공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영상 보는데 어머니 아버지 누나 아무도 사투리 안 쓰는데 도운님은 사투리 왜 심한 거야???

아 영상이 안 뜨네ㅠㅠ 입대 브이앱이야!
6일 전
익인1
어릴때 창원 살고 주변친구들이 사투리쓰니까 글치않을까싶음ㅋㅋ
6일 전
익인2
도운이네 부모님은 서울 사람이고 도운이도 출생은 서울이지만 어릴때 창원으로 이사가고 고등학생때부터 자취하고 부모님은 서울로 돌아가시구 도운인 대학까지 계속 부산에 있어서! 서울 온지 10년이 지났지만 성진이랑 같이 사투리가 지워지지 않는다 ㅎㅎ 난 넘 조아 부사니즈 영원해💚
6일 전
익인3
창원- 부산에서 대학교- 같은 팀에 얼큰하게 사투리 구사하는 가족같은 곰 형아 존재
이런 이유로 계속 쓰는 것 같아!!

6일 전
익인4
도운이 할머님이 창원 쪽이라 했던가 할머님 손에 자랐다고 들은 거 같은데 이건 아닌가?!
6일 전
익인5
애기 때부터 창원, 부산에 살다보니 서울 와서도 계속 쓰게되나봐 부모님은 원래 사투리 안 쓰셨구ㅎㅎ
/> 가족 중에 혼자만 사투리 쓰는 아기 도운이도 보고 가ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
아아 부모님이 안 쓰셔도 그럴 수 있구나ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아니 영상 개귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다들 알려줘서 고마워❤️❤️ 요즘 도운 너무 좋다............ㅎ
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은246 9:5032305 9
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 3301 19:022664 13
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...72 8:3010914 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 66 15:581653 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?45 20:55551 0