공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박씨는 2022년 자신의 유튜브 채널에 강다니엘을 비방할 목적으로 '국민 남친 배우 아이돌의 문란한 사생활'이라는 제목의 허위 영상을 올린 혐의를 받는다.

검찰은 지난달 12일 진행된 결심공판에서 박씨에게 벌금 300만 원을 선고해달라고 요청한 바 있다.

당시 박씨 변호인은 “박씨가 비방하려는 목적으로 영상을 제작·게시를 한 것은 아니며 만약 허위사실에 해당한다고 해도 영상 게시 당시에는 해당 내용에 대한 인식이 없었다”며 “대중 관심사와 공익을 위한다는 생각에서 이런 행위를 했다는 점을 고려해달라”고 호소했다. 

재판에선 박씨가 강다니엘이 다른 남성 연예인과 함께 업소에서 여성들과 밤새 유흥을 즐겼다는 취지로 올린 영상도 재생된 것으로 전해졌다.

박씨는 최후진술에서 “철이 없고 생각이 굉장히 짧았다”며 “피해자분들께 상처를 준 것 같아 죄송한 마음이다. 조금이라도 도움이 될 수 있게 봉사활동을 하고 사회에 도움 될 수 있게 노력하고 있다. 혜량을 부탁드린다”고 말했다.

익인1
꼭 처벌 달게 받아라
6일 전
익인2
대중의 관심사와 공익 이러네..
6일 전
익인3
쟤 유튜브 본적 없어서 몰랐는데 진짜 온갖 연예인들 다 건드리고 다녔구나
6일 전
익인4
유럽처럼 유튭 압박해서 렉카들 돈못벌게 해야하는데..헌국도 중국같아졌어
6일 전
익인5
사회에 도움은 무슨..ㅋㅋㅋㅋ 말하는거 뜰때마다 레던드네
6일 전
익인6
혜량 부탁 이러네 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
탈수도 탈수인데 기자도 2차가해아닌가? 피해자가 힘들어했던 루머인데 저렇게 대놓고 쓴다고?
6일 전
익인8
기사도 많은데 너무 자극적인 기사만 골라온것도 참 제목부터 너무 ....
6일 전
익인9
허위사실유포가 어떻게 공익과 연결되는건지 뇌구조가 궁금하다
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은239 9:5031237 9
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 2686 19:022105 10
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 64 15:581565 0
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...68 8:3010061 0
방탄소년단 삐삐 Who 빌보드 핫백 30위 43 18:34604 16

급상승 게시판 🔥