공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
잼버리로 잔디 망친거지..

[정리글] 가수 콘서트로 잔디훼손 탓하지마 | 인스티즈

여태 가수들이 상암에서 콘서트해서 훼손된적은 한번도 없었음

익인1
그건 아님 가수탓하는 애들이 병인거지ㅋㅋㅋ
잔디가 안상한건 말도 안됨ㅋㅋㅋㅋ 저 기사나고 장난하냐고 얼마나 말나왔는데ㅋㅋ

6일 전
6일 전
돈 낼거 다내고 대관해줌, 잔디 관리 철저히 함
6일 전
익인2
잼버리가 시작이었지만 콘서트가 영향이 아예 없다고 말할수는 없다고 봐
6일 전
선수가 잔디 훼손 없었다고도 직접 언급했는데? 상관없다고
6일 전
익인2
? 당장 오늘도 주장이 언급했는데?
6일 전
그니까 잼버리로 망친거잖아?
6일 전
익인1
아니 그니까 큰원인은 잼버리가 맞다고... 이미 잔디
상했는데 콘서트로 더 죽는단 소리지ㅠ 영향이 아예 없지 않다고요

6일 전
익인2
너가 선수들이 잔디훼손 없었다고 방금 그랬잖아
6일 전
아 진짜 뭔소리야 한 선수가 어떤 가수 콘서트하고 잔디훼손 없어서 감사하다고 언급했다고요 손흥민이 말한건 이미 망친 잔디에 대해 언급한거고

6일 전
익인3
냅둬 그거 지들도 다 아는데 아이돌 패고싶어서 가수 탓으로 돌리고싶어서 혈안되있는거임
6일 전
익인3
아니 그럼 대관을 해주지 말던가
6일 전
익인4
그러게 이미 잼버리때 잔디 다갈렸다며 잼버리 주최자한테 잔디물어내라 해야될듯
6일 전
익인5
훼손 없을수는 없음 인공잔디도 죽는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
걍 이런 글 올려도 꾸역꾸역 콘서트 탓 가수 탓 할 애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 대관해 준 쪽보다 가수들이 욕 더 먹는 게 코미디임
6일 전
익인6
대관처에 총공이라도 하든가 맨날 상암에서 공연만 한다고 하면 눈치 오지게 주고 비교하고 누군 내려치고 누군 올려치고 진심 황당함 돈 내고 대관했는데 왜 눈치를 봐야 하죠 공연한 가수도 셋이 전부 아닌가 주어 까고 마플 오짐
6일 전
익인7
솔직히 콘서트로 인해서 잔디가 안상했다곤 할 순 없지만 그리 비중 안높을거같음 잼버리 탓이 대부분임 ㅇㅇ
6일 전
익인8
대관처를 욕해야지 가수랑 그 팬들을 욕하는거 이해안감
6일 전
익인8
지금플 어쩌고 정병들 어쩌고 떠넘기기 하는데 지금뿐만 아니라 예전부터 유구했잖아 여긴 익명이라 특정 안되지만 당장 트위터에서도 아무 문제 없는 팬들 글 인용해서 욕하고 가수 욕하고 그랬잖아ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
당연히 영향은 있겠지 근데 대관해준쪽에 뭐라하라고
6일 전
익인11
근데 지금 플에 가수탓하는게 있었음? 잼버리랑 서울시 욕이 대부분 아니었나
6일 전
익인3
있었어
6일 전
익인3
당장 몇분 전에
6일 전
익인3
주어 대놓고 까면서
6일 전
익인14
인기글 가서 봐ㅋㅋㅋ지금 댓글에도 있음
6일 전
익인3
없긴 뭐가 없어ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
딱봐도 세ㅂㅌ 정병인데 저건ㅋㅋㅋㅋㅋ 축팬들이겠냐고
6일 전
익인26
이건 정병 이건 ㅇㄱㄹ 아주 코난 납셨네
6일 전
익인11
돌팬들도 맨날 큰방에서 하던게 정병몰이 아니었나 저건 딱봐도 세ㅂㅌ으로 ㅇㄱㄹ끄는 글인데ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인20
정병 구분좀해 아방정병이구만
6일 전

