모바일 (밤모드 이용시)

🎸 

글쓴이   글쓴이가 고정함
근본으로 찐찐최종막

6일 전

6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전

6일 전

6일 전

6일 전
익인1
오우 완전 밴잘알이구나 난 검정치마 생각하고 들어왔는데….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
검정치마 폭죽과 어쩌고 노래 좋아했음
설 돈세이노 드라이 플라워 좋고 위아더나잇 노래도 잘 들었음

난 미국밴드 보단 영국밴드 위주!

6일 전
익인2
자기전에 무조건 라디오헤도 okcumputer
듣다보면 카르마 폴리스쯤에서 눈 스르륵 감김

6일 전
하 카르마 폴리스 ㄹㅇ 악개임
6일 전
난 planet telex 좋아해
6일 전
익인2
CAS 셀프타이틀도 자기전에 듣기 좋아
자기전엔 드립팝같은 잔잔한거 들어야지
펑크락같은거 들으면 잠 다깬다

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향은 드림팝 계열이긴한데 가끔 펑크락이나 북미쪽 들어주면 좀 새롭게 느껴지고 좋아 최근에 심플플랜 싹 들었음

6일 전
익인2
와 심플플랜
팝펑크의 대표밴드
예전에 팝펑크 엄청 들었는데
그린데이 오프스프링 에이브릴 라빈
최근에는 그 래퍼인데 에미넴하고 디스전하고 팝펑크로 전향한 이름이 기억이 안나네

6일 전
아 그건 모르겠음 그쪽은 진짜 안듣는ㅋㅋㅋㅋㅋ 그린데이 오프스프링 진짜 오랜만이다 sum41도 있었고.. give you hell 부른 밴드 노래도 좋았는데...
6일 전
그 혹시 the pretty reckless 알아? 뮤비 보려는데 뭔 종교 문제로 못보게 하더라?
6일 전
익인2
글쓴이에게
처음 들어본다
근데 종교는 뭔상관임
유튜브에서 막은건가

6일 전
그런가봐 가십걸 테일러 맘슨 밴드라고 하면 알려나

6일 전
익인2
글쓴이에게
음악도 하는구나 첨 알았네
근데 장르가 하드록이네

6일 전
ㅇㅇ 오래됐어 초기엔 반응과 논란들이 꽤 있었지 라이브 못한다고

6일 전
익인2
글쓴이에게
락밴드들 라이브 논란은 그런갑다 하는중
어차피 락밴드공연은 분위기 즐기러 가는거니
락페도 마찬가지

6일 전
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ 나도 잘 몰라 걍 리스너만 함

6일 전
익인2
글쓴이에게
그래도 가보니 좋긴 하더라
작년에 스트록스 하나 보러 펜타포트 갔는데
난 만족했다ㅎ

6일 전
아 진짜 개부러워 나 올해 다시 재입덕하고 보니까 죄다 작년에 왔다갔더라? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트록스 ... 부럽다 ㅠㅠㅜ

6일 전
그나저나 나 플리 짜야하는데 진도가 안나가... 괜히 케이팝한다고 다 지웠나봐 블로그에 다 있었는데...

6일 전
익인2
글쓴이에게
난 사실 케이팝을 더 많이 들어서ㅋㅋㅋ
덕질도 하는중이고
스트록스 좋아하면 리버틴즈 들어봐
개인적으로 포스트 펑크 리바이벌 중에 제일 좋아함

6일 전
ㅋㅋㅋㅋ 알지 알지 나 요즘 고전도 가긴해 더 라스나 스미스 너바나
난 케이팝 하긴 하는데 이제 멤버 개인팬으로 덕질해서 케이팝 덕질이 맞는건지 아닌건지 긴가민가한 상태
요즘 스포티파이로 디깅하는거 재밌게 즐기는 중

