모바일 (밤모드 이용시)
엔하이픈 제베원 에이티즈 엔시티127 엔시티드림 투바투 세븐틴 라이즈 스키즈

익인1
당연
6일 전
익인1
내 기준 떴다=연말 시상식들에 반드시 나온다
6일 전
익인2
쟤네가 안 뜬거면 뜬 그룹이 없쥐..
6일 전
익인3
ㅇㅇ월투돌고 커뮤에 언급 많이되잖아 뜬거지
6일 전
익인4
내 기준 : 흑자 내면 뜬거임
6일 전
익인5
월투 돌정도면 엄청난거지
6일 전
익인6
흑자기준이면 뜬거지 남돌 그사세인지 오래됐고
6일 전
익인7
ㅇㅇ내돌이 저정도만 돼도 소원이 없겠네
6일 전
익인8
말모
6일 전
익인9
라인업 모두 흑자+투어돌고온 돌이네 ㅇㅇ
6일 전
익인9
기다려 내본진도 조만간 라인업에 이름올린다
6일 전
익인10
걍 흑자면 성공이지 뭐 남돌판 대중성도 신경 안쓰는데
6일 전
익인11
음…?
6일 전
익인12
엔하이픈 에이티즈 이 두그룹은 잘 모르겠는데
6일 전
익인14
해외인기 많자나
6일 전
익인17
미국익인데 여기서 인기많아 콘서트규모도 크고 나도 사실 그정도인지 몰랐어서 놀랐음
6일 전
익인18
엔하이픈이 안뜬거면 ㅋㅋ 당장 상반기 투어 매출 한국에서 세븐틴 다음에 2위인데 그리고 전세계 35위임 이게 안뜬거면ㅜ 올해 앨범 총판도 310만장으로 세븐틴 다음으로 많이 팔았던데 뜨고 안뜨고 기준이 멜론이 아니라구요
6일 전
익인32
에이티즈 K-pop 남돌 최초로 미국 코첼라 무대에 섰고 모나코 미와진 축제에 오르고 텍사스 글로브 라이프 필드 스타디움에서 콘서트 했어. 이번에 미국에서 한 투어 스케일이 완전 컸고 반응도 아주 좋았어. 코첼라와 미국투어로 미국에서는 라이브 무대 잘하고 콘서트 잘하는 그룹으로 인식이 되고 있고. 다음엔 유럽 투어. 저정도 규모의 국제 축제와 투어 도는 그룹이 안뜨면 누가 뜨냐. 코체라와 미와진은 세계적으로 알아주는 역사가 있고 또 규모가 완전 큰 대축제인데. 미국 빌보드, 일본 오리콘 그리고 영국 차트에서도 상위권에 음반/음원 올렸고.
6일 전
익인13
여기서 내려치기는 뭐다?
6일 전
익인9
인기돌이다 ㅇㅇ 솔직히 부럽
6일 전
익인15
물구나무서기로봐도떴어 여기서 뭐라한다? 그럼 그사람은 머리가 없는거야ㅇㅇ
6일 전
익인16
저들이 안떴으면 누가 뜬거임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인19
당연..
6일 전
익인20

6일 전
익인21
에이티즈 최산밖에모르는데 한명이라도 이름알려진애있음 뜬거아닌가..?
6일 전
익인22
ㅇㅇ
6일 전
익인23
국내에서 잘 모르겠는 돌도 있긴한데 요즘엔 해외파이도 무시못하게 커져서 맞는듯
6일 전
익인32
맞아. 더나이가면 이제는 해외파이가 무시 못하게 커진 것만 아니라 해외파이도 인정을 해야 할만큼 커졌다고 생각해. 해외에 있는데 요즘 해외에서 인지도 있는 그룹은 해외 시골 촌구석에서도 알더라.
6일 전
익인24
드립인거지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
6일 전
익인24
저 라인업 중에 다른건 이해해도 방탄분들 이름 언급하면서 떴냐고 물어보는게 이해안가서
궁금해서 썼어도 신기하네 갠적으로

6일 전
익인25
방탄은 왜껴있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인26
아니 다 이해 안가는 라인업이긴 한데 방탄 껴놓고 떴냐 물어보는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ 개그하냐
6일 전
6일 전
익인28
사람 기준마다 다를걸? 대개는 방탄 세븐틴정도까지라고 생각할거야ㅕ
6일 전
익인29
다들 매출 몇천억에서 몇백억사이 아냐? 당연히 뜬거지
6일 전
익인30
국내 해외 비중이나 인지도 차이가 크긴 하지만 절대값으로 따졌을 때 다 뜬 그룹이지
라이즈 제베원은 아직 신인그룹이라 타 선배그룹들에 비교할 정도는 못되지만 그래도 국내 인지도나 대중성때문에 낄만하다고 봄

6일 전
익인31
ㅇㅇ
6일 전