공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

물어보는사람 많아서..

이유는 Sm에 있다가 소송걸고나와서 맞고ㅇㅇ 당시 sm이 소송 사실상 패소함 (계약 효력금지 가처분소송=jyj승리, 본안소송=상호 합의이나 jyj는 미지급정산 안받는대신 자유를찾는 조건으로 합의한거라 jyj의 사실상승소라고 부름)

소송이 4년이나 갔기때문에 그동안 sm에서 수많은 방해공작함

- 앨범발매, 작곡가들 곡 막기 (자작곡이랑 해외작곡가 곡 위주로 채우고 첫앨범은 해외유통사통해서 역수입 발매, 나중엔 도서형식으로 에세이내고 부록으로 cd넣는 방식으로 발매까지함)

- 문산연(한국대중문화예술산업총연합회) 통해서 각 방송국 3사에 jyj 쓰지말것 공문보냄

- 제주7대경관 유치행사, 인천아시안게임 다 jyj로 홍보하고 심지어 인천아시안게임은 jyj 사비들여 홍보곡도 내고 홍보다녔는데 본공에 sm가수로 대체되는 경우 다반사

- 리얼리티프로도 찍었는데 무산되고 sm가수가 똑같은 포맷 리얼리티방송 나옴

지금생각나는것만 이정도야... 저 두번째 항목이 15년간 방송 못나오는 발판이 됐다해도 무방함

Pd들이 jyj를 쓰려고해도 그러면 sm에 있는 수많은 연예인을 우리 방송사에 쓸수가 없다 -> 수적으로 sm 연예인을 쓰는게 맞다

이런식으로 관행이 됐고 심지어는 그당시 직접적으로 관여했던 pd들이 이제 연차가차서 더 높은곳에 있으니 더더욱 출연하기가 어려웠던거지. 예능국이 막힌건데 음방, 예능프로가 다 예능국이고 이 예능국이 연예인 의존도가 높기때문에 영향이 지대했다고 보면돼 (보도국, 드라마국, 교양국은 괜찮았음 때문에 김준수도 방송에 나오기위해 초창기엔 드라마를 염두했지만 음악의 길을 선택)

실제로 김준수가 힘들었던건 pd나 작가들한테 자기가 이런상황임을 얘기해도 나올수있다고 우리방송은 다르다고 호언장담하다가 촬영일자를 잡거나 아니면 촬영을 했는데도 방송에 못나오는 그런상황들 이었다고 해...

몇년전부터 미스터트롯 필두로 종편부터 이것저것 나온 이유가 자기가 '안'나오는게 아니라 '못'나오는거라 sm사건과 관계없는 방송사나 pd들한테 자기 건재하다고 알리는 목적이기도 했어ㅠㅠ

준수 많이들 응원해주라!!!

익인1
(내용 없음)
6일 전
익인2
개스엠 개쳐망했으면
6일 전
익인3
김준수 화이팅 더 잘되라
6일 전
익인4
이제 음방까지 제발ㅜㅠ
6일 전
익인5
슴 진짜 깡패짓 너무 많이함...
6일 전
익인6
진짜 악랄함ㅋㅋㅋㅋ저기에 가담한 가수들도 많은데 지금은 자기 잘못알까
6일 전
익인7
jyj 활동 초반에 작곡가들이 곡 안줬던거 생각난다...그 눈치 보는 상황 속에서도 한 작곡가분이 도움 줬던것도 기억남...팬들이 그분 진짜 고마워했는데ㅜㅜ
6일 전
익인12
이래서 외국에서 노래내고 도서로 음반내고 드라마 오에스티로 나오고
6일 전
익인8
진짜 전방위로 막았어 개콘에서 시아준수 이름 삐처리됐었나? 그랬을걸
6일 전
익인9
아니진짜 ㄷㄷㄷ
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인11
? 이수만과 슴을 어케 떼고 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인13
지금 현재 슴을 누가 뭐라고하고있는데 ?
6일 전
익인14
여기까지와서 슴욕하지말라는거야 그래서??? 슴 이름하에 모든게 이루어졌는대 어떻게 떼고 말함?
6일 전
익인16
이게 진짜 이수만 독단적인 결정이었다고 생각해?
6일 전
익인19
김재중이었나 누가 이수만은 오히려 그후에도 관계 좋았다고 했을껄?
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
Sm나간 시점을 봐줄래? 그리고 그이후에 방송뚫렸으면...더보기
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
엉 관계가있다했는데 잘못알았네~ 어쨌든 이수만을 비롯한 경영진들이 싹 엮여있던일에 sm 무료변호하려고 꼬리자르는게 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ 그당시 실질 주도세력은 김영민이나 다름없었음