6일 전
익인2
글쓴이에게
너바나는 사랑하는데
스미스는 아직 모르겠다..
그쪽 밴드들이 나랑 잘 안맞는듯
더 스미스 토킹헤즈 등등

6일 전
나는 솔직히 더 라스가 제일 좋긴함 앨범 하나만 남기고 ㅃ2함

6일 전
익인3
음잘알!! 나 인헤일러 너므좋아 공연보고반햇어..
6일 전
인헤일러 이 곡도 넘 좋지 않음?
/> 보노 아들램 잘생겼어

6일 전
익인3
진짜 ㅋㅋㅋㅋ보노아들램 근본이근본을낳앗나봄 누무잘하더라,,저곡도좋아 난 같은앨범 더블린인엑스터시 개젛아함,,흑흑 내한 한번만 왓스면,,
6일 전
아 맞아 그 곡도 좋아 아일랜드인이 부르는 더블린 노래 ㅠㅠㅠ 하 노엘 갤러거 딸램이랑 개 절친이더라? 뮤비도 찍어준적 있고
6일 전
익인3
어엉 먼가 락서타2세끼리통하는게잇낰ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 나더 평생 영국이랑 아잏랜드음악들으라면 ㅇㅋ가능한사람인데 익인이두 윗댓보니까 약간 그렁거같넼ㅋㅋㅋㅋ반갑쓰
6일 전
ㅇㅇ 난 영국만 좋아하자 ! 이건 아닌데 어쩌다 모아보니 영국쪽 음악이 취향이더라고 아니면 호주? 막 미국 팝스타 이런 재질 노래는 나랑 안맞더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6일 전
플리 복구중이라 기억 안나는데 ㄹㅇ 극마이너까지 다 먹음 이 곡 악개인데 오프영상이 ㄹㅇ 없어유

6일 전
악틱은 am까지가 최고야..

6일 전
난 테임임팔라 이 곡이 젤 좋음

6일 전

6일 전

6일 전

6일 전
난 이 두 앨범이 아직도 최애임
/>

6일 전
악개

6일 전
ㄹㅇ 마니악함...

6일 전
/> 지금 들어도 좋음

6일 전
내 입문

6일 전
내한좀

6일 전
초기 음악이 더 좋음

6일 전
이 앨범이 젤 좋음 옛날 밴드 아님

6일 전

6일 전
스포티파이에도 없더라? 내렸나봄 이 곡이 젤 좋은데

6일 전
익인4
이것도 드러조!!!!

6일 전
아 내가 듣던 밴드 중에 이런 느낌 있었던거 같은데 기억이 안나
6일 전
익인5
아 요즘 밴드에 소홀했더니 플리에 밴 노래가 몇개 없다

6일 전
나도 요즘 소홀했다가 재입덕하고 여기에 글 쓰면서 플리 복구 중 ㅋㅋㅋ 원래 많았는데 케이팝하면서 다 지웠음 ㅠㅠ 지금 바로 재생해서 듣는 중
6일 전
오 뭔가 내 취향은 아닌거 같기도한데 맞는거 같고 좋다
6일 전
익인5
샤인다운 노래들 좋은거 진짜 많아 약간 조런st 좋아해서 그른가ㅋㅋㅋ 근데 잔잔한 노래들도 좋음... 스트레스 받을 땐 sound of madness나 아드레날린 이런거 들으면 스트레스 풀리고

6일 전
익인5
한때 많이 들은건 도트리... (도트리 안들은 사람도 있나 이런발언)

6일 전
도트리 안들은 사람은.. 팝덕이 아님
취향이 바뀌었어도 이곡은 바이블
/> 악개

6일 전
그 시절 팝... 우승자보다 더 잘된

6일 전
그 시절 곡 2

6일 전
익인5
글쓴이에게
아담 램버트는 역시ㅋㅋㅋ
/> 퀸버트 잘어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
앨범 자체가 다 좋았었음 지금은 영화 2012 오스트가 젤 좋은 ㅋㅋㅋ 저런 느낌 꽤 많았는데 케샤도 있었고 ㄹㅇ 팝!스타! 곡 많이 들었음 오히려 밴드 안듣던 시기...

6일 전
익인5
이 아름다운 노래 제발 많이 들어주길

6일 전
익인5
유명한데엔 이유가 있다고 아울시티 파이어플라이스 안사랑하는법 난 모른다

6일 전
와 아울시티 개오랜만이다 칼리랑 부른 굿타임 이후로 안들었는데 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
이건 듣기 편한 곡인데 최근곡이거든? 개 좋으니까 들어줘

6일 전
아 잊을 뻔 엠샬 노래 놓고 자러감

6일 전

6일 전

6일 전
익인5
엠샬이면 빠질 수 없는 폴아보

6일 전
익인5
패앳디를 마지막으로 자야지 아침에 일어나서 플리 담을거 주워야겠다👍🏻

6일 전
둘다 많이 들었었지 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아니 근데 엠샬 언제 앨범 낼겨
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근본으로 찐찐최종막

6일 전