공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그것도 30대 중반..
너무나 20대인줄 앎
추천  2

익인1
내 혈육이 변우석이랑 동갑인데.... 20대는 아니고 나이보다 몇살 어려보이는 정도아니야? 요즘 남자 배우들도 관리 잘하니까 다들 나이보다 어려보임
6일 전
익인2
30대 같아
6일 전
익인3
그나이로보임
6일 전
익인4
드라마를 안 봐서 그런가 한 30대초로 보임
6일 전
선업튀에서 고딩으로 나와서 그런가봐 30대로 본 익들이 많네
6일 전
익인4
그런가봐 난 선업튀를 안 봤는데 생각해보니까 거기서 이질감 없었으면 그만큼 연기도 잘했고 동안도 맞는거 같음 난 광고나 화보같이 꾸며진 모습만 봐서 ㅎㅎㅎㅎ
6일 전
익인5
나 선재 고딩 때 모습만 보고 26살인 줄 앎
6일 전
나도 선업튀만 봐서 그런지 진짜 98-99정도로 봤었어서 깜놀스
6일 전
익인6
댓글들 왜이래ㅋㅋㅋ 나도 드라마 첨 봤을때 20대 후반 정도로 봤어
6일 전
그니까.. 나는 선업튀만 봤어서 그런가 나이듣고 놀랐다ㅋㅋ
6일 전
익인85
ㄴㄷ 첨에 나이알고 개놀람 나보다 어린줄.....
5일 전
익인7
강남순으로 알아서 그런가 30대 같아썽
6일 전
그러네 역이 진짜 중요하다ㅋㅋ 나는 선업튀만 봐서 그렇고 강남순이나 다른 걸로 접한 익들은 다 그나이로 본 거 같다
6일 전
익인8
헐 30대중반까지로는 안보이는데
6일 전
익인8
어케 이게 그 나이로 보인다는거지..?? 다들 어디서 그렇게 동안을 많이 보는거여ㅕㅕ
6일 전
익인14
또래 연예인들만봐도 그런데?
6일 전
익인8
ㅋㅋㅋ 찐 물어보는게 아니라 혼잣말이야 진지하게 답할줄은 몰랐네 ㅎ!!
6일 전
익인14
응 너가 모르는거 같길래 ㅎ!!
6일 전
익인8
14에게
답댓
달려서 당황했자나~

6일 전
익인14
8에게
응 너도 답댓 그만 달아줘~

6일 전
익인8
14에게
ㅇㅇ 이제 끝!
난 먼저 달았길래 댓단거뿐이었음!

6일 전
익인9
20대 후반쯤으로 보여
6일 전
익인10
30대 중반 딱 그나이로 보이는데
6일 전
익인11
나도 드라마볼때 20대 후반인줄
6일 전
익인12
그 나이로 보여
6일 전
익인13
27-29이렇게 봤어... 근데 요새 연예인들 얼굴만 보면 다 어려보이는데 학생같이 생긴 배우들이 20대 후반이더라 실제 나이라 얼굴이 매치가 안돼
6일 전
맞아ㅋㅋ 진짜 10대인가? 싶은 배우들도 20대 후반이라 신기했는데 변우석도 20대인데 교복 잘 어울리네 요랬는데 30대라니.. 배우들 다 넘 동안이라 알 수가 없다
6일 전
익인15
교복 잘어울려서 진짜 어리게봤어 나이알고 놀람
근데 또 성숙하게 스타일링하면 30대로 보이기도 하고.. 근데 이게 장점인듯

