공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방탄소년단이 '21세기 최고의 팝스타(Billboard's Greatest Pop Stars of the 21st Century)' 순위에 이름을 올렸다. 빌보드가 꼽은 21세기 최고의 팝스타 19위에 방탄소년단이 선정됐다. 빌보드는 지난 8월부터 약 4개월간 21세기의 첫 분기를 빛낸 가장 위대한 팝스타 25명을 선정해 순위를 메기고 있다. 25위 케이티 페리를 시작으로 24위 에드 시런, 23위 배드 버니, 22위 원디렉션, 21위 릴웨인, 20위 브루노 마스가 각각 순위를 차지했다.빌보드는 지난 10년 동안 방탄소년단이 선보인 히트곡은 물론이고 다양한 연령대와 인종을 아우르는 팬덤, 아미(ARMY)에 대해 언급하며 방탄소년단이 19위에 오를 수 있었던 이유를 설명했다. 또한 "어떤 K팝 그룹도 이번 세기에 방탄소년단이 이룬 것을 이룰 수는 없었다. 글로벌 커뮤니티를 만든 것부터 K팝 장르를 넘어 멤버 7명이 모두 성공적인 팝스타 솔로 활동을 선보이는 것까지, 방탄소년단이 진정으로 길을 열었다"고 찬사를 덧붙였다

https://m.entertain.naver.com/article/415/0000031967

익인1
브루노마스가 20위인데 방탄이 19위?ㅋㅋ아 예..
6일 전
6일 전
6일 전
익인1
ㅋㅋㅋ신뢰0
6일 전
금세기에 어는 k팝 그룹도, 일반 그룹도 못한걸 성취했고
뭣보다 케팝 길을 열었대
쾅쾅함
네 본진도 거기 숟가락 얹었겠지?

6일 전
익인4
ㅋㅋㅋㄹㅇ 댓글에 배 아픈게 너무 눈에 보여서 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브루노마스보다 위인 방탄소년단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
빌보드 피셜 방탄이 길 닦았다고 쾅쾅
거기에 수저 얹을 네 본진

6일 전
익인7
앤 왜이래? 찐따같아
6일 전
익인6
영어권 사람이 한 거랑 한국인이 빌보드에 오른거랑 난이도가 같다고 생각함? 그걸 빌보드도 아니까 저렇게 높이 쳐주는 거지.
6일 전
익인8
브루노 마스는 정규앨범 수 자체가 몇 개 없고 빌보드 200 1위도 하나밖에 없다는 게 이번 순위에서 불리하게 작용했을거야
이번 순위는 기본적으로 차트 성적과 각종 음악 시상식 수상 성적으로 평가하는 건데 숫자 상으로 객관적으로 나오는 거라

6일 전
익인2
💜
6일 전
익인3
이거 빌보드가 4개월에 걸쳐서 일주일에 두팀 정도만 발표하고 있을 정도로 꽤 공들인 이벤트라 순위 선정된 가수마다 기사도 엄청 신경써서 내고 순위권에 든 이유, 못든 이유도 상세하게 덧붙였는데 한국사람들이 부들거리는거 웃기다ㅋㅋ
6일 전
익인5
배아파 죽겠나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인9
💜
6일 전