공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
스타디움 채울 가수가 많이 없어서 안짓는건가? 걍 하나 짓고 스타디움 채울 가수들만 계속 사용하면 안되는건가

익인1
교통 좋은 수도권에 지을데가 있으려나
6일 전
익인2
스타디움 채울 가수가 10팀도 안되는데
6일 전
그럼 그 가수들만 주구장창 쓰면 안돼?
6일 전
익인2
돈 누가 내?
6일 전
가수 회사측에서 내는거아냐?
6일 전
익인2
생각을 하고 좀 말해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
?아니 왜 인신공격임 갑자기,,궁금해서 묻는거잖아ㅋㅋㅋ어이없네 왜이리 화남? 겁나 공격적이네

6일 전
익인2
글쓴이에게
공연장 어케 운영되는지도 모르면서 그냥 스타디움 하나 새로 지어서 니네끼리 써라 말도 안되는 헛소리 타령 하는데 니한테 뭔 얘기를 하니

6일 전
내가 스타디움 채울 가수 팬인데 니네끼리 써라가 뭔소리임?? 우리끼리 쓰면 안되는거냐고 그니까 묻는거잖아ㅋㅋㅋ인신공격부터 하는거 저급하네 진짜

6일 전
야 넌 그리고 분조장같은데 병원부터 가봐ㅋㅋㅋ진짜 저런 공연장이 뭐라고 공연장 하나 묻는글에 흥분하네

6일 전
익인2
글쓴이에게
화낸다고 니 무식함이 사라지겠니

6일 전
너 수능 몇등급임? 자신있음깔래? 난 자신있는데

6일 전
누가 무식한지 한번 보자! 뭐 일단 말하는 수준봐서는 쓰레기 수준같긴하지만

6일 전
일단 내가 볼땐 넌 나보다 분명 무식하거든ㅋㅋㅋㅋ내가 수능 1개 빼고 올 1등급이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 올 1등급일리는 없고 얼른 까자 니 수준 궁금해 진짜

6일 전
익인3
수익 문제가 제일 클 걸
6일 전
익인4
짓고 있지 않음??
6일 전
익인5
놀리는 건물될걸 스타디움 채우는 가수가 몇 없잖아
6일 전
6일 전
익인5
공연장 유지 누가할건데 유지비를 그 몇 안되는 가수 쓰겠다고 공연장 지어가면서 누가냄
6일 전
유지비를 원래 어디서 내는거야?
6일 전
익인5
시설관리공단이 내지. 그리고 지을거면 짓는 주체가 내는거고.
6일 전
익인7
주구장창 쓴다고 한들 어차피 주말만 쓸거고 10팀이 두 달 반에 한 번씩 콘서트 할 순 없잖아
6일 전
익인8
만드는것도 만드는건데 입성하는 가수가 한정적인데 공연장 유지비는 누가냄
6일 전
익인10
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
6일 전
익인11
아레나급도 짓기 힘드러
6일 전
익인12
미국 최신식 스타디움(잔디도 안 상하고 보호하는) 공사비가 1조, 5조 그렇던데
한국은 공사비도 문제지만 유지가 힘들지
탑돌 몇 팀만 대관 가능하고 이 분들이 1년내내 공연하는게 아니니까 유지비 결국 세금 줄줄 세는거지
미국은 스포츠 관중, 공연 관중 인원이 넘사고 티켓값도 비싸서 유지 가능

6일 전
익인13
몇살이길래 이런질문을 하는거지..
6일 전
걍 알못임 단순 궁금한건데..
6일 전
근데 너가 이게 몇살이야? 까지 말 나올정도로 저기에 대해 누구나 알아야되는건 아닌 것 같은데 무작정 남 무시하는건 좀 웃기긴하다 알못이면 모를 수도 있는거 아님?
6일 전
익인14
불가능 우리보다 인구 몇배는 많고 공연비 비싼 나라들도 없음
6일 전
익인14
국내 스타디움 3만석 이상 채울 가수 진짜 많이 잡아서 15팀이라 치고 내한 4.5만 이상 채울 가수 5번 부른다 치면 넉넉잡아 20주인데 제일 싼 자리 500만원 뮤지컬식 색칠한 vip 5000만원 하면 그나마 메워질듯ㅋㅋ
6일 전
6일 전
익인15
그럼 공연비 개비쌀텐데 15만원도 비싸다하는데..
6일 전
익인16
무리... 노는 날이 너무 많아지잖아 일본처럼 평일에 해도 평일 콘서트 꽉채울 수 있는것도 아니라..지금 티켓비도 다른 나라에 비해 저렴한 편인데 비싸다고 하고 어쩔 수 없음..
6일 전
익인17
불가능 애초에 스타디움 공연하는 가수가 몇이나 된다고... 그 가수들 일년에 한번씩 콘서트 무조건해도 몇십번 안될텐데 공연장 유지가 안됨
6일 전
6일 전
익인17
서울은 안그래도 땅값 비싸서 짓기 힘들거고 다른지역으로 빠질수록 그만큼 접근성도 낮아져서 표 팔기는 더 힘들고 여튼 복잡함... 스타디움뿐만아니라 아레나 정도도 그런 문제들로 힘든거고
6일 전
익인18
불가능
6일 전
익인19
체조랑 고척 풀사용하는사람이 스타디움 넉넉하게 사용하는건 안되나?
6일 전
6일 전
익인17
불가.... 수용인원이 거의 2배 이상 차이남 시야도 안좋은데 굳이 스타디움 갈 이유가 없지 다 채우는거 아니고는
6일 전
익인20
몇살인지 왜 나오냐면 적어도 20대는 넘었다면 유지비 생각을 했을테니까...
6일 전
엥? 유지비를 어디서 내는건지 궁금한건데 유지비생각을 못한게 아니고ㅋㅋㅋ20대면 저런 공연장에 유지비를 어디서 내고 유지하는지 하나하나 다 알음? 충분히 관심 없으면 모르는거지ㅋㅋㅋ나이는 또 왜 나오는지 진짜 어휴
6일 전
익인21
걍 알려주면 되는거지 어우..ㅋㅋ
6일 전
익인22
짓고 있다고 하지 않음??
6일 전
익인23
걍 애초에 스타디움 채울 가수들 몇몇 없고
땅도 없음
빨리 주경기장이 공사되어야할텐데..

6일 전
익인24
관심없으면 모를 수도 있지…😭
6일 전
익인25
댓글 왜이렇게 예민해..
6일 전
익인26
그냥 잠실 주경기장 공사가 빨리 끝나서 거길 공연으로 쓰는게 제일 현실적일거같다
6일 전
6일 전
익인27
10팀이 그럼 무슨 순회공연처럼 일년 내내 돌아가며 공연함? 그게 유지가 될리가
6일 전