공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 그렇게 복지가 좋다던 하이브 사옥은 누가 디자인 했을까? | 인스티즈

[정리글] 그렇게 복지가 좋다던 하이브 사옥은 누가 디자인 했을까? | 인스티즈

🧢 갓희진

브랜딩까지 한 민희진에게 하이브가 했던 언플

최상층인 16층을 어도어에게 쓰게 해줬다!!!

아님 공용이라고 기사가 나왔고 설사 최상층이었다 할지라도 어도어 혼자 쓰는 공간이 아니었음 

댓글에서 플 타길래 정리해서 올려봄 

+

내가 이 글을 쓰게 된 이유 : 오늘 올라온 하이브 사옥 소개 기사에 따르면 복지제도와 함께 하이브의 사옥 디자인도 깔끔하고 좋다며 평가하고 있음

곧 열릴 주총 때문인지는 몰라도 홍보에 심혈을 기울이시는 것 같은데, 당장에 오늘만 하더라도 민-뉴를 까는 기사만 여러 개 봤음

그 기사를 보고 든 쓰니의 생각은 회사에 큰 기여를 한 레이블 대표를 마녀사냥하며 내치는 회사가 과연 복지가 좋은 회사라 할 수 있을지 의문이 들고

누구보다 민희진을 덜어내고 지우고 싶어하면서, 회사 홍보에는 민희진의 공로를 가로채며 이용하는 하이브의 행태에 혀를 내두르게 됨

분리하고 싶어했으니 민희진의 공로는 따로 봐야한다고 생각하며 사옥 디자인에 큰 기여를 한 민희진의 공로를 잊지 않기 위해 이 글을 작성하게 됐음

요약 : 누구보다 민희진을 지우고 싶어했으면서 하이브 홍보 기사엔 민희진의 공로를 이용했다는 사실에 개빡쳐서 이 글 작성하게 됐다

익인1
그런데 어도어가 최상층 제일 전망좋은데 갔잖음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤를 좀 같게해라
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인1
공용은 무슨
6일 전
익인6
공용맞아
기사있어
전망좋은곳 ×
아무나 드나들수있는 곳 ○

6일 전
익인7
언제젓 언플하던 건물층수 사진들고와서 걩얭은먜섄~~~~~~ 야 하이브 키알걸어뒀냐? 알바들진짜씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
6일 전
익인17
먼 나무위키를 들고 와서 이러냐 다른 익이 기사 들고 오니까 빤스런한거 왜케 웃김
6일 전
익인21
공용맞는데 바득바득바득
6일 전
익인2
아 진짜?? 원래 최상층이 젤 좋지 않나 첨 알았네
6일 전
익인1
전혀 아님 하이브 모든 층은 보안이 철저 하고 무조건 카드 찍어야 들어갈 수 있음. 그리고 모든층이 같은 방식으로 설계 되어 있음. 전망도 좋고 복지시설 구내식당 카페까지 그냥 계단 하나만 올라가면 바로갈수 있는 최고 좋은 층임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데는 엘베 기다리느라 한세월임ㅋㅋ
6일 전
익인2
아 그래...??
6일 전
익인3
직원임?
6일 전
익인5
16층 공용 맞음
6일 전
정정 고마워!

6일 전
익인16
혹시 직원이야?
6일 전
익인11
그렇게 16층 16층 노래부르면서 쳐패더니 하이브 주가 16층 깨진거 업보 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 16층 탈환하셨네^^^^^
6일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인27
배임이라고 빡빡 우기더니 배임은 얼어죽을 법원에서도 쿠사리 먹고 졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더러운 불법이나 저지르는 주제에 앞뒤 좀 같게 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
솔직히 최상층 전망좋은 곳 차지했다 이것까진 아니라고 생각하는데 보안 안 좋다 구석이다 그것도 아님 예전에 큰방에서 날조플 탔던 적 있어서 정확히는 아니지만 기억함 기자가 16층만 취재했다 이래서 16층 보안이 별로네 어쩌네 했는데 쏘스 16층 같이 쓸걸
6일 전
6일 전
익인4
민-하이브 안에서 하이브가 짜치게 굴고 잘못되게 군 거 맞고 민이 하이브에 기여한 것도 많은거 맞는데 팰 거만 패도 팰 거 많다...... 라이브러리 공간은 나무위키에도 따로 써서 빠져있는 공간임
6일 전
익인8
왜 내 뒤통수가 얼얼하지..
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인7
뭐로든 꼬투리잡아서 폄하하려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
브랜딩 다 해줬는데 16층 쓴걸로 개뭐라 하네 ㅋㅋ 그 정도 해줬다고 난리 치기는 ㅋㅋ… 누구 닮아서 속 개좁네
6일 전
익인12
와 아직도 16층 가지고 져랄하는 애가 있네
6일 전
익인13
진짜 단물 쪽 빨아먹고 버릴 생각이었나봐
6일 전
익인14
쏘스도 16층 쓰는데 쏘스는 빼고 어도어만 패는거 어디서 온지 다 보이네
6일 전
익인14
그리고 층 쓴다고 패는 것도 웃김
6일 전
익인15
ㄱㄴㄲ 난 이게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인21
ㄴㄴ 1층될듯 ㅋㅋ
6일 전
익인23
ㄹㅇ
6일 전
익인24
ㄹㅇ
6일 전
익인20
아니 16층이 공용이든 간에 그전에 저기서 니네 16층해라 하고 준건지 ㅁㅎㅈ이 내가 디자인 했으니까 윗층쓸래 하고 가져간건지 어케 알고 난리임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인22
오 대단한 사람이네 마인드가 다르다 꼰대들은 저 생각도 못함
6일 전
익인25
진심 시비가 아니라 복지제도랑 건물 디자인이 뭔 상관이지
6일 전
익인25
하이브 개쌉극혐함
6일 전
위에도 추가로 적어놨지만 내가 정리글을 쓴 이유는 하이브는 누구보다 민희진을 지우고 싶어했으면서 기사에는 민희진의 공로를 홍보에 이용한 느낌이라 민희진의 공로를 잊지 말자는 취지에서 적은 글이었어! 그리고 복지제도 좋은 평가를 받는데 깔끔하고 좋은 사옥 디자인도 큰 기여를 했으니까 아예 상관 없다고 생각하지 않아!(당장에 홍보 기사에도 사옥 디자인에 관한 설명이 있는걸 보면...) 질문의 답이 되었으면 좋겠다
6일 전
익인26
헐그랬구나 근데 16층 쓴다고 개난리치는 사람들ㄹㅇ 이해안돼
6일 전