모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

작품 초반부 김상혁은 그야말로 '안하무인'으로 그려진다. 아버지인 김강헌 회장에게 인정받기 위해, 동시에 자신이 가진 권력을 보여주기 위해 끊임없이 악행을 벌인다. 심지어 후반부엔 그가 과거에 저지른 마약 성폭행까지 드러나며 그야말로 '점입가경'의 악인임이 밝혀진다.

허남준은 "사실 그런 설정을 모르고 시작했다. 작품을 만나고 아주 초반이 돼서야 그런 설정이 있다는 걸 알았다. 그래도 저는 그 역할을 만난 배우였기 때문에, 남들은 이해할 수 없어도 저만의 정당성이 필요했다. 그래야만 연기를 할 수 있으니까. 정당하지 않은데 저를 설득해야 하는 과정에 애를 먹었다. 선배들이나 감독님도 그렇고 그 설정에 대해 다 같이 고민해 주셨다"고 전했다.

유어아너 감독 싸패야? 이런걸 배우한테 숨기고 초반 촬영 들어가고야 알려줘????? 자기가 강간마 연기하는 거도 모르고 들어간거잖아. 이스라엘 원작엔 ㅅㅍㅎ 설정도 없대.

익인1
아니 이걸 왜 말안해줌???
6일 전
익인2
ㅁㅈ 원작에는 ㅅㅍㅎ 설정 없어서 말 안해줬으면 배우도 그렇게 각색한거 몰랐을듯
6일 전
익인3
엥 불필요한 설정 같다 생각했는데 모르고 들어갔다니? 굳이 ㄱㄱ 아니었어도 쓰레기던데 만들다보니 더 완벽한 싸패를 만들고 싶었나..
6일 전
익인3
삐둘어진게 가정환경 때문일텐데 어쩐지 그런 내용 하나도 안살린다 싶더니 아예 쉴드 받는것도 싫었나.. 이드라마는 전체적으로 배우들 캐릭터를 다 제대로 못살리네....
6일 전
익인4
꽤 중요한 건데 왜 안 알려줬디
6일 전
익인5
시놉 사기 아니냐, 이걸 왜 안 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 가벼운 죄명 설정도 아니고 예민하고 무거운 설정인데 이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 김상혁 최애캐인데 진짜 짜증 나네 안 그래도 쓰레기캐인ㄷㅔ 원작에도 없던걸 굳이 설정하더니 배우한테도 안 알려주는 게 말이 되나
6일 전
익인6

6일 전
익인7
에바
6일 전
익인8
진짜 굳이 왜 추가했는지 이해 안되는 설정임..
6일 전