공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
?

익인1
냅둬 뭐어때
6일 전
익인2
개취
6일 전
익인3
모름
6일 전
익인4
몰?루?
6일 전
익인5
하고싶은가보지
6일 전
익인6
본인이 라이브 연습하고 싶어서 그런거 아님?
6일 전
익인8
라이브연습하고싶으니까 하겠지?
6일 전
익인9
라이브연습에 신경썼대 이제 댓 그만달아줘
6일 전
익인9
아진짜 지긋지긋하다 계속 발전하고 싶어서 마이크 차고 연습하려는 애한테 어휴
6일 전
익인10
본인마음이지
6일 전
익인11
장하오가 라이브잘하니까?
6일 전
익인13
...왜이래 진짜
6일 전
익인15
부러 이래?
6일 전
익인25
맞아 잘해 잘하고 더 잘하고 싶어함 무대에 진심이야 연습할 때도 열심히 하려고 하니까 너무 기특해
6일 전
익인11
맞아 성량도 좋고 라이브잘하려는 욕심이 보여서 난 좋든데
6일 전
익인12
연습하고 싶나보지 메보는 김태래였나?
6일 전
익인18
여기서 갑자기 메보가 왜 튀어나와ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
메보도 안차고 하는 것 같은데 열심히 하는게 기특해서 물어봤어 메보 김태래라고 봤었는데 맞는지 확인하려구
6일 전
익인13
메보도 안차고ㅋㅋㅋ 메보는 꼭 차야됨? 마이크 안차면 열심히 하는게 아닌게 되냐고 공수치 오는 댓 좀 그만 써 제발
6일 전
익인12
보통 메보들이 많이 차고 하는데 메보도 아닌 멤이 보컬에 욕심 내고 노력하는게 보기좋아 보여서 댓단건데 설명이 조금 이상 했나봐 망댓이 됐네 김태래 팬인가 본데 비교 하려는건 아니였어 기분 나빴다면 미안
6일 전
익인21
12에게
니도 아방수인척 그만해 이간질 발연기 티남 장하오 칭찬이 목적이 아니라 뜬금없이 "포지션"으로 핸들 틀어서 장작넣는거 티난단뜻임

6일 전
익인12
21에게
그래 맘대로 생각해라

6일 전
익인28
12에게
마이크 안차고 하면 보컬에 욕심 없는거야? ㅋㅋㅋㅋ 뭔 논리야 그건?

6일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
팬들아 태래 평소에 열심히 하고 무대에서도 라이브 잘하는 거 아니까 그냥 넘어가도 돼~

6일 전
익인22
태래 팬들아 혹시 보면 그냥 지나가 싸우지마 제발 누가봐도 이상한 댓글이니까
6일 전
익인18
이상한 댓 아니고 마이크 말하는데 갑자기 메보 누구 말해서 그런거야 어제도 큰방에서 이 문제로 싸우는거 봤는데 갑자기 너무 뜬금없어서
6일 전
익인14
스스로 부족하다고 생각해서 연습도 라이브로 할 필요를 느끼나보징
6일 전
익인31
그럼 다른애들은 부족하다생각하지 않아서 안하는거고?
5일 전
익인14
걍 별 생각 없겠지 객관적으로 잘하고 못하는거랑 스스로에 대한 평가는 전혀 다른 문제임
6일 전
익인16
ㅇㄱㄹ댓 슬슬 끼는거 티난다 무시하고 지나가~
6일 전
익인17
먼저 나온 다른 연습비하들 보면 알 수 있음! 즐감해~
6일 전
익인19
긁는댓 반응하지말고 지나가 좀ㅋㅋ
6일 전
익인20
니 최애한테 마이크 좀 차라고하면 될듯
6일 전
익인21
가수가 마이크 차고 연습하는데 이유가 진짜 궁금해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이 밥먹으면서 책보면 무슨 생각 들어?당연히 더 잘하려고 그런단 생각 안드나
6일 전
익인23
? 자기가 연습하고싶음 하는거지 별 희한한 질문을 다보네
6일 전
익인24
이런것도 마플거리인게 신기하네 보통은 칭찬하지 않나?
6일 전
익인26
마이크 차고 연습하면 좋은거 아냐?? 왜 마플이지
라이브 연습 열심히 하는구나 이런 생각밖에 안 드는데

6일 전
익인29
그냥 칭찬하는게 아니라 ㅇㅇ만 이라고 붙였잖아 이건 타멤 팬들아 이 글 보고 ㅇㅇ까주세요 하는 글이지 뭐 이런글 올라오면 좀있다가 타멤 내려치면서 칭찬하는거 보기싫다는 글 올라옴 패턴이 항상 그래
6일 전
익인27
마이크 차면 불편해서 그거 끼고 연습하던데 굳이 라이브 연습 아니어도 핸드마이크랑 이어마이크 따로 안무연습 때 차보고 함 뭔가 다르대
6일 전