6일 전
진짜 스타일링에 따라 다르게 보이는 게 신기하다 ㅎㅎ 장점 맞는 듯!!
6일 전
익인53
22 교복 찰떡
6일 전
익인16
20후반~30초반 정도로 보이는데 연예인들 관리 잘해서 본인 나이보단 어려 보이긴 해
6일 전
익인18
동안이긴해
6일 전
익인19
그 나이로 보이는데...요즘 일반인도 동안 많아서
6일 전
익인20
류시오 할때는 넘나 30대로 보였는데 류선재 때는 진짜 20대로 보임
6일 전
류시오가 궁금해졌다.. 나중에 봐봐야겠어 ㅋㅋ
6일 전
익인21
동안 맞음 내가 30대초인데 내 주변에 저정도 동안 없음 첨엔 20대 중후반처럼 보였는데 나이듣고 인지하니까 익숙해진거지
6일 전
익인22
30대로 보이긴 한데 동안인 것도 맞는 거 같음
6일 전
익인81
5일 전
익인23
솔직히 91년생으로까지 안보임 약간 94나 93정도
6일 전
익인23
글고 뭐 영상이나 사진? 뜨면 본 나이보다 동안처럼 보이더라
6일 전
익인24
딱 그나이로 보이던데
6일 전
익인25
걍 그 나이로 보임
6일 전
익인26
요즘 다들 워낙 동안이니까 그 나이에 맞게 보이더라 옛날이면 20대 같아 이러는 것도 요즘 30대들 다 동안이니까 30대로 보이는 느낌
6일 전
익인27
많아도 한 30 32 정도일줄
6일 전
익인28
30대 중반으로 보인다는 사람들은 주변에 30대 중반 남자를 볼일이 없어서 그런거임 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인30
이게 맞음 그리고 커뮤엔 누구 동안이다 그러면 엔만하면 그나이로 보인다함ㅋㅋㅋ
6일 전
익인45
아 그게 연예인들을 보는 눈이 달라서 그런거 같음 정해인 임시완이 37이라잖아
6일 전
익인74
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 30대 중반 어케 생겼는지 모르는듯
5일 전
익인93
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 후반인줄
5일 전
익인29
그 나이로 보여
6일 전
익인31
동안임
6일 전
익인32
나도 첨에 당연히 20대인줄 알았어 ㅋㅋㅋ 나이 듣고 놀람
6일 전
익인33
서른정도로 보이는데.
6일 전
익인34
나도 선업튀로 처음 보고 나이 들었을 때 개깜놀
6일 전
익인35
나도 20대 후반인줄 ㅋㅋㅋ 근데 워낙 요즘 동안인 사람 많더라 연예인들
6일 전
익인37
타드로 알아서 그런가 딱 그렇게 보이는데
6일 전
익인38
너무 30대 중반 그것보다 많아보이는데….
6일 전
익인31
그건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인59
엥,,?
6일 전
익인38
옛날부터 봐서 그래서 내의견인데 ..
6일 전
익인39
난 처음봤을 때 96정도 생각함
6일 전
익인40
30대 같은데
6일 전
익인41
아니 요즘 30대 중반 기준이 달라진거냐 변우석 완전 동안같은데
6일 전
익인42
그 나이로 보이는데 늦게 떠서 그렇게 느껴지는듯
6일 전
익인42
그 나이 주변 남자랑 비교한게 아니라 비슷한 나이 남자연예인이랑 비교해봤을때 그 나이로 보인다는것임..연예인인거랑 카메라 보정 감안해서...
연예인이니 당연히 일반인보다는 동안이지

6일 전
익인43
91년생이야??? 헐 93인줄
6일 전
익인44
선업튀에서 첨보고 나이찾아봤을때 개놀랐는데…나이 많길래 오히려 좋다 했음ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인45
드라마 안돴는데 33~35 정도 보임
6일 전
익인46
난 고딩선재부터 봐서 그런가 26인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인47
근데 진짜 어려보여 뭔가 소년미 있는 얼굴이라 그런가
6일 전
익인48
98같음
6일 전
익인49
95인줄
6일 전
익인50
선재 말고 다른 광고 사진보면 그 나이대로 보이더라
6일 전
익인51
선업튀로 첨 봐서 나도 20대인 줄 알았었다가 나이듣고 놀랐었음 근데 변우석 자체가 스타일링에 따라서 확확 달라지는 스타일 같더라 최근에 화보 찍은 거 여기서 지나가다 봤는데 그건 또 본인 나이처럼 보이더라고 신기했음
6일 전
익인52
놀랍진않음 모델시절부터 봐서그런가
6일 전
익인54
27정도로 생각했음
6일 전
익인55
드라마 안보고 광고사진 영상만 봐서인지 제 나이로 보여
6일 전
익인56
배우들은 교복 입는 필모 하면 이미지가 어려짐 30대 초중반 배우들 중에 20대로 보이는 배우들이 대부분인데
6일 전
익인57
선재드라마로 초면이었는데 나도 첨봤을때 20대중후반으로봄 진짜어려보여ㅎㅎ 근데 드라마보다보니까 제나이로점점보이더라 근데 오히려멋져~
6일 전
익인58
30대같음..
6일 전
익인58
주변 일반인들이랑 비교하면 당연 동안이지
연예인으로 30대들보면 요즘 다 동안이 많기도하고 변우석은 키도 크고 성숙한 이미지도 없진않아서 그 나이로 보이기도하고
요새 30대랑 예전 30대랑은 달라서 30대도 아직 젊음

