공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

서론을 깔자면 원래 버추얼 쪽에 관심 많았음 게임 좋아해서 스트리머도 보고 알피지 겜 때문에 엔진에도 관심 많음 첨엔 ㅍㄹㅇㅂ도 이질감이 없진 않았지만 이후에 나오는 곳은 기술이 좋아보이면 불쾌한 골짜기는 해결 못한 것 같고 오 아이돌 또 나오나? 하고 보면 모델링이 구리거나 기술을 못 따라가는 느낌이 듦 자세히는 모르지만 기술은 좋은데 모델링이 구려서 그런 건지 아님 걍 기술도 모델링도 구린 건진 모르겠음

암튼 확실한 건 버추얼의 장점이 비주얼적 요소로는 빠질 게 없는 거라고 생각하는데 후발주자로 나온 버추얼은 솔직한 감상으로 버추얼인데 왜 못생겼지 싶었음 (바이럴이라고 할까봐 이름 얘기 안 함 검색만 해도 다 뜸)

이것도 얼평이라고 하면 할 말 없는데 기술로 구현한 얼굴이 못생겼으면 이정도 평가는 할 수 있지 않나 해서 말해봄 ㅠ 난 버추얼 자체에 우호적이라서 앞으로 다양한 걸 볼 수 있지 않을까 했는데 아직 먼 것 같기도 함

아 추가하자면 내가 언리얼 엔진 겜을 하는데 진심 내가 깎은 커마가 훨씬 개성적이고 예쁨
6일 전
익인1
완벽하게 실사느낌으로 예쁘게 뽑아낼 자신 없으면 적당히 데포르메 해야되는데 적당히 데포르메하는 것도 센스고 능력인데 그게 없는듯
6일 전
완벽한 데포르메까진 바라지도 않아도 일단 원화라는 게 존재하고 그 원화는 기깔난데 그거랑 다르게 못생기게 뽑힌 경우는 진짜 멕이는 건가? 싶을 정도라서 왜 저렇게 나왔을까? 하면서 봄 ㄹㅇ
6일 전
익인1
ㄴㄴ 그 원화를 따라서 적당히 데포르메 하는 게 센스고 능력인데 그게 안되는 거
실사는 예쁨의 황금 비율이라도 정해져있지 2d원화는 예쁜 그림체를 따라서 적당히 모델링 깎아야하는데 그 깎는게 센스와 능력의 영역이라

6일 전
그래서 내가 본문에 적은 것처럼 기술은 좋은데 모델링이 구린 건지 모델링도 기술도 다 구린 건지 이해가 안 간다는 거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종종 후발로 나온 곳들 보면 기술이 좋다 뭐다 하는데 나는 그 모델링을 깎아내는 것도 기술이라고 생각하거든 근데 원래 이걸 별개로 생각하는 건지 뭔지 모르겠음
6일 전
익인1
내가 보기엔 인물 추적기술만 기술이라고 생각하는 것 같음ㅇㅇ 성공요인 분석을 잘못 한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
어그로 방지용 댓글 남기고 감 ㄹㅇ 졸려서 답변 기다리다가 자러 가는 거고 걍 내가 보기에 개구려보이는 게 많아서 쓴 글임 ㅜ 답댓 달리나 기다리는데 현재 조회수는 늘어나고 5분 이상 답댓 안 달려서 자러 가는 거임 불쾌한 부분 있다면 일어나서 확인하고 글삭을 하든 말든 하겠음
6일 전
익인2
버추얼인데 못생겼다는 거 ㅇㅈㅌㅌㅋ큐ㅠㅠ 아니 나도 여러 버돌 많이 찾아보는데 플이 모델링을 진짜 잘 만든 거구나 싶더라... 그래도 요즘 디즈니 그림체로 나온 애 괜찮아 보여서 보고 있어 그룹은 아닐 거 같긴 하던데,,
6일 전
익인3
버추얼이 못생겼다니ㅜㅜ
6일 전
익인4
아 인정 원래 게임 그래픽이나 영상미 좋아하는 편이라 흥미롭게 보고 있었는데 식어버림 초반에야 당연 어색할수있다만 딱히 발전도 안 보이고.. 뭔가 게임 업계 같음 ~~라이크 처럼 아이코닉한 거 하나 빵 뜨면 대충 유사한 게임 우르르 나오는 느낌
6일 전
익인5
버추얼의 최대 장점이 예쁘고 잘생긴 모델링인데 그걸 못살리니까 거부감 들 수 밖에 없는듯ㅋㅋ 아무리 노래 잘하고 춤 잘추고 재미있고 성격 좋아도 아이돌이면 얼굴과 피지컬이 좋아하야하는데 후발주자들이 성공요인 분석 실패한거 같음 외모도 별로고 피지컬도 별론데 노래도 별로 춤도 별로 각종 논란만 만들어 이러니까 반감만 들지...
6일 전