공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 샤이니 온유 '마에스트로' 라이브 비디오 공개…물고기 지휘자 변신 | 인스티즈

https://naver.me/xRhgvSyD

[뉴스엔 황혜진 기자] 그룹 샤이니 멤버 온유(ONEW)가 물고기 지휘자로 변신했다.

온유는 9월 10일 공식 유튜브 채널을 통해 미니 3집 'FLOW' 수록곡 '마에스트로' 라이브 비디오를 선보였다.

공개된 영상에는 온유가 불이 꺼진 라이브 클럽의 대형 수조 속에서 '마에스트로'를 가창하고 있는 모습이 담겼다. 온유는 지휘자 복장으로 등장한 가운데, 곡의 흐름에 따라 배경에 위치한 스크린이 마치 바닷속처럼 물결친다. 감각적인 영상미 속에 온유의 청량한 보컬이 더해져 신비로운 분위기를 배가한다.

'마에스트로'는 밝지만 묵직한 매력의 베이스와 펑키한 드럼의 조화가 인상적인 곡으로, 온유의 독특한 상상력에서 탄생한 물고기 지휘자의 이야기를 담고 있다. 이를 통해 온유는 사람들에게 자유에 대한 메시지를 전한다.

미니 3집 'FLOW'는 온유만의 흐름 속에 온유가 가진 생각들을 앨범 전반에 거침없이 녹여낸 앨범이다. 온유가 전곡 프로듀싱은 물론 작사에도 참여해 한층 진화한 음악적 역량을 발휘했다. 온유는 'FLOW'로 발매 직후 전 세계 26개 국가 및 지역 아이튠즈 '톱 앨범' 차트 1위에 오른 데 이어 자체 최고 초동 판매량 기록을 경신하며 성공적 컴백 행보를 이어가고 있다.

컴백 후 다양한 라이브 콘텐츠로 팬들을 만나고 있는 온유는 10월 5~6일 서울, 11월 21~22일 일본에서 팬콘서트 '2024 ONEW FAN CONCERT 'Hola!''를 개최한다.

익인1
세븐틴 마에스트로 나온 지 1년도 안 됐는데 노래 제목 겹치는 건 좀 삔또 상하네 세상에 많은 노래들이 제목이 겹치겠지만 반년도 안 지났는데 ㅋㅋ...
6일 전
익인2
먼소리야 이건또 마에스트로 단어에 도금걸었나 같은시기에 같은제목으로 타이틀 나오기도 하는데 수록곡 제목 겹친거가지고 이러네
6일 전
익인3
그냥 궁금해서 물어보는건데 곡명 겹치는게 타이틀곡 아니구 수록곡인데도 좀 그래...?
6일 전
익인1
아무래도...? 이름이 겹치면 서치할 때 같이 나오니까...... 공식 뮤비까지 있으면 수록곡이어도
6일 전
익인6
아 피곤해
6일 전
익인1
피곤하면 쉬러 가세요~
6일 전
익인6
1에게
이런 깐깐징어 가트니라구…

6일 전
익인1
6에게
내가 예민보스라 그런듯 ㅠ... 예전에도 내가 좋아하는 돌 좋아하는 노래 있었는데 더 유명한 사람이 같은 제목으로 내서 밀린 적 있어서

6일 전
익인1
6에게
이제 서치하면 먼저 낸 돌은 잘 나오지도 않음 ㅋ큐......

6일 전
익인7
마잭이랑 보아 rock with you 자주 검색해서 듣는데 셉 먼저 떠도 큰 불편 없이 살아가고 있음
6일 전
익인4
이건 뭐지? 신박하네 ㅋ
6일 전
익인5
뭔 말도 안되는소리야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
나 샤이니 말고 남자 아이돌에 별로 관심 없는데 세븐틴 마에스트로는 알어.. 걱정 안 해도 됨 ㅋㅋ
6일 전
익인9
뭐래
6일 전
익인11
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐럿 욕먹일 짓 좀 하지마세요
6일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 웃고 갑니다.
6일 전

익인10
별 태클을 다 거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
별 ㄸ 라이 다보겠네
똑같은 제목 가진 노래 많은데
온유 다이스랑 엔믹스 다이스도 있다

6일 전
익인13
와... 기존 가수들 눈치보면서 곡 제목 골라야겠다 세븐틴 노래 제목이랑 동일하면 아주 큰일나겠네
6일 전
익인14
첫댓 너무 황당하네 ..데이터만 쌓여서 갑니다
6일 전
익인16
첫댓 뭐야 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은266 9:5036884 9
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5684 19:024649 19
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...82 8:3014393 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 70 15:581896 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?66 20:551956 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..