6일 전
익인60
나도 고딩선재 볼때는 20대 중후반으로 봤다가 34선재도 또 넘 잘어울려서 30대로 보이기도 하고 스타일링에 따라 확확 달라지는듯
6일 전
익인61
? 그 나이로 보여..
6일 전
익인62
30대로 보이는데 요즘 30대도 다 젊어보여서 욕이 아니라 그만큼 성숙해보임
6일 전
익인63
30초반같긴함 역할할때마다 그 나이대로 보임 자연스러움
6일 전
익인64
30대로 보여 난
6일 전
익인65
헐 91이구나 먼가 94처럼생김
6일 전
익인66
처음봤을때 한 서른하나 서른둘 정도로 보였음
6일 전
익인67
이미지는 20대 후반인데 수상할정도로 과거사진이 많이 과거임...
6일 전
익인68
원래 요즘 30대 좀 관리 하는 사람은 다 동안인데
6일 전
익인69
30대 중반 아닌가 그 정도로 보이는데
6일 전
익인70
30대 초 넘은걸로 보이는데
6일 전
익인71
헐 한참 어리게 봤는데 나랑 동년배네
5일 전
익인72
그 나이로 보임 엄청난 동안은 아님
5일 전
익인73
난 넷플 영화로 처음 봐서 되게 어리게 봤음 많아도 20대 후반일줄...그래서 강남순에서도 어린데 무슨 대표냐고 가족끼리 보면서 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인75
예전에 그 무슨 드라마였더라 박보검이랑 나온거 그게 변우석 첫눈이었는데 그때도 30대처럼 보였어
5일 전
익인76
김수현이 88인데 김수현보다 나이많아 보이지 않아? 변우석보고 동안이라고 하기엔...
5일 전
익인63
아니...
5일 전
익인76
응 난 그래^ ^
5일 전
익인31
전혀….
5일 전
익인76
난 그렇다니까 ^ ^
5일 전
익인9
전혀 안그래ㅋㅋㅋ
5일 전
익인76
난 그래^^ 변우석이 나한텐 나이가 많이 들어보여서^^
4일 전
익인77
선재볼땐 20대중후반같았옹
5일 전
익인78
자기 나이대로 보이는데 유난이 많네
5일 전
익인79
허어얼? 29 30 인줄
5일 전
익인80
그나이로보이던데
5일 전
익인82
댓글 반응 왜케 날서잇는거 같냐 난 변우석 드라마 아무것도 안 봐서 그런가 약간 94-95년생 정도로 봣음ㅋㅋ
5일 전
익인83
와 진짜 동안….31살 정도인줄
5일 전
익인84
20대인줄
5일 전
익인86
드라마안본입장에서 그나이로 보였음 동안 이런쪽은 아닌것같은데
5일 전
익인87
96년생처럼 생김..
5일 전
익인88
와 여기 난리네ㅋㅋ
5일 전
익인89
96-95 로 보여서 30초로 보임
5일 전
익인90
댓글 웃기당 ㅎㅎ
5일 전
익인118
22 걍 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인63
교복입은거 세번봤는데 고딩이할땐 고딩이로 보였어 잘 어울리고
5일 전
익인91
댓글창 난리 났네ㅋㅋㅋㅋ 관리 안하는거 보면 얘도 어그로인가
5일 전
익인92
30대 중반으로 보여
20대들이 얼마나 더 팽팽한데 좀 웃기네

5일 전
익인94
30대로 보여 태성이 역할 맡은 배우 옆에 있음 한참 형같더라
5일 전
익인95
나도 30대로 보였는데 그렇게 보인다하면 너무 뭐라해서 댓글 못 달아봤음...
5일 전
익인20
변우석 동안 맞아. 근데 30대로 보일때는 나이 들어보인다는게 아니라 30대 어른남자 분위기가 난다임. 댓글 왜 난리?
5일 전
익인96
그 나이로 보인다고 ????????
나는 솔로 보고 와!!!!!!!!!!!!!!!

