공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
궁금

익인1
머리채 적당히잡아
6일 전
익인1
안했겠냐 생각을 해라
6일 전
익인1
걍 먹////////금하자
6일 전
익인3
먹///금하는게 맞을듯
6일 전
익인2
잔디보호라고 해봤자 콘서트 하는 순간 쑥대밭남
6일 전
익인3
또 임영웅 끌고 오네 아까는 축팬이라면서 글 올리더니
6일 전
익인4
했고 세븐틴 콘서트 이후에는 잔디 훼손 거의 없었다고 하는 사진 봄
6일 전
6일 전
익인1
셉 정병아 티나니까 좀 꺼져줄래
6일 전
익인4
읽어봐
6일 전
익인3
근데 이거 ㅍㅋ 원글이랑 다른 커뮤니티 글은 모두 삭제된거야 / 별개로 결론은 공단 문제이지만
그리고 잔디글 나란히 쓰는 글엔 먹///금 하는게 맞음

6일 전
익인4
셉 얘기 하길래 전후 사진 있는 글 보여준것뿐임
6일 전
익인3
4에게
그 사진이 중계 사진이어서 클로즈업이 안되고, 히어로 전후는 국대 전 대보수를 하면서 모두 새로 심은 색상 차이임 그것 때문에 대충 삭제 상태

6일 전
익인4
밑에 쓰니댓 보고 댓금하자는 이유 이해완
6일 전
익인3
4에게
ㅇㅇ 그냥 가수팬덤들 곤란하게 만들 그런 흐름인듯 먹///금하자
콘서트는 문제의 본질과 멀리 떨어짐

6일 전
이 사진으로는 너무 안보이는데.. ? 상암 가까이서 비교한것도 아니고 저걸로 훼손됐는지 안됐는지 어케알음
6일 전
익인1
셉 정병아 어휴 셉 정병아
6일 전
익인1
애초에 공연도 하고 축구도 하라고 만들어진 축구장 공연했다고 가수한테만 눈치주는거 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 팰거면 빌려준 사람을 탓하던가 정당하게 빌린 사람 욕하지말고
6일 전
익인3
1에게
ㅇㅇ 대관하는 공단이 계획 관리 제대로 공표하는게 맞는듯 해 어짜피 작년부터 나빠지고 기후도 너무 안 좋아서 살아나기 힘든 상황이니 올해 시즌 마치고 다시 복구해야겠지

6일 전
익인1
훼손되는게 그렇게 쳐 싫으면 애초부터 승인을 해주지 말던가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
저걸로 훼손됐는지 안됐는지 어케아냐고
6일 전
익인5
니는 걍 생각이 없네 등신에게 말 건 내 잘못이지
6일 전
반박도 못하고 저급한 워딩밖에 못하지ㅋㅋ반박을 해봐ㅋㅋ빡대갈아

6일 전
익인5
글쓴이에게
반박? 뭘 반박해줘야돼 뭘 말해주면 알아듣긴해?ㅋㅋㅋ 지능배려해서 친절히 비교사진 가져와줬더니 저걸 보고도 모르겠다며ㅠㅠ

6일 전
친절히 비교사진이 멀리서 찍은 중계사진인데 이걸로 뭔 비교임? 이렇게 비교해야 훼손이 됐는지 안됐는지 아는거지 진심 머리 없어?뇌가 없나?ㅋㅋ

6일 전
익인5
글쓴이에게
그럼 니가 경기 영상을 찾아보던가 아니 애초에 저 게시글 다 본 거 맞긴함? 4월에 한 콘서트고 뒤에 수많은 경기들,콘 했는데 아무리 멀리서 찍은거여도 점점 갈수록 잔디 맛 가는 것도 구분 못할 정도 아니잖음 돌까고싶다고 억지부리지좀마라

6일 전
익인6
이글 캡쳐도 왜곡이라 출처인 펨ㅋ글도 자삭하고 타커뮤글도 다 삭제된거야 애초에 유저 혼자 멋대로 쓴글 이라고 댓글로 딴데서 쳐맞았음 그렇다고 세븐틴이 문제였단건 아니라 가수들이 잔디보호 애써도 그이휴 결국 공단이 잔디 보수나 관리등 그이후 소홀해서 그런건 맞으니까
6일 전
지멋대로 앞으로 거기서 공연할 지가수 까벙권 위해 쓴글이라는데 여기서 말하는 지가수가 누구야? 확실한거임? 애초에 저 둘로인해서 잔디 조금이라도 훼손된건 팩트인데
6일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6일 전
아 누군지 알겠음 근데 너 말하는 꼬라지가ㅋㅋㅋ그 팬들한테 알려줘야징