6일 전
익인34
삭제한 댓글에게
그 당시 SM에 있는, 대표적인 사람들이 김영민 이수만이었던거지 그외에도 많았고 지금도 SM에 있는 사람 많음. 이수만 김영민만 잘못한 게 아니라 애초에 나간 3명 죽이기 하려고 다같이 가담한 건데ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

6일 전
익인33
뭐래 그럼 슴 말고 하이브재팬이랑 이수만 욕하면 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
당장 탁영준이 아직 있는데 뭘
6일 전

익인13
근데 이걸 커뮤에서 말하기도 참 오래걸렸닼ㅋ
6일 전
익인7
그러게ㅋㅋㅋ 몇년전까지만 해도 슴이 방송 막았다고 하면 비꼬기 바빴는데 참
6일 전
익인13
진짜로 ㅋㅋ 슴이 무슨 힘이있냐고
6일 전
익인14
아무리 말해도 안믿고 만물에셈설이라며 입막음하던 사람들 진짜 지겨웠음
6일 전
익인15
뭔가 시아준수 관련 연예인들 다 악플달렸었던거같은데..ㄷㄷ
6일 전
익인8
시아준수랑 친하다고 악플달린 연예인들 있었어
6일 전
익인21
근데 스엠연예인 일부도 약간 저격한 글도 있었어
6일 전
익인49
맞아 지금 현 동방 2인 팬이 살생부 적고다녔음
6일 전
익인16
쓰레기 에스엠
6일 전
익인17
이것땜에 소속 가수 아껴준다고 슴 맨날 올려치기 되는거보면 어이없어 죽겠음 심지어 같회사 동료들이 사이버 불링도 했잖아
6일 전
익인18
진짜 안타깝다..
6일 전
익인20
에스엠 각종 논란 사건 사고 많은데 이미지 메이킹하기엔 역시 돈이 최고임
6일 전
익인22
이제 시아준수도 방송하고 이런걸 말할 수 있는 시대가 오는구나 신기하다
6일 전
익인2
소송당시 애들 나이 고작 23살 이었음 20대 다 날려먹고 애들 소송 지면 같이 자살하려고 했었고 난 그래서 슴 아래 이루어지는 모든게 다 너무 싫음 슴돌들도 너무 싫음
6일 전
익인23
에휴 진짜 너무 오래 걸렸다 20대가 다 날아간거네
6일 전
익인24
스엠은 동방 전에 1세대때부터 유구했어 소송도 아니고 계약 끝나고 나간 멤버들 방송 못하게 뒤에서 엄청 막았어
6일 전
익인25
요즘 방송에 나오는 거 보니까 반갑더라
6일 전
익인26
이걸 드디어 많은 사람들이 알게되는 날이 오는구나 ㅠㅠ 준짱 ㅠㅠ
6일 전
익인27
추하다
6일 전
익인28
주어가 어떻든 잘못이 명백한 일에는 회사에 자아의탁하지 마...
6일 전
익인29
준수 응원해 진짜로
6일 전
익인30
준수야 축하해
6일 전
익인31
이거 슴 연예인들이 저격도 해서 슴팬들이 더 공격하기도 햇엇잔음
6일 전
익인32
전에 이런말 하면 스엠 만물주의니 뭐니 엄청 비꼼 심했는데...
6일 전
익인36
6일 전
익인42
6일 전
익인35
와 SM 생각보다 크구나 그래서 대상도 막 뺐는 게 가능한 거였어
6일 전
익인38
222 c&c 까지하면 탑급 방송인들도 줄줄이 있으니까
6일 전
익인37
저때 막 스엠 연예인들이 저격 올리고 그러지 않았어?
6일 전
익인11
ㅇㅇ 보아 신동 성민 심재원
6일 전
익인41
헐...
6일 전
익인38
보아랑 슈주 멤버들도 회사편에서 같이 저격해놓고
이제와서 말 쏙 들어간거 개 쳐웃김

소송때 변호사 미팅 5명 하기로 했다고 변호사 인터뷰도 떴음
중도에 회사에 붙은 이방신기들도 진짜 노양심들

6일 전
익인38
보아는 지가 이사니까 소속가수랑 같은 입장도 아니여서 더 어이없었지 회사에 기여도 높으면 소속가수 불공정계약보고 그래도 됨?
신동은 무늬만 아이돌이지 스엠,슈주소속으로 수혜받는 멤버라 슴 편들었겠지 그래도 비호감이지 동방멤버들이랑 같이 연습을 그렇게 오래 해놓고 진짜 나쁨