익인12
그냥 정병들이 난리치는거지 애초에 축팬들은 시설관리공단욕함 대관 적당히하라고
6일 전
익인15
22어그로 한두번 겪나 영향 있는것도 사실이고...
6일 전
익인17
6일 전
익인13
훼손 많이 안 하려고 노력은 하겠다만 아예 영향이 없는 건 아니지 잔디 아예 빼버리는 거 아닌 이상 다 영향감 근데 이걸로 가수 욕하는 건 아니지 대관해주는 쪽이 잘못한 건데
6일 전
내가 말한 훼손됐다정도는 그 가수들로 인해 훼손됐다. 라고 탓하면서 말할정도는 아니다 이말이라는건데 위에 댓글들도 그렇고 왜 계속 영향 얘기가 나오지..나도 영향이 아예 안간다고 말한적은 없음
6일 전
익인13
'여태 가수들이 상암에서 콘서트해서 훼손된적은 한번도 없었음' 이라고 네가 적었으니까...? 아예 훼손 하나도 안 한 것처럼 말하니까 반응이 이러지 정도의 차이는 있겠지만 훼손했다 = 영향이 갔다 똑같은 의미잖아..
6일 전
그니까 저 훼손됐다 정도가 저 가수들이 콘서트해서 훼손됐다 라고 말할 수준조차도 안된다는말이라고 애초에 잼버리 전까지만해도 상암 잔디로 눈치주면서 이정도로 말 나오진 않았잖아
6일 전
익인13
그러니까 오해 안 하게 본문을 제대로 적으라고... 왜 싸우려고 그러는 거야? 난 가수들 욕한 적도 없는데...?
6일 전
아니 난 너한테 싸우자는게 아니라 위에 댓글도 그렇고 너도 그렇고 갑자기 영향 얘기하길래 그런거임 딱히 수정은 안할래 그렇게 받아들이든지 뭐..

6일 전
익인13
글쓴이에게
그래 네 글이니까 원하는대로 해

6일 전
익인16
잼버리+시에서 손 놓고 있음+날씨 때문에 더 신경 써야 함+콘서트 등의 대관 등등 복합적인 게 섞인 건데 "잔디 저렇게 된 건 콘서트 때문임" 이라고 단정 지어서 말하는 게 답답하단 거지...
6일 전
익인16
콘서트가 영향을 아예 안 준 건 아니겠지... 하지만 콘서트 하나 때문에 잔디가 저렇게 됐다곤 말 못함
6일 전
익인18
대관 해주는 사람들이 잘못한거지 뭐가 문제지 심지어 잔디 복구 비용 진짜 어마어마하게 준다고
6일 전
익인18
콘서트 영향이 있고 없고는 대관 담당측이 신경 쓸 문제지 대관 신청 하는 사람들은 상관 없잖아
대관은 넣어 보는거고 까이면 그만임 관리 책임은 시설 쪽이라고ㅠㅠ 심지어 대관 해주는 것도 어느정도의 훼손은 감안하고 해주는건데