6일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6일 전
“지멋대로 앞으로 거기서 공연할 지가수 까벙권 위해 쓴글이야” 이 꼬라지 말한건데? 니가 저격한 그 팬들한테 이 글 알려주려고ㅋㅋㅋ근데 새벽이니까 솔직히말해봐 너 이렇게 말하는 꼬라지보면 저 가수한테 정병먹었지? 아님 싫어해?

6일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6일 전
앞으로 거기서 공연할 지가수가 여가수라며? 아이유아냐? 또 누가 있음? 너가 지가수라며ㅋㅋㅋ지가수면 아이유 팬 저격한 꼬라지인데 뭘 이제와서 팬코거리면서 계속 부정햌ㅋㅋㅋ아이유 정병이지 너? 무튼 저 팬들한테 알려야징

6일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6일 전
그런 사이트가 뭔지 몰라 난ㅜㅜ내가 팬이면 주어를 까고 그럴리가? 생각이 없나..무튼 아이유팬들한테 내일 이 글 알릴겡! 파이팅

6일 전
근데 그건 그렇고 임영웅이든 세븐틴이든 잔디 훼손된건 팩트지 세븐틴은 가뜩이나 잔디보호도 안했고

6일 전
무튼 재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 상암에서 콘서트한 가수인데도 까는구나 신기하넼ㅋㅋ딴커뮤서 그렇게 댓글로 원글러 쳐맞는걸 봤다는 거자나는 내 알빠아니고용 뭐 보든 말든..그걸 본 그대로 여기서도 그대로 저격한게 신기하니 그런거지 나는 ㅎㅎ

6일 전
익인7
셉 콘하고 관계자가 잔디 아작났다고 말한 영상도 있어 펨ㅋ 한명의 방송 캡처가 아니라 관계자나 선수들 얘기가 맞지
6일 전
익인1
댓달면 한성수
6일 전
익인8
야ㅋㅋㅋㅋ 왜 세븐틴이랑 잔디를 같이 운운하노ㅋㅋㅋㅋ 잔디 상태 거지 같아도 공단에다 말해야지 왜 세븐틴한테 머라하냐ㅋㅋㅋ 세븐틴이 무단으로 쳐들어가서 공연했음?? 대관료 내고 공연했는데 왜 셉한테 머라함ㅠ 막말로 돈 내고 공연하는 입장에서 잔디 상태까지 신경 써야함??? 공연 할때 그라운드 보호 커버 씌웠고 그라운드 사람들은 못 뛰게 했었음 돈 내고 쓰는 건데 이 정도면 양반이지ㅋㅋㅋ 셉이랑 잔디랑 묶어서 떠들어대는 거 자체가 난 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상암입성해서 직접 눈으로 보길바란다
6일 전
익인10
세븐틴도 잔디 보호 다 했고 관리비도 냄 셉콘 이후에 잔디가 안 좋았다면 제대로 관리 안한 경기장쪽 탓이지 그리고 임영웅 콘서트도 곧 앞두고 있어서 일부러 빡세게 안 했겠지 그거 끝나고 제대로 하면 되니까 애초에 콘서트 보다 기후 영향이 더 큰데 정당하게 돈 주고 잔디 보호한 가수을 왜 욕하는지 모를 걍 아이돌이 만만하니 난리치는거지 전세계 어디서도 축빠들이 축구경기장에서 콘서트 했다고 잔디로 난리치는거 못 봄 걍 지들이 유난이거 셉정병이 많은거임 잔디 욕하려면 경기장 관리 못한 측에 하는게 맞지 그리고 무엇보다 잠실은 축구만을 위해 지어진 경기장 아님 문화예술스포츠 등등 다양한 용도로 지어진거니 잔디가 망가진게 싫으면 대관해주고 제대로 관리안한 잠실에 하는게 맞음
6일 전