공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

혹시 몰라서 마플 달았음!

최근에 재희 입덕해서 탐라 꾸렸는데 이제 타멤프 넴드들 몇도 같이 팔로했단말이야

근데 이번에 덩크슛 나오고 나서 재희 칭찬 엄청 많이해주는 게 탐라에 들어와서

원래 이런 기조인지....몰라서 궁금함ㅋ큐ㅠㅠ

나도 뭔가 타멤 칭찬해줘야 할 것 같은 느낌인데 걍 그냥 덕질하면 되겠지?

익인1
올팬기조는 아님
8일 전
아 진짜? 그럼 재희 차애가 많은가...?타판에 있다 왔을 때는 진짜 갠팬기조라 이렇게 내 탐라도 그렇고 팔로우 한 다른 탐라도 넘어오는 일 없었거든...그래서 나도 갠팬기조에 익숙해져있고
8일 전
익인2
위시는 갠팬이 많지..
8일 전
8일 전
익인3
올팬기조 아니더라도 관계성 앓고 다른멤 칭찬하고 이런게 아예 없는 일은 아니지 않나?
8일 전
익인3
갠팬이라고 오로지 내 최애 얘기만 하진 않는데.....내가 있던 판 전부..
8일 전
관계성 앓으면서 같이 타멤 칭찬하는 건 봤는데 아예 넴드가 타멤만 칭찬하는 건 이전판에는 없었어서 신기했어
8일 전
익인3
그런거 일일히 크게 신경 안 쓰고 쓰니 방식대로 덕질하면 될 거 같앙 막 억지로 칭찬해줘야하나 하는 부담 가지지 않아도 됨ㅋㅋㅋㅋ 최애와 팀!을 덕질하는 느낌이라 타멤 언급(최애 없이도)도 종종 하는듯
8일 전
글쿠나...이전 판이랑 달라서 물어봤어~알려줘서 고마워!
8일 전
익인4
갠팬이 많지않나?? 갠팬 많아도 타멤칭찬은 하잖아
8일 전
익인4
악개가 아닌이상 타멤언급도 하고 관계성도 앓고 하는거지 뭐
8일 전
8일 전
익인4
뭐 판마다 넴드 분위기가 다르니까ㅇㅇ여긴 타멤언급 자주하는편같음
8일 전
입덕한 지 얼마 안됐을 때 이런 일 겪으니까 얼떨떨해서 물어봤어ㅎㅎ
8일 전
익인5
갠팬이 많은편이긴한데 넴드들은 타멤언급 자주 하던데
8일 전
오히려 넴드들이 타멤언급을 자주하는ㄴ구나...예전판은 자기 최애랑 같이 관계성 앓는 건 있었는데 타멤만 이야기 하는 경우 흔하지 않아서 물어봤어~알려줘서 고마워
8일 전
익인6
엔시티 치고는 나름 올팬기조이긴한듯? 아직 신인이라 그런걸수도 있지만..
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이X기, 이X욱 하면 어떤 배우가 떠올라?617 1:2014674 1
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다170 16:096025 8
세븐틴혹스ㅣ 고양콘 가는 봉들 고양까지 얼마나 걸리니? 53 14:241039 0
엑소독방징들아 간만에 위아원 외쳐볼깡 50 0:381535 3
데이식스버됐 vs 퍼탐 이번에 하나만 해준다면 머 선택해? 45 1:21591 0