모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아예 안오는건 아니야 빈도수는 꽤 됨 근데 ai같은 소통이라 안오느니만 못한 느낌 뭔지 알아?

갈수록 심해져서 스트레스만 쌓이는데 소통 제외하면 모든게 내취향이라 괴로움 근데 소통 스트레스가 탈덕충동이 들정도임 어떡하냐

익인1
소통은 ㅜ 진짜 안고쳐짐....
6일 전
6일 전
익인2
소통 끊는건 어때?
6일 전
시도해봤는데 쉽지 않더라ㅠㅠ
6일 전
익인3
ai?? 그냥 자기 말만 하고 감??
6일 전
6일 전
팬들 메세지 읽는지도 모르겠음 일방적인 통보같은 소통
6일 전
익인4
내 최애가 그래 다 ㄱㅊ은데 소통을 진짜 안함 와도 노잼임... 그냥 끊어 나 며칠전에 끊음 그리고 난 이걸로 탈덕까진 아니고 걍 그려려니하게됨
6일 전
익인5
ai 뭔말인지 알것같다.. 행복하자고 하는 덕질인데 잠깐 쉬는건 어때?
6일 전
익인6
내돌 1n년차인데 소통 거의 매일온단 말이야 근데 밥 먹은 사진이나 운동 한 것만 보내서ㅋㅋㅋ
다른 멤버처럼 티키타카 없어서 아쉽긴한데 매일 오는게 노력이기도 하고 안 고쳐질거 알아서 받아들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
내마음이 이거야 자기딴엔 그래도 자주오려는데 그 방식이 성에 안차서 미치겠음ㅠㅠ
6일 전
익인7
난 그래서 최애 갈아탐 인기도 많은데 제일 안오고 와도 걍 띡 올리고 가고.. 그러니까 괜히 좀 안좋게 생각되고 그러는게 지쳐서 걍 갈아탐ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
다 좋은데 소통만 문제면 걍 소통을 해지하면 안되나? 중요한 부분이라면 어쩔수없지만 아깝다
6일 전
진짜 해지하고 좀 집착을 버려야겠다 에혀
6일 전
익인9
나도 최애 다른 건 다 좋고 소통만 좀 불만인데 내가 욕심 안 부리는 수밖에 없더라ㅜㅜㅜ 너무 연연하지 말고 걍 그런 애라는 걸 받아 드리고 이해해봐.. 탈빠 아니면 이게 나음
6일 전
ㅠㅠ응 딴건 다 너무 좋아 그래서 소통에 더집착하나봐
6일 전
익인3
그룹이면 차애를 만들어보는건 어때? 내 최애도 소통 힘들어해서 난 걍 차애랑 소통함
최애가 부족한 소통을 차애가 채워줌 ㅋㅋ

6일 전
이방법도 시도해봤는데 차애 소통보면서 더 열받음 최애한텤ㅋㅋㅋㅋㅜ
6일 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 몰랐다
6일 전
익인10
빈도수는 좋은데 성향이 안 맞는거면 소통 끊거나 받아들이거나.. 혹시 탈덕생각까지 든다면 소통끊고덕질하면 더 오래할수있을지도?? 내 최애도 자주오는데 티키타카 전혀안되지만 난 받아들인 케이스ㅋㅋㅋ
6일 전
진짜 이번달까지만 보고 그냥 해지하던가 해야겠어 속터져서
6일 전
익인10
엉 나도 중간에 해지한번 했다가 곧 또 해지할생각인데 ㅋㅋ 막상 끊으면 별거아님ㅋㅋㅋㅋ마음한켠을 너무 불편하게 느끼지않으면서 덕질하길바랄게
6일 전
익인11
나도 비슷했는데 최애한테 너무 많은걸 바라나 싶어져서 해지함.. 저게 최선인거같더라
6일 전
익인12
근데 안오느니만 못한 소통은 없다고 생각해ㅠ최애가 다른건 다 좋은데 소통만 문제라면 다른 누군가를 좋아해도 분명 그런 아쉬운 점이 있을 수 밖에 없음 너무 좋아해서 바라는게 많아지는 것도 알겠지만ㅠ 쓰니 행복하라고 하는 덕질이니까 탈덕아님 마음을 비우자ㅠㅠ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..