공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 방탄소년단 지민, 美 빌보드 '핫 100' 역주행..7주 연속 차트인 | 인스티즈

https://naver.me/FFGacFBJ

[스타뉴스 | 문완식 기자] 방탄소년단(BTS) 지민의 솔로 2집 타이틀곡 'Who'가 미국 빌보드 '핫 100'에서 역주행하며 7주 연속 차트인했다.

10일(이하 현지시간) 미국 음악 전문 매체 빌보드가 발표한 최신 차트(9월 14일 자)에 따르면 지민의 솔로 2집 'MUSE'가 메인 앨범차트 '빌보드 200' 86위에 올랐다.

'MUSE' 앨범 타이틀곡 'Who'는 메인 송차트 '핫 100' 28위를 차지했다. 발매한 지 7주가 지난 시기에 역주행했다는 점에서 'Who'의 이번 주 성적은 더욱 의미가 크다. 'Who'의 지난 주 차트 순위는 38위였다.

지민의 인기는 세부 차트에서도 이어지고 있다.

'MUSE'는 '월드 앨범'(3위), 'Who'는 '글로벌(미국 제외)'(7위), '글로벌 200'(12위), '스트리밍 송'(27위)에 안착했다. 'Who'는 라디오 방송국의 주간 방송 횟수를 집계하는 '팝 에어플레이'에서 지난 주보다 순위가 소폭 상승해 30위에 랭크됐다.

익인1
💜
6일 전
익인2
🐥🥳💜
6일 전
익인3
💜
6일 전
익인4
축하해🥰
6일 전
익인5
💜
6일 전
익인6
🎉
6일 전
익인7
💜
6일 전
익인8
🎉🎉🎉🐣👏👏👏
6일 전
익인9
🎉
6일 전
익인10
🥺💜🎉
6일 전
익인11
💜🎊🎉
6일 전
익인12
💜
6일 전
익인13
찜특해요💜
6일 전
익인14
ㅊㅋㅊㅋ
6일 전
익인15
💜
6일 전
익인16
💜
6일 전
익인17
미친 무슨 10위가 오르냐 미친 거 같아 지민아 ㅊㅋㅊㅋ
6일 전
익인17
그 어떤 상술도 없이 이게 되네
6일 전
익인18
💜
6일 전
익인19
후붐온💜
6일 전
익인20
대단해!!!
6일 전
익인21
14위에서 12위
38위에서 28위
역주행 2번했어ㄷㄷㄷㄷ

6일 전
익인22
💜
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은241 9:5031512 9
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 2873 19:022245 10
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...69 8:3010249 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 64 15:581582 0
방탄소년단 삐삐 Who 빌보드 핫백 30위 43 18:34639 16