전
익인6
ㄴㄴ
6일 전
익인7
아니..?
6일 전
익인8
나 파봤었는데 오래 못가ㅠ 제일 힘든게 라이브할때 모니터속 멤버들은 꺄르르 웃는데 나만 이해못함 번역본 올라올때까지 기다려야 하고 실시간으로 소통되는 느낌이 아니라 좀 덕질하다가 탈덕함….. 멤버들은 좋았어,,
6일 전
익인9
중국인 일본인없는 외국멤구성이면 ㄱㅊ
6일 전
익인10
난 ㄴㄴ 팝가수 같은 경우도 몇몇은 옛날에 파려면 팔 수도 있었겠는데 덕질까지 안 가
6일 전
익인11
절대 못팜.. 한국멤이 하나도 없는걸 넘어서 한국멤이 절반도 안되더라도 못팜
6일 전
익인12
그건 완전 현지화돌 아니야??? ㅋㅋㅋ 넥스지, 엔팀, 엔위시 적어도 한국멤 한 명 ~ 두 세명은 있잖아.. 사실 난 현지화돌 파진 않고 올한국인만 파서
6일 전
익인13
ㄱㄴ 외국밴드도 좋아했었음
6일 전
익인15
ㄴㄴ 안맞아
6일 전
익인16
아니
6일 전
익인17
나 좋아했었음.. 그것도 꽤 오래.. 얼마 전까지 …. 얘들아 절대 하지 마라 괴롭다 이거 걍 셀프 가시밭길 걷는 거임 포지션이 항상 애매해....
멤버들은 한국팬 챙기고 잘해줘도 소속사가 항상 문제였음 자기들이 기획해서 만든 팀인데도 제대로 노선조차 못 정하고 팬들도, 멤버들도 고생만 함 몇 년을... 그냥 한국인들만 있는 팀 좋아해라 제발...

6일 전
익인18
오래 못 좋아할 거 뻔해서 시작도 안함 결국 한계가 보이니까
6일 전
익인19
케이팝기준이면 ㄴㄴ 걍 팝밴드는 팜
6일 전
익인20
케이팝이면 ㄴㄴ 그냥 해외 보이밴드는 팠었음
6일 전
익인21
놉 하나라도있어야함
6일 전
익인22
노노 한국인이 없는 그룹은 뭔가 거부감 듬