공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 어젯밤에 KBS 뮤직뱅크 사전투표 어느 아이돌 팬덤 매크로 걸렸음 | 인스티즈

[정보/소식] 어젯밤에 KBS 뮤직뱅크 사전투표 어느 아이돌 팬덤 매크로 걸렸음 | 인스티즈

누군지는 말은 안하겠음

4만표는 무효처리

쫌 정정당당하게 투표해라 쪽팔린 줄 알아야지

익인2

7일 전
익인3
매크로??누구임???
7일 전
익인4
지금 누가 유력 후보임?
7일 전
익인5
어딘지 깠으면 좋겟다ㅋㅋ
7일 전
익인3
표 삭제됐다는거 보니 해당 팬덤은 알고있을듯한데 ㅋ
7일 전
익인5
검색해보니까 깎인 팬덤 질문글 나오긴하네ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
어디야?? ㅋㅋ
7일 전
익인5
쓰니가 말안하는데 내가 말하기가...ㅋㅋㅋ 검색해보면 나옴
7일 전
익인23
5에게
어디다가 뭘로 검색해?

7일 전
익인3
5에게
어디에 검색해?

7일 전
익인35
5에게
그 아트스트만 그런 거 아니고 광역 저격이라는데 이게 맞음?

7일 전
익인5
35에게
4만표 깎인건 한 아티스트고 저 공지걸리고 여러아티스트도 깎인거임
그래서 검색하면 나온다는거고 쓰니가 주어안깐대서 나도 안깐건데 뭐가 맞냔거임ㅋㅋ

7일 전
익인35
5에게
주어가 없는데 뭘 깜 애초에 존재하지를 않는데 마치 "나는 정답을 알고 있지만 비밀로 하겠다"는 다르지

7일 전
익인5
35에게
본문에 4만표는 무효처리
가 안보임? 난 그거 검색해서 찾은거고 타아티스트들도 걸렸다해도 4만표는 하나니까 안다한거지 뭔 이상한걸 시비거네

7일 전
익인35
5에게
반박할 말 없으면 빡빡 우기다 시비시비 거리는 건 변하지를 않네

7일 전
익인5
35에게
엥 반박을 했는데 뭔소리임
본문에 4만표깎인 아티스트가 있다>검색해보니 나왔다>너가 다했는데 주어가 어딨냐고 물음>다했는데 4만표는 하나니까 쓴거다
라했는데 뭔 소리지 누가 우기고있는거임 되려 팬욕심으로 애먼가수잡을까봐 걍 주어도 안깠구만

7일 전
익인6
모니터링 잘하네
7일 전
익인7
누군뎅
7일 전
익인3
후보 누구누구지???
7일 전
익인8
와 누군데
7일 전
익인9
누구지??
7일 전
익인10
4만표??? 꽤 많은데 어디지
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인19
백현은 사전투표에 없음
7일 전
익인13
백현 투표에 안드러감..
7일 전
익인3
아 글쿤
7일 전
익인12
뮤빗할때도 십만표 넘게 걸려서 여러팀 공지 났었는데 해외계정이라고 나몰라라 했더랬지
7일 전
익인13
뮤뱅 투표는 매번 저런 난리가 나는 느낌이네
7일 전
익인14

7일 전
익인15
매번 걸리는데 매번 하노 바보들인가 금붕어인가
7일 전
익인2
2 걸리는데 왜 자꾸 하지
7일 전
익인18
걸리면 표 깎이면 그만이라 그런듯. 안걸리면 그대로 이득인거고ㅋㅋㅋ 저런거 걸리면 후보 제외해버려야 안할텐데
7일 전
익인44
근데 이러면 상대팀 악질들이 일부러 다른 팀 매크로 돌려서 후보탈락 시킬 수 있으니 너무 위험한듯
7일 전
익인16
누군지 얘기해줘
7일 전
익인16
이런 건 주어까야 돼
7일 전
익인17
아 누군데
7일 전
익인20
1위 유력후보 나만 모르나봄
7일 전
익인21
뭐야 어딘데?
7일 전
익인24
에휴 누군진 몰라도 참 할짓없다
7일 전
익인25
투표 누락인곳 빼고 둘중 하나같음 투표수 이상하다 생각하긴 했었음...
7일 전
익인27
부정투표 검색했더니 부정투표핑만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인45
부정투표핑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인48
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
쯔위 르세라핌
7일 전
익인11
+ㅇㅌ
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인28
니가 올차트 보고오면 이해될듯 영탁은 3위야 ㅋㅋ
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인28
4민 깎인팀이 여돌이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
7일 전
익인29
와 가수도 쪽팔리겠다
7일 전
익인30
왜저래 진짜 후보제외해라
7일 전
익인43
근데 후보 제외하면 악용하는 경우 엄청날듯 일부러 다른돌 매크로 돌리고 걸릴수있으니꺼
7일 전
익인30
와..그건 생각도 못했네;에바다
7일 전
익인31
헐 왜저래
7일 전
익인32
윗댓글만 봐도 애꿎은 가수 데려와서 궁예질하고 아니라니까 글쿤 이러는 거 같은데 걸렸으면 후보 제외라도 했으면 좋겠네
7일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
7일 전
익인25
ㄹㅇ 제대로 알지도 못하면서 누구 아니야? 아님말고 요쥐.랄 짜증나죽겠네 1위 유력일때 사전투표 누락도 빡치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인37
ㄹㅇ 짜증나네...
7일 전
익인46
ㄹㅇ
7일 전
익인48
ㄹㅇ
7일 전

익인38
이런건 누군지 밝혀야지 아닌 가수들만 괜히 의심 당하겠네
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인40
뮤뱅 bpm
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인40
ㄴㄴ베스트퍼포먼스 이것도 트로피줌
7일 전
익인25
bpm이라고 주마다 최고의 무대같은거 선정하는건데 트로피 줌
7일 전
익인41
굳이 여기다가 쓰는 이유좀
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인41
누락이라는데 굳이 이런글에다가 언급하는거 진짜 짜친다ㅎㅎ
7일 전
익인34
저거 특정팀만이 아니라 이번주에 발각된 매크로표 전부 빠졌다던데? 왜 이걸 특정가수들만 언급해서 몰아가는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인35
맞음 그래서 위에다+다른 글에도 특정 팀 아니라고 했는데 댓삭튀, 글삭튀 하거나 답장 없음
7일 전
익인27
ㅇㅎ 특정팀만이 아니니까 후보 제외 이런건 할 수 없겠구나
7일 전
익인42
뭐야 특정팀만 빠진게 아니었음? 댓글만 보면 특정팀이 한 줄 알겠네;
7일 전
익인42
찾아보니까 ㄹㅇ 여러팀이 한 건데 쓰니 왜 댓글로 몰아감? 걍 신고 넣을게
7일 전
익인46
아니 진심 누구한테 몰아가려는 댓글들 개소름돋는다
7일 전
익인46
사전투표 누락된것도 화나는디 어떻게든 전병짓하는 애들까지
7일 전
익인47
백현 정병 상주하나ㅋㅋ
7일 전
익인47
사전투표 누락이라도 안됐으면 이렇게빡치진않을듯
7일 전
익인49
남돌 읍읍 임
7일 전
익인50
이런거도 매크로 돌리네 요즘 믿을게 없네