5일 전
익인98
나솔은ㅋㅋㅋ보지말라고
5일 전
익인97
너무나도 20대 후반인줄 근데 연예인들은 다들 그래보이긴 해
5일 전
익인99
진짜 많이 먹어봐야 20대 후반인 줄 알았는데 30대 중반이라니.... 피부도 보송보송해보이던데 쩐다
5일 전
익인100
근데 요즘 연예인들도 그렇지만 일반인들도 실제 나이보다 어려보이는 사람들 많더라 신기..
5일 전
익인101
20대 후반처럼 보여
5일 전
익인102
20대중후반으로 보였는디
5일 전
익인103
주변 30대 중반이 없어서 그렇게 보이는거라는데 원래 30대 중반부터 그동안 관리했던 거에 따라 격차 확 벌어지는 시기임.. 나 편알 해서 아는데 30대 중반도 꽤 어려보이는 사람 많아 ㅋㅋㅋ 반면 40대처럼 보이는 30중반도 많을 테고
그래서 반응이 갈리는듯?? 변우석 어려보이는건 맞지만 그냥 막 어린 이미지가 아니라 나도 그나이처럼 보였음!

5일 전
익인104
30대 같은뎅
5일 전
익인105
나 강남순에서 봐서 그런가 그나이대로 보이더라 좋다는 뜻임
5일 전
익인106
변우석이 인기가 많긴 한가보다…
나는 선재 처음 봤을 때 제발 나보다 나이 많아라..그랬는데 나보다 9살 많은거예요

5일 전
익인107
변우석 슈스네
5일 전
익인108
그래보임 요즘 30대 동안 많아서 예전 30대 생각함 안돼..ㅜ
5일 전
익인109
누가봐도 30대 같은데
5일 전
익인110
변우석한테 다들 관심 많네ㅋㅋㅋㅋ 그래 응^^
5일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅎㅎㅎ
5일 전
익인111
그나이 같아보임
5일 전
익인112
난 95-96으로 보였는데
5일 전
익인113
헉 그럼 군필이야??
5일 전
익인113
나 당연히 20대 후반일줄
5일 전
익인114
딱 그나이로 보임
5일 전
익인115
그 나이니까 그 나이같아 보인다는데 왜케 뭐라할까
5일 전
익인116
얼굴에 소년이 있어! 그래서 넘 신기함 ㅋㅋ 청초미가 있어서 그런가봐
5일 전
익인117
나 선재 버스씬 처음 보고 당연히 20대 신인인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이듣고 너무 놀랐는데 34선재보면 또 34선재로 보임 신기
5일 전
익인119
내가 나이가 좀 있어서 그런가 그냥 그 나이로 보임 어린 친구들은 그냥 앳됨이 다름
5일 전
익인120
교복이 잘 어울려서 어리게 보이긴 함
5일 전
익인121
10년 전에 모델일 할 때부터봐서 그런지 너무 30대같은데..선재로 처음 봤으면 나도 20대 중후반 배우라고 생각했을듯!?
5일 전
익인122
30대로 보여
5일 전
익인123
너무 그나이로 보임ㅇㅇ 확실히 다른 라이징이나 안정기 남배들보다 나이 좀 들어보여 진짜 20대 중후반, 30초반 배우들이랑 확다름
5일 전
익인124
댓글들 아득바득 왜저래 진짜 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 변우석 팬 아닌데도 변우석 정병은 볼때마다 개추한듯...
5일 전
익인125
강남순에서 처음 알았는데 그때도 20대로 보였고 선업튀에서도 그냥 20대로 생각하다가 30대인거 알고나서 엄청 놀랐는데...요즘 워낙 자기관리 다들 잘하긴 하지만 관리 유무 떠나서 얼굴 자체가 좀 어린 느낌 있지 않나??
5일 전