6일 전
익인47
맞아 보아랑 슈주멤버들이랑 또 누구더라 거기 연예인들도 그때 슴 편에서 저격한거 진짜ㅋㅋㅋ 할많하않
6일 전
익인51
헐..
6일 전
익인39
15년걸렸다 진짜 ㅠㅠㅠ 그동안 안나오는게 당연시되도록 악착같이 막은것만 생각하면 아직도 피눈물날거같아 그 회사랑 거기에 관련인물 모두 진짜 업보빔 제대로 받길 바람 15년동안 죽일듯이 사람 괴롭혔으면 본인들도 당해봐야지
6일 전
익인40
졸렬스엠
6일 전
익인34
바뀐 계약서에 잘만 싸인한 그들ㅋㅋ... 이 부분이 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인38
6일 전
익인50
333333 변경된 계약서로 혜택은 받고
6일 전
익인39
44444 ㄹㅇ 기다렸단듯이 ㅋㅋㅋ 이게 제일 짜치고 노간지임 ㅋㅋㅋㅋ 재주는 곰이 부리고 덕은 누구들이 다 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
ㄹㅇ노간지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인43
슴빠들 지독하네 이 글에서까지 지금 스엠은 상관없으니 욕하지 말라고 하는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거랑 별개로 고생 많았네 음방도 꼭 나오길...
6일 전
익인44
ㄱㅐ악랄하고 저 긴 싸움으로 바꿔 놓은 것도 많아서 지금 계약 조건들 많이 나아진 것도 그 회사 옹호하셨던 분들은 알아야 됨 진짜 한때 인티 맞나 싶을 정도로 이런 글 올라오면 처맞았었는데
6일 전
익인45
근데 김재중은 이수만이랑 사이 좋아보이던데... 둘이 케이스가 다른거야?
6일 전
익인38
발굴해주고 밀멤으로 밀어주고 데뷔시켜준건 팩트니까 인정이라는게 있으니
그렇다고 이수만이나 스엠이 한짓이 희석되는건 아님

시간이 많이 지나기도 했고 이수만이 슴에서 나가서 이수만과 작당무리들이 흩어진건 팩트니까
과거의 정 감사함때문에 이수만이나 스엠을 이해하고 좋게 포장하는 김재중이 진짜 그릇이 큰거지

6일 전
익인48
사이가 좋다기보단 비행기에서 우연히 마주쳐서 재중이가 편지 써서 건내드린것뿐
여러 갈등 죄송한 부분도 있고 아직 해소되지 못한 일들도 있다고 솔직하게 썼다고함
방송막고 추잡하게 한거 생각하면 겁나보살이지

6일 전
익인49
걔랑 김준수는 별개지 뭐 김재중은 친SM하고싶나보던데
6일 전
익인39
걔랑 왜 엮음 지 피셜로만 얘기한건데 김준수는 본인이 견제받았다고 직접 얘기함 그 멤이랑은 상관없어
6일 전
익인55
지 피셜 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글에서까지 이러는거 대단하다
6일 전
익인46
구동방 법정 싸움이 있어서 계약 조건들 나아진 거임 이건 알았으면 좋겠음
6일 전
익인47
콘서트도 공연장 잡을 때 훼방놔서 무슨 첩보작전처럼 준비 다 해놓고 임박하게 공지내고 일콘은 아예 공연장 잡은데 캔슬돼서 해변이었나 그런데서 공연하고 심지어 그때 일본팬들 단체로 예약했던 대절버스도 취소당했던거 생각나네
6일 전
익인52
ㅁㄹㅍㄷㅅ 방송 절대 못잊어
6일 전
익인53
그리고 시아준수 나온다고 홍보란 홍보는 다 해놓고 팬들이 그 당시에10대,20대초반인데 방송내보는 카메라,조명 다 철수하고 불꺼진 무대에서 준수노래부르게하고 노래부르고 춤추는거보는 팬들은 무슨 심정이겠냐고 팬들 있는데서도 그런데 없는곳에선 오죽할까 사람죽으려고 작정한거지
6일 전
익인54
아직도 그 때 같이 저격한 슴 가수들 얼굴만 봐도 치가 떨림ㅋㅋ 그 덕에 바뀐 계약서에 싸인할 때 안 찔렸나?
6일 전