6일 전
익인19
콘서트하려면 대관비 뿐만아니라 티켓값에 몇퍼도 주는 걸로 아는데 돈은 엄청 받아먹으면서 잔디 관리도 안하는 공단 탓이지 이걸 정당하게 빌린 가수탓을 하면 ㄹㅇ머리텅 인증하는거임
6일 전
익인21
빌려주는데가 잘못된거지
6일 전
익인22
당장 직전 대관이 임ㅇㅇ 콘서트인데 잔디보호 잘해서 콘서트 끝나고 잔디상태 좋다고 기사도 낫다며. 근데 대관없던 몇달만에 잔디상태 역대급으로 망가졌으면 대관때문에 나빠졌다는게 앞뒤가 안맞잖아 원인부터 찾는게 먼전데 무조건 대관 안하면 괜찮을것처럼 말하는게 어이없음
6일 전
익인23
걍 대관 안 하면 좋겠다!!!!!!!!!!! 큰 공연장 지어주라!!!!!!!!!!!!!!!
6일 전
익인24
염두를 하고 대관해주고도 관리를 제대로 안한 대관처 잘못이 제일 크긴 한데 외국처럼 잔디 뺏다 넣다 하지 않는이상 그 많은 사람들이 밟고 무대까는데 영향이 아예 0일순 없지 근데 이걸 알고도 잘 관리도 못할거면서 빌려주는 대관처 탓이 제일 크다고 봄
6일 전
익인25
중요한건 10년전부터 잔디 문제있다고 꾸준히 얘기했던거였어 젬버리탓도 있지만 콘서트탓도 있고 서울시탓도 있는거임 가수는 잔디 관리해야 하는 사람이 아니라서 욕먹을 이유 없고
6일 전
익인27
가수 욕하는 애들은 지돌은 저기서 못해서 열등감 드는 거냐. 감정 빼고 시야 좀 넓게 봐라
6일 전
익인28
구장은 돈 벌어서 좋다구나 할텐데 유난 오짐
6일 전
익인29
축팬이라고 주장하는 애들 보면 진짜 꾸역꾸역 가수탓이어야만 하는 애들이 있음 ㅋㅋ
6일 전
익인30
축구도 파지만 걍 쭉 훑고 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 플에 어그로 정병 꼬인 것도 맞지만 축팬들은 공단 욕만 했다는 게 걍.. 뭐 지금껏 떠들어오던게 수두룩한데 안했네 뭐네 선긋고있는것도 웃기기도 하고
6일 전
익인31
잔디 위에 철근올리고 못박는데 훼손이 아예 없을리가...
6일 전
익인32
가수 욕을 하지 말라고 해야지 콘서트는 잔디 훼손 안 한다고 써놔서 설득력 0에 수렴
6일 전
익인33
다 똑같이 돈내고 서울시 시설 이용하는건데 공산주의마냥 이용하지말라고 떽떽거리고 가수에 정병 먹는거 ㄹㅇ 비웃김…
6일 전
익인34
근데 잼버리로 한번 크게 망친거 가수들 많이 대관해주고 돈 땡겨서 잔디 다시 복구하면 안되나
6일 전
익인34
실제 그러려고 상암 대관 활발히 해주는 걸 수도 있자나
6일 전
익인35
올해 공연한 가수들 무대 구성이나 좀 찾아봤으면ㅋㅋㅋ 콘서트 몇 번 한다고 잔디가 난리나는 거면 관리 안한 쪽이 문제지 옆나라 축구장 상암보다 공연 훨씬 많이 하는데도 우리나라 잔디보다 좋다는 거 보면 드는 생각이 없나? 애초에 올해 콘서트 하기도 전부터 잼버리 땜에 망가져있던 잔디인데 정작 잼버리보다 가수 욕하는 게 많았던 건 팩트임
6일 전
익인36
하도 가수 패서 말 좀 나오니까 뒤늦게 선 긋는데 진작 말리는 척이라도 하지... 그리고 본인 기준에 악플은 아닐지 몰라도 콘서트 일정 다 나왔는데 혹은 콘서트 끝난 후에 초치는 것도 별 다를거 없어 보임.. 억까 마플 달리는 분위기에 실망했다 이런식으로 플 참전 하고 분위기에 한 몫 하고선 욕은 안했어~ 하는 거랑 비슷해 보임 직접적으로 가수 패는거 말고도 콘서트 하는게 잘못된 행동인거 처럼 말 했으면서.. 그렇게 걱정이면 돈 받았으면 관리 똑바로 하라고 압박 넣고 행동으로 보여주셈 내가 선수 가족이어도 그렇게 유난은 안 떨겠음
6일 전
다 받음 특히 "콘서트 하는게 잘못된 행동인거 처럼 말 했으면서" 이부분 ㄹㅇ공감
6일 전